Нетбуки окончательно умрут в 2013 году

Нетбуки окончательно умрут в 2013 годуРынок нетбуков в ближайшие несколько лет перестанет существовать как таковой, компания ASUS официально подтвердила отсутствие намерения продолжать развитие данного направления. Acer также не собирается поддерживать нишу с непреклонно снижающимся спросом. С одной стороны нетбуки вытесняются наступающими планшетами, а с другой – недорогими полноценными ноутбуками.

Интересно, что в основном продажи нетбуков сейчас приходятся на развивающиеся рынки вроде африканского или азиатского регионов. В следующем году желающие обзавестись компактными ноутбуками будут выбирать из ассортимента, представляющего собой ничто иное как складские запасы. Интересно, что несмотря на происходящее, Intel не намерена прекращать выпуск процессоров Atom.

Производители не приводят конкретные цифры продаж, побудившие их отказаться от целой отрасли мобильных компьютеров. Однако если даже ASUS, основной пионер нетбуков, решил поставить точку, сомневаться в бесперспективности направления не приходится. Вполне возможно, что в будущем отдельные игроки все-таки продолжат производство небольших партий нетбуков.

Источник: DigiTimes

Теги: Acer, ASUS, нетбуки

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Fox#10 0
Наконец дошло, что африканский вариант ноутбука - полное фуфло. Кому нужен аппарат, который ничего потянуть толком не может, даже приличное кино. Пора б уже знать, что компьютеры люди покупают не "для того, чтобы поработать", а исключительно чтобы дурака валять. Кастрированные процессоры, ненадёжные SSD, слабые видео... Африканцы работать на компах всё равно не умеют, это не их мир, но, обнаружив чмошную скорость, всё ж перестали покупать. Теперь очередь планшетов, абсолютно бесполезная и малофункциональная вещь. Будущее за полноценными ноутбуками, которые будут иметь вид и габариты планшетов. Хилые и недоразвитые аппараты обречены на устаревшие и всеми забытые программы. Да и производители софта не стесняются: а знаете, офис 2013 не будет иметь возможности устанавливаться в Windows XP? а знаете,... Кому захочется чувствовать себя негром? Неграм точно уже не хочется...
Ответить 
 
Олег#20 0
Не возможность установки офис 2013 на ХР - это дурость майкрософт, отказаться от 35% рынка - верх глупости.
Ответить 
 
Вася#30 0
Маловероятно, что эти 45% захотят вот так сразу взять и обновиться до Office 2013. Это даже не сделают те, кто использует Windows 7 и Office 2007/2010, если он их во многом устраивает. Тем более, что консервативные пользователи могут использовать старый Office 2003 - много ведь и тех, кто не любит ленточный интерфейс и предпочитает классику, а LibreOffice/OpenOffice для них не катит. Так что я бы озвученные вами 45% юзеров Windows XP снизил до 2-3%, а это - мизер для Microsoft. Тем более, что многие уже задумываются о переходе на Windows 7/8.
Ответить 
AleX#40 0
Целиком и полностью поддерживаю, т.к. "реально" такое чудо, аля кастрированный комп (пусть даже по сносной цене) - никому толком не нужен. Хотя к примеру вопрос цены тоже довольно-таки "прозрачный".
Ответить 
 
Fox#50 0
Я так и не увидел обещанные за гроши нетбуки в магазинах (типа 100 баков, Windows XP, всё потянет). Какое-то фуфло, которое покупают жлобы-родители детям, лишь бы отстали, а детки первым делом загружают Танки и пытаются их там запустить, а потом получают травму от сознания жлобства их родителей. Вот что такое нетбуки. Их основная задумка заключалась в подключении в виде рабочих станций к серверам, чтоб дать возможность неграм в деревнях приобщиться к цивилизации. Но это всё не о нас...
Ответить 
Вася#60 0
Настольные компы и ультраноутбуки обычно подходят для игр и работы. Нетбуки нужны почти исключительно для работы, а планшетники для развлечения. Я отказался от настольного компа и его место занял 17 дюймовый ноутбук. Есть также нетбук и планшет, и спорить что лучше, не совсем корректно.
Ответить 
Евгений Огий#70 1
Ну насчет ненужности господа комментаторы пожалуй вы горячитесь. У меня есть аппаратик от Асус купленный за 6500 примерно 8 месяцев назад под вполне конкретные задачи (ехал в отпуск на 1,5 месяца на Украину, где обитал телек с неизвестным набором кодеков) просмотр кино на панели по кабелю, игра в старые игрушки (типа командос 2 или Heroes 5, ну и картишки), прослушивание музыки на муз.центре по кабелю. Ну и чтобы была батарейка поболее (этот около 5,5ч видео показывает) и вес небольшой (1,5кг с сумкой, да ещё и белый, не маркий пластик). Планшет из этого способен разве что музыку играть, кино мне в дороге было нужно мало (была ридер). Полноценный ноут с приличным процессором и оперативкой, можно купить в комиссионке в отличном состоянии примерно за 6-6,5тыс, но ноутбук обладает одной особенностью - весом и размером, к путешествию не пригоден по определению (знаю, так как поработал менеджером по продажам). На мой взгляд если стот выбор, купить планшет или нетбук за 8-9тыс, то выбор очевиден (за скобки вынесу только пару виндовый планшет+клава, так как цена в 1,5-2 раза выше) - это нетбук, ведь он ещё и полноценно с офисом работает, сотни старых и не очень игр держит (сейчас думаю что стоило чуть дороже взять аппарат, за 8 примерно, хотя образы BD играет свободно).
Ответить 

Последние новости

 
Как и Xeon процессоры получили драгоценный брендинг
 
Компания долгое время хранила молчание в этой отрасли
 
Сумма сделки не называется
 
Приложение будет будить пользователей
 
Сканер отпечатков разместится рядом с основной камерой
 
Экран займет 90% передней панели, но соотношение сторон не изменится
 
iOS понижает частоту процессора, если аккумулятор потерял емкость
 
Shazam интегрируют в iTunes

Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
Смартфон как компьютер - Samsung DeX
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
6 ноября 2017 /
Обзор Windows 10 Fall Creators Update
Все о системе Windows 10 Fall Creators Update
29 октября 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)

Статистика