DDRdrive будет основан на PCI Express

Известно, что полоса пропуская жестких дисков  ограничена, потому пользователи, желающие получать от своих систем большую производительность, возлагали больше надежды на устройства хранение данных, которые полностью построены на чипах памяти (Solid State Disks, сокращённо SSD). Такие устройства обычно очень дороги и поэтому используются главным образом в корпоративных, правительственных или военных организациях. SSD доступны в виде флэш-памяти, которая сохраняет данные, даже если отключить источник питания, но предпочтительней использовать (непостоянную) память DRAM, которая является лучшим решением в борьбе за производительность.

Gigabyte и HyperOS недавно представили изменения, которые продвинут технологию SSD на мировой рынок. Оба устройства основаны на DRAM-памяти и используют интегрированные батареи, чтобы непрерывно питать память и избежать потери данных. Однако на рынке скоро может появиться новый конкурент: разработанный в Колорадо DDRdrive сообщает ресурс TG Daily. Отмечается, что его представят в первом квартале, чтобы конкурировать со схожей разработкой i-RAM фирмы Gigabyte и HyperOs HyperDrive III. Однако DDRdrive предложит новый подход: увеличить полосу пропускания и создаст более надежное электропитание для памяти.

Вместо того, чтобы использовать SATA (i-RAM) или интерфейс UltraATA/100 (HyperDrive III), DDRdrive будет основан на PCI Express. Если верить Кристоферу Джорджу, это позволит достигнуть значительно более высокой полосы пропускания, чем у ее конкурентов. Устройство может вместить в себя четыре DDR 184 модуля DIMM с максимальным объёмом 8 GB. Будет также обновлён DMA-движок.

DDRdrive не будет иметь встроенной батареи, поскольку он считает, что никакая бортовая батарея "не может быть достаточно ёмкой, чтобы позволить пользователю забыть об электропитании." Он также упоминал, что батареи увеличивают стоимость таких устройств. Решение DDRdrive – адаптер питания независимый от питания компьютера, которое позволяет пользователю подключить карту непосредственно к электропитанию или к высокомощному внешнему аккомулятору.

DDRdrive в настоящее время находится в его начальном производстве, которым управляют и будет "конкурентно" оценен с i-RAM. И даже если питание отснется больным вопросом - особенно в областях с частыми отключениями электричества, устройство будет в состоянии удовлетворить интерес в высокоскоростном доступе к данным с широкой полосой пропускания на мировом рынке.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Surface Phone может иметь конструкцию в виде книжки
 
Смартфоны на новой платформе будут умнее предшественников в четыре раза
 
«Коратну» удалят с панели задач и заменят на обычный Поиск
 
 
Самая дешевая модель обойдется в $850, самая дорогая – в $1760
 
Google накажут за последовательное и системное нарушение законодательства
 
Дырявые экраны пока недоступны компании, но монобровь может стать меньше
 
За оскорбление властей будут штрафовать на 5 тысяч рублей или сажать на 15 суток

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)

Статистика