Movavi - как сделать красивую фотографию в два клика

Эмодзи, остроумные мемчики и просто забавные или красивые картинки – сегодня общение стало как никогда визуальным. Фотомонтаж, ретушь, фильтры, удаление шумов, цветокоррекция – когда-то эти термины знали только профессионалы. Сегодня они стали обыденностью для обычного человека. Каждый день мы редактируем снимки: чаще нам достаточно встроенных фильтров камеры в телефоне, или приложений вроде Instagram. Но часто их не хватает. В этом случае вовсе не обязательно учиться работать в Photoshop. Есть более простые и доступные редакторы, которые позволят обработать красивую фотографию буквально в несколько кликов, например, Movavi.

Определенными функциями по коррекции фотографий обладают и просмотровщики снимков. Они дают возможность скорректировать цвета, поднять яркость и т.д, но не позволяют сделать даже простой монтаж. Movavi все это умеет - он может сделать фотомонтаж. При этом имеет встроенный фотоменеджер.

Посмотрим, как это делается.

Интерфейс фоторедактора Movavi прост и интуитивно понятен. В верхней части размещаются 11 инструментов для изменения снимков. При выборе инструмента справа появляются его тонкие настройки. Есть возможность сравнить снимки в режиме до/после или переключаться между отредактированной фотографией и оригиналом. Пройдемся по всем инструментам.

Улучшение фото

Первый инструмент – улучшение фото. Присутствует кнопка Автоулучшение. При ее нажатии параметры коррекции подбираются автоматически, при этом есть возможность «потянуть» ползунок автоулучшение, если на взгляд пользователя приложение не угадало.


Коррекция ведется по нескольким блокам. Первый – баланс белого. Он может определяться «пипеткой». Указав ею на участок снимка можно сообщить программе, что именно этот цвет является «белым». В итоге цветовая гамма фотографии будет изменена. Функция примерно соответствует цветовым фильтрам в Instagram, то есть можно добиться эффекта близкого к сепии.

Следующий блок коррекции: яркость, контрастность и насыщенность. Затем следует блок экспозиции, включающий вытягивание теней. Далее можно регулировать четкость снимка, в том числе детали и размытие. Инструмент Детали очень хорошо выделяет «структуру» на небе. Даже если на снимке оно кажется равномерным, то после Деталей заиграет оттенками. Наконец, есть инструменты цветокоррекции, которые включают регулировку цветовой температуры, а также оттенков и тонов.

Отметим, что любой ползунок легко вернуть в исходного состояние, дважды кликнув по нему.

Ретушь

Ретушь в первую очередь предназначена для работы с портретами. Набору инструментов может позавидовать мастер макияжа.


Итак, к услугам пользователя инструменты для кожи (выравнивание, удаление морщин, недостатков, блеска, тонирование, румяна). Важно, что Movavi улучшает внешний вид кожи с использованием интеллектуальных механизмов. То есть пользователю не нужно подбирать оттенки, определять степень размытия, как в Photoshop. Достаточно взять кисть против морщин, и они исчезнут.

Также можно корректировать глаза (удаление красных глаз, увеличение, цвет, тени для век, тушь для ресниц, карандаш для бровей). Для рта есть цвет губ, отбеливание зубов. Кроме того, можно сделать лицо более худым, изменить его форму, покрасить волосы. Опять же задействуются технологии распознавания изображения. Не нужно мучиться с выделением лица – программа все это делает сама. Пользователь только добивается нужной формой.

Одним словом, для ретуши в фоторедакторе Movavi не нужно иметь специальных компьютерных навыков. Все также «просто», как и обычный макияж перед зеркалом. Уверенны, девушки оценят эту функцию и легко, непринужденно сделают из своих селфи самые красивые фото, как для глянцевого журнала.

Удаление объектов

Дефекты на снимках не такое частое явление, особенно если использовать камеру со сменным объективом. Один раз снял его - и все: на матрице появилась песчинка, которая будет проявляться на всех снимках. Такой же эффект можно получить при загрязненном объективе, фотографируя со вспышкой во время снега или пыльную погоду и т.д. Удаление таких дефектов при редактировании фотографии – трудоемкий процесс.


Movavi и его делает простым за счет ИИ. Ему нужно просто указать нежелательные дефекты или мелкие объекты. Программа подставит вместо них окружающий фон, причем сделает это намного аккуратнее, чем получается у любителей в Photoshop или другом редакторе.

Обрезка

Обрезка? Что тут можно придумать! – скажете вы, и окажетесь неправы. На самом деле и ее можно максимально упростит, сделать просто и удобной, а также быстрой.


При обрезке фотографии, Movavi предлагает не только ввести размеры вырезаемого участка, но и имеет пресеты, соответствующие снимкам с различным соотношением сторон. Можно сделать широкоформатные обои 16:9, например, для смартфона, а можно в два клика сделать квадрат для Instagram или другой соцсети.

Текст

В плане добавления текста на снимок Movavi обошелся без интеллектуальных функций.


Здесь можно выбрать шрифт, его размер, начертание, выравнивание, наклонить надпись, сделать прозрачный, цветной текст, с обводкой или без, положить его на фон. При выборе цвета можно задействовать пипетку. Иногда это будет полезно при нанесении надписей.

Замена фона

А вот это уже интересная функция, имеющая элементы монтажа. С ее помощью можно выделить объект на фотографии, вырезать его и перенести на другой фон, например, белый или переставить на другое изображения.


Функция может пригодиться, когда нужно сделать смешную картинку, хочешь сэкономить на фотографии на документы (легко вырезать лицо и поставить на белый фон), ну или просто сделать красивый снимок.

Замена фона делается в три шага. Сначала зеленой кистью выделяем объект, а красной – ненужный фон (можно и наоборот: отметит фон, как нужный). Отметим, что программа выделяет достаточно неплохо, правда, если картинка насыщена объектами, то придется сделать несколько кликов кистями.

Следующим шагом уточняются края. Здесь есть и отдельный инструмент выделение волос. Размер кисти регулируется, так что объект можно вырезать почти филигранно.

Наконец, последним шагом подставляем новый фон. Он может быть цветовым, прозрачным, либо изображением из файла. В библиотеке программы есть красивые пейзажи - можно поставить себя на фоне тропического пляжа. Чтобы смонтированная фотография выглядела естественно, предусмотрены инструменты размытия краев, смещения и адаптации цветов к фону.

Что сказать? После замены фона снимок, может, и не возьмут в глянцевый журнал, но в интернете про него уж точно не напишут «Photoshop Mad Skills».

Устранение шумов

Часто снимки делаются без регулировки светочувствительности – на автомате. В итоге фотография, сделанная на смартфон, вроде на маленьком экране смотрится хорошо, а на большом мониторе вся побита разноцветными пятнышками. Это камера автоматически подняла светочувствительность до очень высоких значений и проявился цветовой шум. Его удаление – работа кропотливая, но Movavi позволяет быстро и легко сделать снимок красивым.

У программы есть несколько пресетов, которые захватывают наиболее частые случаи снимков с цифровым шумов: от сумерек, до концерта или вечеринки. Каждый из пресетов регулируется, поэтому можно действительно получит красивую и нешумную фотографию.

Вставка картинки

Данная функция позволяет встроить картинку в картинку. Если она прозрачная, то получится монтаж.


Вставляемую картинку можно изменять по размеру, настраивать ее прозрачность, делать вокруг нее рамку.

Поворот

Функция позволяет повернуть изображение на любое произвольное количество градусов. Также можно сделать отражение по вертикали или по горизонтали.


Выравнивать горизонт можно двумя способами: задать его, проведя прямую линию, либо тянуть ползунок, поворачивая снимок на произвольный угол.

Эффекты

Здесь собраны различные эффекты. Можно симитировать снимок пленочным Ломо, усилить эмоционально впечатление и т.л. Есть светофильтры, виньетки, художественные, креативные.


Эффекты можно вынести в избранное, чтобы не искать в весьма большом каталоге для украшения фото.

Мы отметим еще и опцию Мне повезет, когда можно применять случайные эффекты и смотреть, что получится.

Размер

Изменение размера фотографии дополнено предустановками, соответствующими разрешениям дисплеев. С помощью пресетов можно сделать обои для любого устройства

Также есть возможность указать размер в сантиметрах, если планируется печать фотографий, или в дюймах.

Вывод

Фоторедактор Movavi – простой и достаточно мощный инструмент для любительского редактирования фотографий, в некоторых случаях дающий практически профессиональных результат.

Благодаря технологиям автоматического распознавания изображения даже неподготовленный пользователь сможет выполнить некоторые сложные задачи: замена фона, ретушь.

Movavi действительно делает фотографию красивой, причем не требует никакой тренировки или учебы: запускай и работай. С его помощью можно сделать любой снимок красивым буквально в пару кликов.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
В 2018 году хакеры совершили 18 атак и украли вдвое больше монет, чем в 2017-ом
 
iPhone Xs и Xs Max медленно работают в беспроводных сетях
 
Компания потратила на разработку три года, поэтому считает свою SoC лучшей
 
Самой проблемной ОС удалось монополизировать рынок всего за 10 лет
 
Пока пакет доступен только корпоративным заказчикам
 
Samsung реализовала запуск Bixby по двойному нажатию кнопки
 
Shazam останется бесплатным, рекламы внутри приложения не будет
 
Компания раздавала аккумуляторы и напитки перед магазинами Apple

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)

Статистика