На прошлой неделе тайваньским ресурсом Digitimes была опубликована информация, согласно которой на рынок было поставлено несколько десятков тысяч дефектных видеокарт на чипах Radeon HD 2400 и Radeon HD 2600. Напомним, что по сообщениям проблема могла быть решена сменой прошивки графических ускорителей. Тем не менее, на днях AMD выступила с опровержением.
Отмечалось, что крупнейшие производители видеокарт, в частности ASUS, MSI и Gigabyte, отозвали несколько партий новых Radeon. Однако никаких официальных заявлений по этому поводу от этих компаний не поступало. Более того, они заявили, что у них никто не интересовался этим вопросом. Так что все сообщения о каких-либо недоработках не имеют под собой какого-либо обоснования.
Вся шумиха началась с того, что компания ATI поставила Acer несколько GPU с отключенной функцией UVD (Universal Video Decoder – универсальный видео декодер). Сделано это было по отдельной договоренности с Acer для ее же собственного проекта. Всем остальным заказчикам поставлялись полноценные версии графических процессоров, Поэтому, приобретая видеокарту на одном из новых Radeon, волноваться по поводу их частичной или полной работоспособности волноваться не стоит. Во всяком случае если такая и будет иметь место, то AMD здесь не при чем.