Обзор ЗУ Wireless Charger Convertible для Galaxy S8/S8 Plus

В отличие от множества других «фишек», быстрая беспроводная зарядка — реально полезная функция. С ней пользователь смартфона экономит силы и время. Зачем опять искать кабель и вставлять коннектор в гнездо? Намного легче положить гаджет на подставку беспроводного ЗУ. Быстро, просто и без хлопот.

Как это работает?

Подобные ЗУ — далеко не новинки. Так, компания Powermat показала такой девайс еще в 2009 году на выставке CES. К концу 2009 года устройство поступило в продажу. Конечно, его эффективность была весьма далека от сегодняшней, однако, желающие могли избавиться от шнуров уже лет 8 назад.

«В природе» бывает 2 типа беспроводных зарядок. Это устройства на базе стандартов Qi* и PMA. Приятный сюрприз для фанатов Samsung: любой «галактический» гаджет, вышедший после S6, поддерживает оба этих стандарта. Серьезных проблем не должно возникать — берите любую док-станцию. Другое дело, что скорость зарядки будет существенно отличаться.

Например, известная сеть Starbucks оснащена — в основном — устройствами PMA. Они работают с «Галактиками», хотя и намного медленнее, чем фирменные док-станции от корейцев.

Когда вы кладете смартфон на поверхность беспроводной зарядки, коммуникатор начинает заряжаться от подключенного к сети адаптера. Когда-то такие решения работали очень слабо. Старые версии этих устройств не отличались большой эффективностью. Для наполнения батареи мобильного гаджета им требовалось 3-4 часа. Это примерно в 3 раза медленнее, чем при обычном способе подзарядки. В наши дни все иначе.

Wireless Charger Convertible — новый уровень скорости

С течением времени корейские инженеры «разгоняли» свои устройства. Эффективность их повышалась. Параллельно с выходом Galaxy S8 была представлена фирменная док-станция для него. Беспроводный аксессуар называется Wireless Charger Convertible. Это эффектное внешне устройство входит в большую линейку аксессуаров для «галактического» смартфона.

Давайте рассмотрим возможности этой зарядки, ее особенности и «фишки». Сразу оговоримся: Wireless Charger Convertible не входит в комплект поставки S8/S8 Plus. Аксессуар покупается дополнительно. Внутри коробок с этими телефонами обычные «проводные» ЗУ. Хотите зарядку без кабеля — доплачивайте отдельно.

Дизайн

К нам на обзор угодила модель EP-PG950BBRGRU «Родная» беспроводная зарядка выглядит очень эффектно. Изготовитель применил здесь качественный пластик. Изделие совершенно бесшумно. Сама конструкция предусматривает 2 положения телефона. Можно поставить смартфон, чтобы гаджет смотрел на вас, или же положить его. Положения меняются просто. Да, раскладная конструкция — еще один явный плюс. Вообще, все тут сделано очень качественно. Инженеры Samsung постарались.

Отдельно похвалим рабочую плоскость. Поверхность зарядки мягкая, так что поцарапать смартфон невозможно. Какой используется материал? Точно ответить сложно. На ощупь похоже на кожу, хотя — скорее всего — это пластик. А почему же не алюминий? Ответ очевиден — металл заблокировал бы передачу энергии.

Комплектация

Вместе с зарядкой вы получаете лишь переходник с USB Type-C на micro USB. Отдельный кабель не положили. Это значит, что вам придется использовать тот, который идет с телефоном в комплекте. Не лучший способ экономии, как нам кажется. С учетом ценника этой зарядки, могли бы дать и отдельный шнур, причем, в износостойкой оплетке. Здесь относительный минус.

Функционал и удобство использования

За это можно только хвалить. Комфорт с беспроводной зарядкой, действительно, максимальный. Смартфон может наполняться энергией лежа «на спине», на боку, и в положении «лицом вниз». Удобно.

Имеется LED-индикатор. Светодиод горит синим в процессе зарядки. Когда батарея уже наполнена, «глазок» начинает светиться зеленым. Просто и очень наглядно. Вы можете быть уверены, что ваш смартфон заряжается, а не впустую лежит на зарядке, которая отсоединена от розетки. Естественно, вам понадобится сетевой зарядный адаптер из комплекта S8.

А что насчет скорости? Она весьма неплоха. Наш тест показал, что фирменной беспроводной зарядке под силу полностью зарядить S8 примерно за 2 часа. Это если телефоном не пользоваться. Коммуникатор S8 Plus, батарея в котором сильнее, потребует на зарядку значительно больше времени.

Совместимость

Эту беспроводную зарядку можно запросто применять с Galaxy S7/S7 Edge и Galaxy S8/S8 Plus. На этом список поддерживаемых устройств не заканчивается. Аксессуар, работающий на базе Qi, готов заряжать все мобильные гаджеты, поддерживающие данный стандарт.

Выводы

IT-технологии развиваются. Wireless Charger Convertible работает намного быстрее, чем его прямые аналоги из предыдущих поколений. Конечно, и ценник не маленький, однако, комфорт того стоит. Популярность беспроводных зарядок на 100% заслуженна. Они избавляют нас от надоевших кабелей и даже служат украшением интерьеров.

Советуем этот аксессуар всем владельцам S7/S7 Edge и S8/S8 Plus. Им лучше выбрать оригинал. Покупка «родной» беспроводной зарядки обеспечит повышенную надежность и отсутствие неприятных сюрпризов при эксплуатации.

Достоинства:

  • Великолепный дизайн
  • 2 варианта расположения телефона
  • Довольно быстрый процесс зарядки
  • Высокое качество исполнения

Недостатки:

  • Скудная комплектация

Материал предоставлен 1click.ru

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
 
Его доля на мировом рынке 3,5%
 
Новый GPU будет выпускаться по 12-нм техпроцессу
 
Сообщения можно превратить в стикеры для Историй
 
Новый флагман засветился на видео
 
AR-гарнитура Google получит 2K-экран и сможет записывать 1080p-видео
 
 
HTTP-страницы будут встречать пользователей уведомлением о небезопасности

Флагман смартфонов 2018 года – Samsung Galaxy S9+
Один из лучших смартфонов на первую половину 2018 года
20 мая 2018 /
Обзор Windows 10 April 2018 Update
Все изменения в весеннем обновлении Windows 10
13 мая 2018 /
Смартфон с двумя двойными камерами - Honor 9 Lite
Симпатичный смартфон с четырьмя камерами
30 апреля 2018 /
Экраны microLED – что это такое
Все о новой технологии экранов, которая может заменить OLED
23 апреля 2018 /
6 приложений для черного списка номеров на iPhone
Обзор популярных программ iOS для блокировки контактов
15 апреля 2018 /
Обзор Samsung Galaxy S9
Один из лучших смартфонов 2018 года
7 апреля 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





Опрос

В какой социальной сети вы сидите чаще?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика