Выбор нового мобильного — на что ориентироваться в первую очередь?


Без телефона мы чувствуем себя, как без рук — и это сравнение ничуть не преувеличено. Современные мобильники сочетают в себе десятки функций — лишившись телефона, часто мы теряем доступ не только к контактам, но и к почте, фотокамере, любимым играм и даже портативному кинотеатру.

К счастью, купить новый телефон — вовсе не проблема. Стоимость моделей варьируется от пары до десятков тысяч рублей — чтобы приобрести хоть какой-то мобильный, не нужно долго откладывать деньги. Дополнительно сэкономить можно, воспользовавшись сайтом-агрегатором — например, E-Katalog сравнивает модели и цены в десятках интернет-магазинов и помогает найти наиболее выгодную цену.

Основные типы мобильников и советы по выбору

Как выбрать телефон, чтобы купить хорошее устройство за минимальные деньги? При покупке любой техники действует единое правило — сначала нужно четко определиться со своими требованиями к устройству.

  • Чем шире возможности телефона — тем выше его цена. Некоторым людям мобильный нужен исключительно для совершения звонков и отправки СМС. Если это — Ваш случай, то вовсе необязательно искать дорогостоящий смартфон с широким набором функций. Известные производители по-прежнему выпускают простые мобильные с кнопочным или сенсорным экраном без сложной операционной системы. Стоят такие устройства недорого, а надежность их очень высока.
  • Другие, напротив, привыкли использовать телефон в качестве миниатюрного компьютера. В таком случае важно заранее отметить четкие критерии — наличие и разрешение фотокамеры, нужную диагональ экрана, размеры памяти и мощность графического процессора. Всеми расширенными функциями обладают смартфоны — устройства, использующие в своей работе операционную систему.

Две самые распространенные прошивки для смартфонов — это Андроид и iOS. Последняя операционная система устанавливается исключительно на телефонах производства Apple — и стоимость их довольно высока. Впрочем, нужно отметить, что пользователи Apple платят не только за бренд — но и за повышенную производительность своих мобильных.

В последнее время популярность набрали мобильные, располагающие слотами сразу под несколько SIM-карт. Такие модели заслуживают пристального рассмотрения — очень удобно использовать сразу два номера на одном аппарате, если один предназначается для личных контактов, а второй нужен для работы.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Производитель чехлов Sanfeng выложил снимки бампера
 
Facebook тестирует синхронизацию между сервисами
 
 
Сторонний разработчик создал плагин с поддержкой Timeline
 
В августе-ноябре они получат обновление GPU Turbo
 
Andromeda не будет смартфоном в привычном понимании
 
Приложение станет одинаковым на всех платформах
 
Обновленный Galaxy Grand Prime Plus со сканером глаза выйдет в начале 2019 года

Обзор Android 9.0
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 1
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 /
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
Обзор iOS 12
Изменений в системе немного, но обещают стабильность
9 июня 2018 /
Недорогой смартфон с монобровью - Huawei P20 Lite
Смартфон имеет дизайн флагмана, а еще сдвоенную камеру
3 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика