AndroidPIT App Center: если бы Андроид Маркет делали в России

Логотип AndroidPITЗалогом выживаемости мобильных платформ сегодня в первую очередь выступает далеко не общий комфорт использования. Пример iPhone, а затем и iPad показал, насколько грамотно поставленное предложение десятков (а в последующем и сотен) тысяч программ благоприятно сказывается на популярности систем для смартфонов и планшетов. Единственным действенным конкурентом iOS App Store выступает Android с прилагающимся сервисом Google Play Store.

Любопытной особенностью инфраструктуры программ Андроид является то, что Google не препятствует появлению альтернативных сервисов с приложениями. Более того – зачастую производители сознательно удаляют официальный Маркет из своих устройств, устанавливая сервисы приложений других компаний. В большинстве случаев такие сервисы вызывают грустную улыбку в силу крайне ограниченного ассортимента и, как бы помягче сказать, упрощенного интерфейса.


Впрочем, в любом правиле есть исключения. Особенно приятно, когда авторство такого исключения принадлежит отечественным специалистам. Именно в таком контексте стоит рассматривать российский ресурс AndroidPIT, обладающий собственным магазином приложений Андроид Маркет. Его организаторы встречают нас следующими словами: «В нашем App Center вы найдете самое большое количество Андроид приложений для вашего Андроид смартфона или планшета. Больше, чем у нас их может быть только в Google Play, который ранее назывался Андроид Маркет». Скрупулезный подсчет лично мы не проводили, но навскидку обнаружили множества популярнейших игр и программ. Посмотрим подробнее, что представляет собой Андроид Маркет по русски. AndroidPIT App Center.


Интерфейс сервиса взял все самое лучшее от оригинального магазина приложений и дополнил его собственными отличительными чертами. Весьма, следует сказать, полезными. Например, в списках программ присутствует не только их название и разработчик, но и несколько слов описания, что существенно экономит время на посещение персональных страниц разработок. При посещении же таковой можно заметить, что стандартизированный информационный блок с размером приложения, его версией и прочими данными выводится слева (а не справа как в Google Play), глазу гораздо удобнее визуально «цепляться» за него.


Полностью оригинальной чертой AndroidPIT является раздел «Бета-программы». Здесь, как нетрудно догадаться, находятся тестовые версии разработок. В принципе крайне эффективное решение, так как через отзывы разработчики могут получить оперативную обратную связь с пользователями.

В целом все программы для Андроид рассортированы по категориям и снабжены рейтинговыми системами с возможностью комментариев. В чартах идет четкое разделение между платными и бесплатными программами. Последние присутствуют в достаточном количестве, чтобы максимально сократить расходы пользователя. В случае если приобретаемая разработка не понравилась, осуществить возврат в получением денег можно в течение суток.


Если говорить о конкретных хитах, обязательных к ознакомлению, то в первую очередь безусловно стоит упомянуть Angry Birds. На AndroidPIT можно найти всех представителей линейки, включая Angry Birds Space. Последний представитель серии оказался наиболее богат на креативные элементы. Разработчики в произвольных комбинациях совместили гравитацию, невесомость и многие другие составляющие геймплея. Не обошлось без новых птичек, а также единичных дополнений возможностей старых. В общем, перед нами самый настоящий must have.


Также в числе наиболее популярных игр была замечена «Демократия» - настоящий политический тайтл про выборы в России. На всякий случай предупредим – по части увлекательности игра вполне сравнима с теми же Angry Birds, поэтому желательно перед знакомством с ней освободить как минимум полчаса времени. Основная идея «Демократии» взята из Lines, только вместо исчезающих трех фигур мы получаем одну новую, так называемого высшего порядка. Фигуры приносят очки, их количество и является основным стимулятором к прохождению.

На всякий случай порекомендуем иные популярные игры для Андроид. Например, Fruit Ninja. В ней игроку предстоит скользящими касаниями экрана разрубать подбрасываемые фрукты. Есть несколько режимов, например игра на время. Причем если ваше устройство поддерживает одновременных пять касаний, то вы как настоящий Росомаха можете задействовать все пальцы в игре. Не забываем и о такой увлекательной поделке из российских краев как GRave Defense HD. Эта игра относится к жанру tower defence, когда мы выставляем орудия на пути из точки А в точку Б и мешаем завершить маршрут толпе монстров. Множество оружия с модификациями, разнообразные враги и карты – любителям жанра опробовать в обязательном порядке.

Обладателям устройств с Андроид рекомендуем заглянуть на AndroidPIT App Center в обязательном порядке хотя бы чтобы ознакомиться с весьма качественным взглядом российских разработчиков на то, как должен выглядеть Андроид Маркет.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Павел#10 0
Офигенное приложение, но только вот не все есть в нем.
Ответить 
 
Тяма#20 0
Ну да, не оригинальный ведь Google Play Store :)
Ответить 

Последние новости

 
Samsung ответила на претензии пользователей
 
До этого деятельность иностранных интернет-компанией на Кубе была запрещена
 
Так будут называться версии новой линейке серверных чипов
 
С выходом iOS 11 в Apple Music появятся различные реалити-шоу и программы
 
Пользователи продуктов компании смогут передать друг другу средства напрямую
 
Microsoft боится исков, просит довериться ручной установке системы
 
Чистая прибыль увеличилась на 28% до $5,7 миллиардов
 
Компания упомянула гипотетический Galaxy Note 8 в отчете за первый квартал 2017

Обзор Windows 10 Creators
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
24 апреля 2017 / 2
Дешевый кнопочный телефон Nokia на 2 сим-карты - Nokia 130 Dual SIM
Один из самых дешевых телефонов Nokia
16 апреля 2017 /
Запись телефонного разговора на iPhone – обзор 7 приложений
Обзор семи приложений для записи звонков
7 апреля 2017 /
Смартфон со сканером пальца - Huawei P8 Lite (2017)
Симпатичный смартфон с хорошими характеристиками
2 апреля 2017 /
Обзор Huawei Mate 9
Фаблет-флагман Huawei. Производительный и с хорошей камерой
20 марта 2017 / 1
Смартфон в металлическом корпусе на 2 SIM-карты - Samsung Galaxy J5 Prime
Стильный смартфон с хорошей автономностью
13 марта 2017 / 9
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (11)

Статистика