TurboKids Даша-путешественница – специальный детский планшет за 100 долларов

Что такое детский планшет? Для большинства это, скорее всего, устройство начального уровня, которым можно безболезненно рискнуть, доверяя его ребенку, который еще не вполне осознает ценность вещей. Конечно же, в нем должен быть «детский режим», ограничивающий доступ к некоторым функциям и контактам.

TurboKids Даша-путешественница (https://gamepitstop.ru/catalog.php?id=218&pid=1177) – достаточно удачная попытка сделать именно «детский планшет». Он недорог и не ударит по семейному бюджету. В его оформлении использованы персонажи известных мультфильмов. На нем предустановлено немало развивающих игр и других детских приложений. Это именно детское устройство, которым вряд ли будут пользоваться взрослые.

Посмотрим на него вблизи.

Дизайн и элементы управления

Дизайн TurboKids Даша-путешественница кардинально отличается от других планшетов. Прежде всего, он яркий. Пластиковый корпус раскрашен в разные цвета. На тыльной стороне находится изображение героини мультсериала Даши Путешественницы. Гаджет выглядит, как настоящая игрушка.


Устройство при этом весьма эргономично. У него весьма большая рамках вокруг дисплея. Ребенку будет удобно держать планшет. Кроме того, дизайнеры гаджета явно позаботились о том, чтобы устройство было не травмоопасно.

Материалы у планшета недорогие, но очень хорошие. Он достаточно прочный и явно сможет противостоять шаловливым детским ручкам несколько больше, чем обычное устройство этого ценового диапазона.


Основная ориентация планшета – горизонтальная. Слева и справа от дисплея расположены стереодинамики. Под экраном находится аппаратная кнопка Home. Над дисплеем – глаз фронтальной фотокамеры.

На тыльной стороне можно увидеть только основную камеру, без вспышки. Верхняя грант несет на себе регулятор громкости и кнопку включения/выключения планшета. Разъем microUSB, аудиоджек и слот для карты памяти находятся слева.

Планшет упаковывается в такую же яркую коробку, как и он сам. Упаковка качественная и нарядная. Внутри, все намного скромнее. Кроме планшета покупателю предлагается только кабель USB и зарядное устройство. Обычно TurboPad имеют более богатую комплектацию, но тут, как сообщает сайт производителя, предустановлены приложения без рекламы. Так что часть себестоимости гаджета составляет детское программное обеспечение.

Технические характеристики

Планшет TurboKids Даша-путешественница не бьет рекордов по характеристикам. Это очень бюджетное устройство.

Планшет получил экран диагональю 7 дюймов. Его разрешение 1024х768 пикселей. Использована обычная матрица TN Film. Цветопередача могла быть лучше, запаса яркости достаточно.

В качестве платформы использован 4-ядерый процессор MediaTek MTK8127 с архитектурой ARM Cortex-A7 с частотой 1,3 ГГц. Он также имеет встроенную графику Mali-450 MP4. У планшета гигабайт оперативной памяти. Есть накопитель на 8 Гбайт. Поддерживаются карты памяти microSD до 32 Гбайт.

В целом платформа не особо производительная, но для не сильно нагруженных графикой игр ее должно хватить с избытком. Отметим, что производитель ориентирует планшет на детей от 4 лет. Более требовательные игры станут интересны ребенку заметно позднее.

Планшет поддерживает Wi-Fi 802.11 b/g/n.

Емкость аккумулятора 3000 мА*ч. Производитель на своем сайте обещает 4-5 часов автономной работы при среднем уровне загрузки. В итоге придется достаточно регулярно подключать его к розетке. Впрочем, может для детского планшета это и не является недостатком: время игр и контакта с гаджетом будет ограничено естественным путем, а в путешествие можно взять и дополнительный аккумулятор.

Камера

И фронтальная, и основная камера планшета скорее чисто номинальные. Они имеют разрешение VGA, что крайне скромно даже по меркам трехгодичной давности. Однако нужна ли камера маленькому ребенку? Да она нужна родителям, чтобы при необходимости поговорить с малышом по видеосвязи. А с этой задачей справится и VGA.

Интерфейс основной и фронтальной камеры планшета TurboKids Даша-путешественница

Интерфейс камер планшета идентичен. Справка – кнопки спуска видео и фото. Слева переключение между режимами. В том числе есть поддержка улучшения цвета кожи для портретов.

Настроек немного. Они находится в одном месте для видео и для фото.

Снимки основной камеры.

А так планшет снимает на фронтальную камеру.

Качество съемки у планшета ровно такое, какое и должно быть у VGA. Правда, основная при этом все-таки снимает лучше фронтальной.

ПО

TurboKids Даша-путешественница работает под управлением Android 5.1. Система довольно старая и вряд ли планшет будет обновляться. Однако мы помним, что это в первую очередь игрушка, поэтому намного важнее, как здесь реализован «детский режим».

Для детей есть отдельный лончер, выход из которого можно защитить паролем, также в настройках есть пункт, предполагающий его запуск по умолчанию.

Настроек намного больше, чем у других «детских режимов». Например, можно установить время работы планшета по расписанию, также по расписанию можно открывать доступ в интернет или к играм.

Родители имеют возможность блокировать отдельные сайты и приложения, а также делать планшет игровым или обучающим, соответственно, отображая те или иные наборы приложений.

В самом детском интерфейсе есть четыре большие кнопки с игровыми, обучающими программами. Камера и интернет соответственно активируют камеру и браузер TurboBrowser, который является надстройкой над Chrome и, вероятно, установлен, чтобы обеспечить необходимый уровень родительского контроля.

Можно оценить набор игр и обучающих приложений.

Не менее понятные иконки ведут на Галерею, книжку полку и в видеоплеер.

На книжной полке уже есть несколько книжек и доступ в детскую версию магазина LitRes. Важно, что он защищен пин-кодом, то есть сделано все, чтобы дети случайно не накупили контента.

Сами книги оформлены хорошо. Красочные, живые в прямом смысле этого слова, то есть анимированные иллюстрации с элементами интерактивности.

В разделе Видео такой же детский вариант онлайн-кинотеатра Ivi.ru.

На планшете также есть все стандартные приложение Android, кроме того, добавлены поиск Яндекса и браузер. Есть доступ Play Market. Ничто не мешает при необходимости использовать устройство как взрослый планшет.

Вывод

TurboKids Даша-путешественница – хороший вариант детского планшета. Вместо того, чтобы покупать обычный дешевый гаджет, можно приобрести устройство, которое специально сделано для ребенка. Оно выглядит, как детская игрушка, имеет 25 предустановленных специальных приложений. Детский режим планшета реализован хорошо. В нем много настроек. Разработчики постарались полностью исключить возможность для ребенка случайно купить контент, по крайней мере, в магазинах. Игры, как водится, могут иметь платный контент.

Аппаратная платформа у планшета довольно слабая, но для задач, которые есть у детей 4-8 лет, ее вполне достаточно. Хотелось бы экран с более высокими характеристиками, но это могло бы ударить по кошельку.

Планшет предлагается на сайте производителя за 6000 рублей, при этом половина из них стоимость контента.

Плюсы:

  • оригинальный детский дизайн;
  • хороший детский лончер с множеством настроек;
  • интересный набор детских приложений;
  • низкая цена;
  • защита от непроизвольных покупок.

Минусы:

  • слабая аппаратная платформа;
  • не лучший дисплей;
  • скромный аккумулятор.
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
В Поиске будут появляться подсказки с вариантами правильного произношения
 
В Direct можно отправлять голосовые сообщения продолжительностью в 1 минуту
 
Apple хочет использовать дисплеи Samsung Y-Octa, которые дешевле и лучше
 
Флагманский NEX Dual Display Edition стоит около $725
 
Разработка стартовала совсем недавно, модем может быть готов к 2020 году
 
Можно выбрать группу вкладок, чтобы закрыть их или переместить
 
Google отказалась подключаться к ФГИС, Роскомнадзор грозит новым делом
 
Новая сборка Windows 10 предлагает доработанный «Блокнот» с новыми функциями

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)

Статистика