МТС не смог договориться о продажах нового iPhone 5

Логотип МТСВ эту пятницу российские пользователи «частично» смогут приобрести «белый» iPhone 5 у оператора МТС. Как сообщают приближенные источники, у компаний возникли разногласия об условиях контракта. Apple настаивала на том, чтобы МТС по совершенно непонятной причине несла ответственность за «яблочный» брак среди iPhone 5. Также Apple пожелала обязать российского оператора создать рекламный фонд для продвижения смартфона.

Как бы то ни было, ни о каком разрыве речь не идет. Напротив, компании находятся в поисках компромисса. Ранее организации в 2008 году заключили трехлетний контракт, с условием продажи 1.5 миллиона iPhone. Выполнить условие не удалось, поэтому впоследствии МТС обвинила Apple в нерыночной прогнозной оценке. Оператор тактично умолчал, почему в свое время он все-таки подписал такой «нерыночный» контракт.

Например, Мегафон не стал молчать и прервал контракт в 2009 году. Ничуть не лучше обстояли дела у Вымпелкома, хотя этому оператору удалось добиться продления контракта до 31 марта 2013 года. Ситуация складывается любопытная. Ведь своим отказом от условий Apple, компании МТС предсказуемо пропускает первую волну российского спроса и отдает ее Вымпелкому. То есть компания посчитала, что потери от уступок все-таки окажутся выше прибыли, которую принесет пребывание в первых рядах среди продавцов iPhone 5.

Источник: Forbes

Теги: Apple, iPhone, МТС, Россия, смартфоны

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Desperado#10 0
Apple оборзевшая компания, привыкшая ни с кем не считаться, предполагает нормальным спихивать на других свои косяки и недочеты.
МТС же известна своей жадностью до денег. Поэтому, в надежде хорошенько навариться на столь популярном заграницей(!) телефоне, в 2008 году заключила заведомо провальный контракт. Но получила полный облом по продажам!
За весь 2011 год в моем городе в салоне МТС небыло продано ни одного айфона. Так же было и в Евросети. В Связном их было куплено в кредит 2 или 3.
Популяризированный телефон, в реальности не являющийся чем-то уникальным и особо выдающимся и продаваемый в странах Европы и США по цене не более 400 долларов с контрактом, предлагается в российских мобильных магазинах за 900-1300 баксов. Спасибо местным барыгам! За эти деньги можно приобрести 2 хороших смарта с ни чуть не меньшим функционалом.

Ответить 
 
Гость#20 0
Вот-вот, правильно сделали - нечего не поводу у Apple идти. Хотя в России такая ситуация, что все, кто хотел, давно купили себе и серый айфон. Его первое поколение в 2007 году вообще оказалось у россиян в количестве 400 тысяч штук - самый толстый серый рынок в мире хы
Ответить 
Caramel-KA#30 0
В Вашем, простите городе -это где???Например в москве и ближайшем подмосковье через один ходят с айфонами.Тут продажи никак не упадут до тех пор-пока не выйдет что-то куда более интереснее Эпла.А его стоимость в москве -гораздо ниже средней зарплаты тут, поэтому его доступность в центральных регионах очень даже оправдана.В других городах- его стоимость наоборот в большинстве своем больше намного чем средняя зп, поэтому и спрос соответственный.Но все-равно цена у него бесспорно дорога в России в целом.
Ответить 
 
Caramel-KA#40 0
Но я довольна прудикцией Эпла..И пока, ничего более лучше не вижу.(простота в обращении, возможность даже при потере телефона сохранять все *СВОЕ*(приложения,тел контакты,игры,фотки и тд), безопасность, функциональность и дизаин.
Ответить 
 
yuri79#50 0
Я живу в Москве и извините с чего вы взяли что здесь через одного ходят с огрызком.Я работаю в очень большом коллективе и как мне известно владельцами сего гаджета я вляются всего 3-4 особо гламурных экзкмпляра которые даже пользоваться им толком не умеют (ну кроме звонков разумеется) зато носят их как украшение,как доказательство своей крутости.Так что ваше сугубо личное мнение далеко не объективно.Мне вот даже неприятно что меня лично приписывают к поклоннику этой извините фигни.И не надо за людей решать что им больше подходит.

Ответить 
 
Вася#60 0
Ну, в сравнении с провинцией "огрызков" в Москве реально больше. Как приезжаю, так очень непривычно видеть столько айфонов и айпэдов вокруг
Ответить 
 
Desperado#70 0
В Вязьме. Это в 250 км от Москвы. Разумеется, на фоне московских зарплат айфон не кажется таким уж дорогим, но у нас в провинции, при средней зарплате 8-10 тысяч рублей ( заработок в 20-25 тысяч имеет подавляющее меньшинство рабочего населения), сей девайс не пользуется спросом. Его имеют лишь единицы. И даже не только потому, что айфон очень дорог и ни на копейку не падает в цене, но и потому, что это посредственный аппарат, не имеющий каких-либо уникальных функций. Те же смарты Sony Xperia ничуть ему не уступают по функционалу или скорости работы. И люди это понимают. Если же заграницей это обычный и недорогой девайс для пользования, то в России это мобила для понтов, указывающая на возможную толщину кошелька и крутизну обладателя сего гаджета. Для звонков и СМС существуют все остальные мобилы.
Ответить 
 
Дмитрий#80 0
полностью согласен :)
Ответить 

Последние новости

 
Анонс Windows 11 состоится 24 июня
 
Samsung приступила к лицензированию Ultra Thin Glass (UTG)
 
Продажи iPhone 12 mini не оправдали ожидания
 
Компания фокусируется на бытовой технике и электромобилях
 
Будущий iPad Pro получит стеклянный корпус
 
На смену TFT-дисплеям придет mini LED или OLED
 
Sun Valley может выйти уже осенью 2021 года
 
Сервис станет более дружелюбен к пользователям компьютеров

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 / 3
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 3
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 4
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 14
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (12)

Статистика