Мапилаб представила новую версию MAPILab Statistics for SharePoint

Калининградский разработчик программного обеспечения компания Мапилаб представила новую версию программного продукта MAPILab Statistics for SharePoint - простого и эффективного решения для сбора и анализа данных об использовании веб-узлов семейства продуктов SharePoint. Программа полностью совместима с Microsoft Office SharePoint Server 2007 (MOSS) и с Windows SharePoint Services 3.0 (WSS).

SharePoint - веб-ориентированная платформа от компании Microsoft для организации совместной работы и документооборота. Для повышения эффективности работы системы необходима детальная статистика по её использованию. Анализ полученных данных поможет изучить поведение пользователей и оптимизировать корпоративный портал, тем самым повысив удобство его использования. Аудит использования документов и списков поможет в оценке их востребованности и эффективности работы сотрудников. Кроме того, оценка роста нагрузки на сервера и темпа роста размера базы данных позволит планировать модернизацию серверного оборудования инфраструктуры SharePoint.

Отчеты, входящие в состав MAPILab Statistics for SharePoint позволят оценить как общую посещаемость, так и внимательно рассмотреть самые мелкие детали, например сессии пользователей и хиты. Взаимодействие с Active Directory дает возможность получать отчеты по доменам, организационным подразделениям и отдельным пользователям. Отчеты по поисковым запросам включают, помимо прочего, данные о результатах запросов для оценки степени удовлетворенности посетителей.

Версия 2.0 программы MAPILab Statistics for SharePoint содержит следующие группы отчётов:

  • Активность пользователей и динамика посещений
  • Интенсивность использования страниц узла или коллекции веб-узлов
  • Использованию служб поиска SharePoint
  • Создание и использование документов и элементов списков
  • Размеры баз данных

Из ключевых возможностей MAPILab Statistics for SharePoint следует выделить следующие моменты:

  • Интеграция с Active Directory. Благодаря взаимодействию с Active Directory, любой из отчетов может быть построен, например, только для пользователей из конкретного домена, организационного подразделения или даже для конкретного пользователя. Так можно оценить вовлеченность сотрудника в проекты по динамике его посещений и по запросам к поисковой системе. Наличие Active Directory желательно, но не обязательно.
  • Интерактивность отчетов. Все отчеты, входящие в состав продукта, позволяют с легкостью изменять порядок следования столбцов, сортировку и группировку по любым полям - и все это без перезагрузки страницы. Кроме того, любой отчет содержит фильтр, позволяющий задать временной период для выборки данных и определить другие дополнительные параметры их отбора.
  • Связь между отчетами. Отчеты, генерируемые MAPILab Statistics for SharePoint, содержат ссылки и управляющие элементы, позволяющие быстро получать уточняющие отчеты. Например, просматривая отчет по браузерам, с помощью всего одного щелчка мыши можно получить отчет по версиям интересующего браузера.
  • Экспорт в формате PDF и XLS. Отчёты, создаваемые программой, могут быть экспортированы в форматы PDF и XLS для их дальнейшей обработки и печати.

"Потратив больше года на разработку, мы создали очень мощный продукт - говорит Александр Горлач, генеральный директор компании Мапилаб. Мы надеемся, что благодаря простоте внедрения, полной интеграции в среде SharePoint, гибким настройкам процесса сбора данных, поддержке топологий любой сложности, управлению сроком хранения данных, экспорту в формате PDF и XLS,и многим другим функциям MAPILab Statistics for SharePoint станет незаменимым помощником для любого администратора SharePoint."

Бесплатная тестовая версия MAPILab Statistics for SharePoint доступна для загрузки на сайте компании и не имеет ограничений в течение 30 дней. По истечении тестового периода MAPILab Statistics for SharePoint лицензируется в зависимости от используемой редакции SharePoint.

Ссылки:

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Samsung ответила на претензии пользователей
 
До этого деятельность иностранных интернет-компанией на Кубе была запрещена
 
Так будут называться версии новой линейке серверных чипов
 
С выходом iOS 11 в Apple Music появятся различные реалити-шоу и программы
 
Пользователи продуктов компании смогут передать друг другу средства напрямую
 
Microsoft боится исков, просит довериться ручной установке системы
 
Чистая прибыль увеличилась на 28% до $5,7 миллиардов
 
Компания упомянула гипотетический Galaxy Note 8 в отчете за первый квартал 2017

Обзор Windows 10 Creators
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
24 апреля 2017 / 2
Дешевый кнопочный телефон Nokia на 2 сим-карты - Nokia 130 Dual SIM
Один из самых дешевых телефонов Nokia
16 апреля 2017 /
Запись телефонного разговора на iPhone – обзор 7 приложений
Обзор семи приложений для записи звонков
7 апреля 2017 /
Смартфон со сканером пальца - Huawei P8 Lite (2017)
Симпатичный смартфон с хорошими характеристиками
2 апреля 2017 /
Обзор Huawei Mate 9
Фаблет-флагман Huawei. Производительный и с хорошей камерой
20 марта 2017 / 1
Смартфон в металлическом корпусе на 2 SIM-карты - Samsung Galaxy J5 Prime
Стильный смартфон с хорошей автономностью
13 марта 2017 / 9
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (11)

Статистика