Turbo X Ray - доступный смартфон с хорошими камерами

Turbo X Ray – новый смартфон российского бренда, собранный в Гонконге. Аппарат начального уровня на базе Android 7.0 предлагает поддержку 4G, имеет съемный аккумулятор и внушительный набор дополнительного ПО, заточенного под российские реалии.

Дизайн и элементы управления

На фоне современных смартфонов Turbo X Ray смотрится оригинально, но лишь по той причине, что производитель выбрал «классический» дизайн по меркам нашего времени.

У смартфона нет аппаратных кнопок Home, но есть сенсорные, которые вынесены на лицевую панель и не занимают лишнего пространства на дисплее. Над экраном расположен звуковой динамик и окошко фронтальной камеры.

На тыльной стороне мы видим большой логотип, а также основную камеру. Она смещена в угол, и такое положение не является самым удобным. Также здесь есть решетка динамика громкой связи.

Сама поверхность тыльной крышки выполнена из пластика софт-тач, что очень приятно. Кстати, слово крышка мы употребили не по привычке. Это действительно крышка. Она снимается. Тончайшая прорезь находится на правом углу.

Крышка снимается не без усилий. Сам пластик довольно тонкий, поэтому усилие лучше рассчитывать. Смартфон имеет съемный аккумулятор. SIM-карты стандартного размера можно поменять только достав батарею, а вот microSD достается и при установленном аккумуляторе.

Боковина аппарата выполнена из светлого пластика. Она имеет элегантный изгиб, утолщаясь к торцам смартфона.

Кнопки включения/выключения и регулировки громкости сделаны блестящими.

На верхнем торце находится аудиоджек и разъем microUSB. На нижнем можно рассмотреть только микрофон.

В целом внешний вид у смартфона привлекательный. Сделан он качественно, но все-таки устройство выглядит немного старомодно.

Комплект поставки

Комплект поставки у Turbo X Ray поменьше, чем у других устройств это марки, но побольше, чем у более дорогих смартфонов.

Отметим, что Turbo X Ray приходит в красивой черно-красной коробке из очень качественного картона. Смотрится весьма солидно.

Внутри мы находим зарядное устройств, USB-кабель, аккумулятор, документацию и силиконовый бампер. Гарнитуры в комплекте нет. Но на чехол тратиться не придется.

Технические характеристики

Смартфон получили процессор MTK MT6737. Процессор предназначен для ультабюджетных смартфонов. Он имеет четыре ядра Cortex-A53 с частотой 1,3 ГГц, а также графику Mali-T720. Чип не новый, но он уже немного быстрее, чем те, что ставили на подобного рода смартфоны ранее. Кроме того, он получил модем 4G LTE четвертой категории. Гигабайт оперативной памяти также не так много, как хотелось бы.

Накопитель имеет емкость 16 Гбайт, доступно пользователю чуть больше половины, но также поддерживаются карты емкостью до 32 Гбайт.

От не самого нового чипсета не стоит ждать и современных коммуникационных модулей. Wi-Fi ограничен 802.11n. Есть Bluetooth и GPS.

5-дюймовый экран имеет разрешение 1280х800 пикселей. Он выполнен по технологии IPS. Его качество довольно высокое.

Емкость аккумулятора 2500 мА*ч. Батареи должно хватать на целый день при достаточно интенсивном использовании. Если же не играть на устройстве постоянно, то зарядку понадобится искать через день.

В целом характеристики аппарата соответствуют его ценовой категории.

Камера

Turbo X Ray получил две камеры. Основная имеет разрешение 8 мегапикселей, фронтальная – 2 мегапикселя. Интерполяция позволяет делать снимки разрешением 13 и 5 мегапикселей соответственно.

Камера лишена всяких модных функций, связанных с наклеиванием стикеров, распознаванием изображений и т.д. Все-таки перед нами бюджетный аппарат. Вместе с тем здесь есть HDR и украшение лица.

Интерфейс у камеры стандартный. Есть кнопки спуска для видео и фото, тут же вынесены иконки управления HDR, вспышкой, сменой камеры. На противоположном краю экрана можно включить украшение, панораму. Кнопка настроек находится рядом со спуском.

Настройки для фото и видео находятся на трех вкладках. Они позволяют подобрать оптимальные параметры съемки.

У фронтальной камеры настроек чуть меньше.

Фотоснимки у основной камеры достаточно неплохие, особенно, если учесть стоимость аппарата. Не исключено, что тут играет роль и Android 7.0, где улучшили программное обеспечение камеры.

Фронтальная камера снимает чуть хуже. Но в целом также неплохо. В целом камера соответствует «своим деньгам», сумме, которую хотят за смартфон.

ПО

Turbo X Ray снабжен приличным набором программного обеспечения, адаптированного под потребности российского пользователя. Здесь есть и навигация, и магазины контента.

Смартфон работает под управлением Android 7.0. По умолчанию у гаджета один домашний экран. Есть меню приложений. На домашнем экране в папке полный набор приложений Google.

Книжный контент представлен сразу двумя магазинами ЛитРес. Один предлагает аудиокниги, второй – тексты, причем последние могут быть на различных языках.

Еще один контент-провайдер – онлайн кинотеатр IVI.ru.

Юла – доска объявлений с привязкой к GPS. Можно увидеть, кто и что продает в округе. Также можно выставить свое объявление.

Delivery Club поможет доставить еду из ближайших кафе и ресторанов, которые работают с данной службой.

Navitel Navogator поможет не заблудиться самому, если, конечно, покупатель смартфона решит активировать платную версию программы.

Телефон поставляется с четырьмя предустановленными играми. Три из них, скорее всего, придется сразу же обновить. Однако одна у нас заработала и без обновления. Пользователям предлагаются Jungle Heat, Hustle Castle, Iron Desert и Might and Glory.

Вывод

Turbo X Ray – достаточно симпатичный и очень недорогой смартфон. У него неплохой комплект поставки, красивая упаковка. Камеры нас приятно удивили. Признаться, мы не ожидали достаточно хороших снимков от смартфона дешевле 6000 рублей.

Хорошо, что есть поддержка 4G. Вместе с тем платформа могла быть и немного производительнее.

Набор программного обеспечения скорее полезный. Лишнего мало.

Аппарат может стать детским гаджетом, но подойдет и всем тем, кто не хочет платить лишние деньги за смартфон.

Плюсы:

  • качественные материалы;
  • дополнительный софт;
  • съемный аккумулятор;
  • приличные камеры;
  • поддержка LTE.

Минусы:

  • хотелось бы более быструю платформу;
  • немного старомодный дизайн;
  • в комплекте нет гарнитуры.
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Продавцу потребовалось 1,5-2 часа на пересчет мелочи
 
У него будет четыре объектива, один из которых обеспечит 10X-оптический зум
 
Создатели технологии утверждают, что вероятность потери составляет всего 1%
 
Microsoft исправила проблему с удалением папок «Документы» и «Загрузки»
 
Google изучает возможность раннего выпуска тестовой версии
 
 
Apple Watch получат поддержку FaceTime и Face ID
 
Android Q позволит запустить сразу несколько активных приложений

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (4)

Статистика