Turbopad 724: планшет почти задаром

Turbopad 724 (https://gamepitstop.ru/catalog.php?id=215&pid=1084) — аккуратный 7-дюймовый планшет, который с таким же успехом можно назвать очень большим телефоном. У него не только две камеры, но и два слота для SIM-карт, а телефонное приложение доступно прямо из коробки. Низкая цена делает гаджет еще привлекательнее. Сегодня он по карману практически любому.

Дизайн и элементы управления

Дизайнеры поработали над Turbopad 724, приложив усилия, чтобы он отличался от других устройств. Планшет — не просто «плитка» со скругленными углами. Здесь есть место игре и с формами и с фактурой.

Лицевая панель почти целиком отведена под экран. Единственный акцент — серебристая решетка разговорного динамика.


Тыльная сторона планшета визуально разделена на три зоны. Самая большая представляет собой пластиковую крышку с весьма приятной текстурой «под дерево».

Вверху и внизу расположены гладкие матовые фактурные вставки.


Планшет также получил окантовку с желобком. Назначение ее остается загадкой, но смотрится она неплохо. Благодаря ей, также более удобно держать планшет пальцами.

Расположение разъемов стандартное. На лицевой панели есть фронтальная камера, окошки сенсоров, уже упомянутый динамик.

На тыльной стороне в верхней части расположились камера и вспышка, в нижней — динамик громкой связи.

Сегмент с камерой снимается. Под ним находятся два слота для стандартных SIM-карт, расположенные друг над другом, а рядом — слот для карты microSD. Крышка снимается достаточно легко, а установить назад ее сложнее: чтобы защелкнуть клипсы, нужно приложить усилие.

На верхнем торце находятся microUSB и аудиоразъем.

На правой боковине мы находим качельки регулировки громкости, кнопку включения, а также отверстие, подписанное буквой R. Вероятно, это контакт для жесткой перезагрузки устройства.

На нижнем торце есть только отверстие микрофона.

Левая боковина свободна.

Планшет в целом получился достаточно эргономичный и удобный. Внешний вид у него также привлекательный.

Turbopad, как обычно, хорошо удается упаковка. Коробка у планшета красочная. Ее украшает фотография гаджета. На тыльной стороне и боковинах размещены характеристики устройства.

Сам картон очень качественный. Внутри все упаковано в пакетики, коробочки. Комплект поставки весьма скромный. Кроме планшета, в нем только зарядное устройство USB-кабель и документы.

Технические характеристики

Планшет очень дешевый, поэтому ждать от него «откровений» в плане начинки не приходится. Использована достаточно старая платформа Spreadtrum. Процессор Spreadtrum SC7731 построен на базе архитектуры ARM Cortex-A7, имеет четыре ядра и частоту 1,3 ГГц, графический ускоритель Mali-400MP. Планшет получил 1 Гбайт оперативной памяти.

Несмотря на скромные характеристики, для большинства стандартных ежедневных задач производительности такого чипсета хватит. Он справится и со многими играми, как показали наши тестирования других устройств на аналогичных платформах. В большинстве случаев в играх они получили хорошие оценки, если запустились.

У Turbopad 724 накопитель на 8 Гбайт. Как обычно пользователю доступно около половины этого пространства. По сегодняшним меркам достаточно маленький накопитель. К счастью, карты microSD поддерживаются емкостью до 32 Гбайт. Рекомендуем сразу же докупить и карту. Они не так дороги.

Создатели планшета использовали 7-дюймовый дисплей разрешение 1280х800 пикселей. При таких размерах обеспечивается достаточная плотность пикселей, так что картинка выглядит четкой. Использована матрица IPS. Аппаратных тестов мы не проводили, но визуально дисплей не вызвал претензий. Он поддерживает 5 касаний, можно пользоваться продвинутыми жестами.

Настройки дисплея Turbopad 724

К сожалению, настройки у дисплея минимальные: можно регулировать только яркость. В смартфонах Turbo того же производителя, например, есть «улучшайзер» MiraVision.

Планшет поддерживает сотовые сети третьего поколения, у него есть модуль Wi-Fi.

802.11 b/g/n, Bluetooth, GPS, FM-радио — одним словом, полный джентльменский набор.

Отдельно надо отметить поддержку 3G в планшете. Можно установить две SIM-карты. Они обеспечат не только мобильный интернет, но и телефонную голосовую связь. То есть при желании Turbopad 724 можно трактовать, как гигантский телефон. Качество связи хорошее, но разговаривать лучше через наушники.

Нас немного смущает емкость аккумулятора — всего 2500 мА*ч. Сегодня более емкие батареи можно встретить в смартфонах, а тут планшет. Впрочем, учитывая низкую цену гаджета, чем-то производитель все-таки должен был пожертвовать. Придется чаще подключаться к розетке. При чтении книг или просмотре видео мы порекомендовали бы отключать беспроводные модули.

Настройки энергосбережения Turbopad 724. Рис 1 Настройки энергосбережения Turbopad 724. Рис 2

Настройки энергосбережения Turbopad 724. Рис 3

У планшета есть функции энергосбережения. Однако они также не очень развиты. Тонкой настройки нет – лишь базовые возможности Android 6.0. Можно включить энергосбережение, а также открыть список приложений, которые потребляют больше всего, чтобы закрыть их.

Камера

Камера — единственное по-настоящему слабое место у планшета. Фотомодуль Turbopad 724 имеет основную камеру разрешением 2 мегапикселя и фронтальную — 0,3 мегапикселя. Впрочем, камеры в планшетах всегда были хуже, чем в смартфонах. Фотографировать здоровым гаджетом не так удобно, как компактным устройством. Не удивительно, что в совсем недорогом Turbopad 724 крайне скромная камера.

Разрешения камеры Turbopad 724

При этом основная камера в состоянии записывать видео Full HD, а фронтальная — VGA.

Интерфейс камеры Turbopad 724. Рис 1 Интерфейс камеры Turbopad 724. Рис 2

Интерфейс камеры у Turbopad 724 довольно оригинальный. Правда, его не назовешь интуитивно понятным. На основном экране нет привычных во многих других гаджетах быстрых кнопок включения вспышки, смены камер и т.д. Справа видно значок, похожий на помаду. Если нажать его, появится возможность для регулировки цвета кожи. Также рядом находятся три маленькие точки. Они и вызывают основное меню с управлением вспышкой, сменой камеры. Иконки маленькие и попадать по ним пальцем не очень удобно.

Интерфейс камеры Turbopad 724. Рис 3

Чтобы сменить режим работы камеры, нужно провести жестом слева направо или сверху вниз в зависимости от ориентации дисплея.

Интерфейс видео камеры Turbopad 724. Рис 1 Интерфейс видео камеры Turbopad 724. Рис 2

Интерфейс видеокамеры также не блещет количество доступных настроек.

Общие настройки камеры Turbopad 724

Общие настройки для обеих камер, как у «взрослых»: фокусировка, баланс белого, цветовые эффекты и т.д.

Фронтальная камера управляется точно также, только доступных опций еще меньше.

Снимок основной камеры Turbopad 724. Рис 1 Снимок основной камеры Turbopad 724. Рис 2

Снимок основной камеры Turbopad 724. Рис 3 Снимок основной камеры Turbopad 724. Рис 4

Снимок основной камеры Turbopad 724. Рис 5 Снимок основной камеры Turbopad 724. Рис 6

Конечно, ожидать от такой камеры идеальных снимков не приходится. У камеры проблемы с резкостью, а цвета выглядят блеклыми.

Снимок фронтальной камеры Turbopad 724. Рис 1 Снимок фронтальной камеры Turbopad 724. Рис 2

Снимок фронтальной камеры Turbopad 724. Рис 3 Снимок фронтальной камеры Turbopad 724. Рис 4

С фронтальной камерой та же самая история.

Камера Turbopad 724 подвела. Однако планшет в первую очередь покупают для чтения книг, игр, просмотра видео, веб-серфинга, иногда работы. Пожалуй, многие покупатели легко бы пережили и планшет вовсе без камеры.

ПО

Turbopad 724 работает под управлением Android 6.0. Операционную систему можно признать относительно свежей, особенно в этом ценовом диапазоне. Android поставляется безо всяких оболочек, в так называемой голой версии.

Интерфейс Turbopad 724. Рис 1 Интерфейс Turbopad 724. Рис 2

Однако есть набор дополнительного ПО, который устанавливается на все устройства Turbopad. Коротко о нем.

Яндекс.Город на Turbopad 724

Дополнительное ПО в основном представлено приложениями российских компаний, в первую очередь Яндекса. Яндекс.Город поможет сориентироваться в городе, найти интересные места и решить некоторые организационные вопросы при поездках.

Ядекс.Метро на Turbopad 724. Рис 1 Ядекс.Метро на Turbopad 724. Рис 2

Яндекс.Метро больше актуально для Москвы, где сеть метрополитена развита и оптимальный маршрут не всегда очевиден. Поддерживаются и другие города.

Ядекс.Транспорт на Turbopad 724. Рис 1 Ядекс.Транспорт на Turbopad 724. Рис 2

Яндекс.Транспорт поможет решить проблемы с поездками между городами или в пригородном сообщении.

Поиск Яндекса на Turbopad 724. Рис 1

Поиск Яндекса установлен для планшета в качестве поиска по умолчанию.

Ядекс.Браузер на Turbopad 724. Рис 1 Ядекс.Браузер на Turbopad 724. Рис 2

Завершает парад имени Яндекса браузер российского интернет-гиганта.

Литрес на Turbopad 724. Рис 1 Литрес на Turbopad 724. Рис 2

Книжный магазин Литрес представлен на планшете сразу в двух ипостасях: приложение, через которое можно купить аудиокниги и приложения для обычных электронных книг.

Ivi.ru на Turbopad 724

Кинотеатр Ivi.ru предлагает большой выбор фильмов и сериалов.

Игры на Turbopad 724. Рис 1

Игры на Turbopad 724. Рис 2

Игры на Turbopad 724. Рис 3

Игры на Turbopad 724. Рис 4

На планшете установлены четыре игры. Три из них придется обновлять при первом открытии или скачивать дополнительный контент: Эволюция, Iron Desert, Jungle Heat. Симулятор фермы Lucky Field можно открывать и играть сразу.

Navitel Навигатор на Turbopad 724

Навигатор от Navitel является стандартом качества в РФ. Версия, естественно пробная.

Kaspersky Internet Security на Turbopad 724. Рис 1 Kaspersky Internet Security на Turbopad 724. Рис 2

Kaspersky Internet Security должен надежно защитить устройства от многочисленных интернет-опасностей.

Вывод

Turbopad 724 планшет симпатичный, правда, не лишенный недостатков: слабая камера, маленькая батарея. Однако у него есть и достоинства: хороший IPS-экран, приятный внешний вид, поддержка 3G и даже телефонной связи, причем для двух мобильных сетей сразу. Набор дополнительного ПО разумный и по делу, без о всяких ненужных, бесполезных или надоедливых приложений. В сочетании с ценой в 4300 рублей достоинства устройства явно перевешивают недостатки на чаше весов, а мелкие неприятности вроде маленького накопителя можно исправить за счет покупки карты microSD.

В итоге планшет подойдет и в качестве книжки, и в качестве игровой консоли, и в качестве развлекательного хаба, а его небольшая цена позволяет смело выбирать Turbopad 724 для детей, у которых такие игрушки часто долго не живут.

Плюсы:

  • оригинальный дизайн;
  • привлекательная цена;
  • разумный набор полезного ПО;
  • хороший дисплей;
  • поддержка 3G и телефонной связи.

Минусы:

  • плохая камера. Обе;
  • маленький накопитель;
  • аккумулятор малой емкости.
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Количество предзаказов на него меньше, чем на предыдущие поколения
 
Ведомство может возбудить дело, если обнаружит ценовой сговор
 
Он будет использоваться в автомобилях компании
 
Мобильное подразделение HTC может быть продано за $300 миллионов
 
Правда, чтобы сделать его реальностью, нужно собрать еще миллион долларов
 
Гаджет не умеет переключаться с Wi-Fi без интернета на LTE
 
Речь идет о буферной микросхемe
 
Intel связывает свое будущее с искусственным интеллектом

Android 9. Первый взгляд
Что нас ждет в новом Android P
17 сентября 2017 /
Телефон со сканером отпечатков - Huawei Honor 6C
Металлический смартфон с доступной ценой
10 сентября 2017 /
Обзор Android 8.0
Все об изменениях в последней версии Android 2017 года
3 сентября 2017 /
Обзор Huawei Y5 (2017)
Интересный смартфон за свои деньги
19 августа 2017 / 7
Планшет в металлическом корпусе - Samsung Galaxy Tab S3
Планшет с хорошей камерой и отличной автономностью
5 августа 2017 /
5G-сеть: что это такое и когда запустят
Характеристики и возможности сотовых сетей пятого поколения
1 августа 2017 / 1
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика