TurboKids Черепашки-Ниндзя 3G – детский планшет с мобильной связью

TurboKids Черепашки-Ниндзя 3G (https://gamepitstop.ru/catalog.php?id=219&pid=1178) – специализированый планшет для детей. Оформленный в стиле популярной франшизы про четырех друзей, планшет имеет отдельный детский интерфейс, полностью настраиваемый взрослыми, и содержит внушительный набор развлекательного и обучающего ПО, адаптированного для детей.

Познакомимся с планшетом поближе.

Дизайн и элементы управления

Дети сегодня тянутся к технологиям буквально с пеленок. 10 лет назад они начинали с мобильных телефонов в качестве любимой игрушки, теперь, вслед за взрослыми выбирают более продвинутые устройство. Каким будет детский планшет, в первую очередь зависит от бюджета семьи. Однако, независимо от дохода, родители стараются не покупать самые дорогие устройства, учитывая, что дети еще не всегда осознают ценность вещей.

Собственно, детских устройств на рынке не так много. В основном родителям приходится выкручиваться с помощью «детского режима», который поддерживается Android. Turbopad старается исправить это положение, запустив целую серию детских планшетов. Их отличает эксклюзивное оформление, безопасные материалы и набор специального ПО.

TurboKids Черепашки-Ниндзя 3G в линейке можно назвать топовым. Но о характеристиках ниже, а пока познакомимся с дизайном.

Начинать надо с коробки. Она оформлена с использованием персонажей. Четыре черепашки-ниндзя знакомы детям по комиксам, мультфильмам и полнометражным фильмам. Для коробки и самого планшета выбран образ одной из последних инкарнаций любимых персонажей. Коробка, как всегда у этого производителя, выполнена из качественного картона. Ее оформление скорее указывает на то, что внутри будет игрушка, а не планшет.

Открываем коробку. Перед нами 8-дюймовый планшет во внушительном силиконовом бампере, который увеличивает размеры устройства еще на сантиметр два. Кроме планшета в комплекте только USB-кабель, зарядка, гарантийный талон и еще немного документов.

TurboKids Черепашки-Ниндзя 3G в отличие от некоторых других моделей линейки, явно ориентирован на детей, которые уже заканчивают начальную школу. Собственного детского в дизайне - большая аппликация черепашек-ниндзя на тыльной стороне устройства, да упомянутый бампер.

Бампер должен надежно защитить планшет от падения и максимально продлить ему жизнь.

С возрастом, если ребенок будет чувствовать себя некомфортно с ярким бампером, его можно снять и планшет будет «почти взрослым». У некоторых других моделей Turbokids сам корпус выполнен из разноцветного пластика.

Нам достался белый гаджет. Он выполнен в стандартном дизайне: скругленные углы, мягкие грани. Планшет получился довольно тонким, но конечно, не таким, как топовые гаджеты.

Надо отметить, что корпус устройства выполнен из весьма приятного на ощупь пластика soft-touch.

Всю лицевую панель гаджета занимает 8-дюймовый дисплей. Над ним размещается камера и прорезь динамика.

На тыльной стороне мы находим еще один динамик. Камеру со вспышкой. На правой боковине расположена кнопка включения экрана и регулятор громкости.

Верхний торец несет разъем USB, аудиоджек и микрофон.

В районе основной камеры часть тыльной крышки снимается. Под ней находятся два слота для SIM-карты и microSD. Они расположены друг над другом.

В целом дизайн планшета нам понравился больше всех из детской линейки Turbokids, впрочем, мы оценивали его, как взрослые. Очень порадовали материалы планшета.

Технические характеристики

TurboKids Черепашки-Ниндзя 3G имеет достаточно скромные характеристики, поэтому «навырост» он вряд ли пойдет. Через год-два его параметры будут уж совсем скромными. Пока же они позволяют выполнять большую часть «офисны» задач, а также играть в несильно перегруженные трехмерной графикой игры.

Сердцем планшета стал процессор MediaTek MT8321, 4-ядерный процессор с ARM Cortex-A7 частотой 1,3 ГГц. В чип интегрирован графический ускоритель Mali-400MP. По современным меркам платформа не самая быстрая, но легко можно убедиться, что в свое время она решала все задачи на смартфонах и планшетах.

Немного спасает, что производитель установил 1 Гбайт оперативной памяти. Емкость накопителя – 8 Гбайт. На самом деле, если удвоить оба параметра, то платформа была бы еще лучше.

Планшет получил 8-дюймовый дисплей разрешение 1280х800 пикселей. В нем использована матрица IPS, что отражается на качестве картинки. Конечно, в сравнении с современными смартфонами некоторая пикселизация заметна, но цвета очень радуют.

Планшет поддерживает полный набор беспроводных модулей: 3G, Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPS. Есть даже две SIM-карты, что можно будет оценить в путешествии.

Емкость аккумулятора составляет 4000 Ма*ч. Есть шанс, что устройство продержится день даже при интенсивной нагрузке.

Камера

У планшета две камеры. Основная имеет разрешение 5 мегапикселей, фронтальная – 2 мегапикселя.

Интерфейс камеры стандартный для Android. Две кнопки спуска для видео и фото, кнопки управления вспышкой, включения режима HDR. Справа находится переключение между режимом «красивое лицо», стандартным и панорамным. Также есть режим съемки по жесту.

Настройки видео и фото расположены на вкладках. Здесь можно регулировать баланс белого, устанавливать компенсацию экспозиции, выбирать размер изображения или видео.

У фронтальной камеры интерфейс такой же, только отсутствует панорамный режим и возможность вспышки.

Настройки аналогичны.

Снимки основной камеры.

А так планшет снимает на фронтальную камеру.

Качество съемки у планшета соответствует разрешению камеры. Снимки не очень хорошего качества, но вовсе не ужасны. Так что ребенок даже может делать первые шаги в фотографии или переснять текст/документ для учебных целей.

Единственное, что хочет отметить, достаточно неудобное расположение обеих камер: очень часто при съемке они закрываются пальцами. Держать планшет надо приловчиться.

ПО

TurboKids Черепашки-Ниндзя 3G работает под управлением Android 6.0.

Планшет получил один домашний экран по умолчанию. Его украшают обои с черепашками-ниндзя.

Все предустановленные приложения умещаются на одном экране меню.

Главное в планшете это, конечно, детская оболочка. Она также получила оформление в стиле черепашек-ниндзя. Обои переключаются кнопкой рядом с настройками. На экране могут быть все четыре героя, а можно выставить того, который больше нравится ребенку. Четыре большие кнопки ведут на браузер (надстройка Turbo над Chrome с расширенными функциями родительского контроля), камеру, игры и обучающие приложения. Ниже ссылки на видеобиблиотеку, книжную полку и галерею изображений

Настройки детского режима также исчерпывающие. Можно добиться того, чтобы планшет загружался только в детский экран, выход из него в Android защищается паролем. Можно настраивать доступность устройства по часам. Например, днем только обучающие программы, вечером – еще и игры. Также настраивается доступ для отдельных элементов оболочки или видов приложений.

Контент действительно больше адаптирован для школьников. В отличие от других планшетов здесь есть подборка русской поэзии, ссылка на магазин ЛитРес с детскими и аудокнигами. Замечательно, что доступ к магазинам защищается паролем, то есть взрослый может, не выгружаясь из детского режима, купить нужные книги, а вот ребенок не сможет потратить родительские деньги без разрешения.

Обучающие программы также содержат не только развивающие игры, направленные на развитие навыков счета, как у других планшетов, но и вполне эффективные школьные инструменты.

 

Приложение Диктант позволяет проверить грамотность, а также выучить написание наиболее сложных слов.

 

Тренировка памяти поможет развить навыки запоминания. Очень радует, что планшет позволяет для контроля и вводить слова с клавиатуры, но также и в состоянии их распознавать.

 

ИнтернетУрок.ру – фактически видеоучебник по всем предметам за курс базовой школы. Клиент для сайта на котором выложены видеоуроки. Поможет разобраться или повторить тему.

В самом детском интерфейсе есть четыре большие кнопки с игровыми, обучающими программами. Камера и интернет соответственно активируют камеру и браузер TurboBrowser, который является надстройкой над Chrome и, вероятно, установлен, чтобы обеспечить необходимый уровень родительского контроля.

Набор игр не назовешь исчерпывающим, но важно, что он охватывает различные жанры и ориентирован на то, чтобы охватить несколько возрастных категорий.

Видеобиблиотека представлена детским приложением онлайн-кинотеатра IVI.ru. Но ничто не мешает родителям добавить сюда и другие мультики или приложения.

Вывод

TurboKids Черепашки-Ниндзя 3G – действительно топовый планшет в линейке детских устройства TurboKids. Мы обнаружили качественный дисплей, приятный дизайн, хороший защитный бампер. Вполне сносные камеры.

Детский интерфейс с любимыми героями можно менять. Он не наскучит быстро. Родители имеют возможность максимально защитить ребенка, а также управлять его временем и работой с планшетом.

Набор ПО явно указывает на то, что планшет ориентирован на младших школьников.

Плюсы:

  • оригинальный детский дизайн;
  • приятный на ощупь материалы;
  • приличный дисплей;
  • низкая цена;
  • обучающее ПО.

Минусы:

  • слабая аппаратная платформа;
  • скромный аккумулятор.
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Как и Xeon процессоры получили драгоценный брендинг
 
Компания долгое время хранила молчание в этой отрасли
 
Сумма сделки не называется
 
Приложение будет будить пользователей
 
Сканер отпечатков разместится рядом с основной камерой
 
Экран займет 90% передней панели, но соотношение сторон не изменится
 
iOS понижает частоту процессора, если аккумулятор потерял емкость
 
Shazam интегрируют в iTunes

Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
Смартфон как компьютер - Samsung DeX
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
6 ноября 2017 /
Обзор Windows 10 Fall Creators Update
Все о системе Windows 10 Fall Creators Update
29 октября 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)

Статистика