Лучшие языки для Android-разработчика

Многим пользователям известна знаменитая операционная система Android, возраст которой уже приближается к юбилейному десятку лет. Несмотря на длительный срок существования с момента выхода, его популярность все еще растет, и еще не поздно учиться разработке Андроид-приложений. Сейчас то время, когда существуют многочисленные эффективные способы, чтобы создать успешную пользовательскую программу.


Современный рынок Android-программ стремительно возрастает, и не стоит думать, что уже поздно вливаться в эту среду, начать никогда не поздно. Для старта требуется немногое - собраться с мыслями, глубоко вдохнуть, выбрать подходящий язык программирования и начать создавать мобильные приложения для Андроид. С последним определиться сложнее всего, ведь доподлинно неизвестно удобство их использования. А подбор инструментария - основополагающая задача для достижения лучших результатов. Здесь важную роль играет многое - пользовательский опыт, личный комфорт, удобство пользования. К счастью, выбор современного инструментария весьма широк, а потому следует ознакомиться подробнее с каждым из наиболее распространенных инструментов, чтобы подобрать подходящие.

Java

Когда речь идет о разработке приложений под операционную систему Андроид, то Java самым оптимальный вариант. Прежде всего, поскольку является официальным для этой операционки и пользуется большой популярностью уже больше 20 лет. А значит, что инструкций и руководств по работе с ним существует немало, и не стоит переживать о устаревании в ближайшем будущем.


Задача осложняется лишь тем, что он обрел широкое распространение во многих разных областях программирования. Вначале рекомендуется ознакомиться с изучения книг, посвященным конкретно его применению в экосистеме Android. Во всех средах он одинаковый, однако существуют нюансы, аспекты и определенные выражения, которые помогут быстрее влиться в суть создания Android-приложений.

Также следует учесть, что за счет возраста, отсутствуют особенности, которые наблюдаются у более молодых языков. Но это имеет значение только для разработчиков, которые переходят к сотрудничеству с ним со Swift или прочих.

C#

Самый невероятный из существующих. Он взял от предшественника лучшие качества, оставив недостатки далеко за пределами. Его единственным минусом считалась возможность работы исключительно на платформе Windows, однако со временем компания Microsoft изменила данное обстоятельство и открыла исходные коды, а также в 2016 году приобрела филиал Xamarin. В результате сейчас он широко применяется для Андроид-приложений и считается отличным средством для начинающих ведь после ознакомления и опыта, он после может легко использоваться в других областях - к примеру, при создании более сложных игр.


Стоит отметить также, что ранее использование требовало оплаты, однако Microsoft сделала его бесплатным.

Python

Хотя Андроид не обладает поддержкой Python, есть инструменты, которые способны способствовать написанию программ на нем, а также впоследствии конвертировать его в родные APK. Почитатели данного скрипта наверняка оценят возможность его использования в этом ключе, при этом не особенно углубляясь в Джава.

Существует проект, под названием Kivy, спроектированный специально для ускорения разработки программ-Андроид. По крайней мере, в качестве варианта прототипирования с помощью только немногих строчек кода.

Языки веба

Это тройка скриптов, некогда созданная для производства фронт-энд-приложений в веб-среде и включает в себя:

  • JavaScript;
  • HTML5;
  • И CSS.

Сейчас этих инструментов достаточно, чтобы создавать разнообразные программы для мобильный устройств или персональный компьютеров. Что касается именно Android-программ, здесь применяется фреймворк Adobe Cordova. Он поддерживает различные ОС, не взирая на его полезность, работа достаточно трудоемкая и сложная.

Есть и прочие скрипты, которые широко используются Андроид-разработчиками:

  • Kotlin - компилируется в код джава, за счет чего утилиты запускаются на любых машинах при поддержке Java-среды;
  • Lua - дополнение к программам, написанных на более сложных языках;
  • C/C++ - даже при их использовании необходимо придерживаться Java.

Мессенджеры и игры, калькуляторы и блокноты - возможности для разрабатывания утилит не имеют ограничений. Отсутствие границ определяется конкретно инструментами Android-разработчика, описанными выше. Но не следует сразу изучать все, поскольку потребуются лишь применимые для выполнения поставленной задачи. В будущем, потребуется расширять свои знания, для этого рекомендуется обращаться к блогам и образовательным порталам с соответствующей информацией.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Система стоимостью не менее 25 миллионов рублей будет создана к концу 2019 года
 
На GitHub уже есть версия с графиками, а Microsoft хочет сделать ее стандартной
 
Медики Липецкой области проявили халатность при публикации протоколов
 
iPhone можно будет использовать для беспроводной зарядки других устройств
 
Google форсирует переход рекламодателей на HTML5
 
Анонсирована Angry Birds AR: Isle of Pigs для iOS
 
Капитализация Apple достигла $916 миллиарда, Microsoft - $908 миллиарда
 
Администраторы смогут более тонко настраивать сроки установки обновлений

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 / 1
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)

Статистика