Turbo X5 Max — большой смартфон с гигантской батареей

Смартфон Turbo X5 Max (https://gamepitstop.ru/catalog.php?id=204) — одно из интересных и необычных предложений TurboPad. Доступный по цене аппарат привлечет тех, кто прежде всего ценит в смартфонах автономность — возможность не подключать устройство к розетке пару суток. Аккумулятор 5,5-дюймового гаджета имеет емкость 5350 мА*ч. Не каждый планшет сможет похвастать такой батареей.

Конечно же, у аппарата есть и обратная сторона, он довольно большой и весьма увесистый, поэтому не все его посчитают идеалом, но несомненные преимущества позволят аппарату найти своих поклонников.

Дизайн и элементы управления

Дизайн Turbo X5 Max остается в рамках современных трендов. Нам предлагают устройство со скругленными углами, мягкими гранями и яркими визуальными элементами, которые призваны оживить корпус.

Turbo X5 Max. Рис. 1

Учитывая большую съемную батарею, устройство получилось весьма толстым. Пожалуй, его толщина примерно, как у двух iPhone 7. Но аппараты Apple вряд ли смогут проработать столько, сколько выдержит Turbo X5 Max.

Итак, лицевая панель, как и положено, полностью закрыта защитным стеклом. Кнопки Android сделаны сенсорными, а не виртуальными, так что не крадут полезные пиксели на дисплее.

Над экраном мы находим разговорный динамик, фронтальную камеру и кое-какие сенсоры.

Turbo X5 Max. Рис. 2

Тыльная крышка смартфона выполнена из пластика, имеет структурированную поверхность. Смартфон в итоге не скользит в руках и не пачкается, по крайней мере на тыльной стороне.

Здесь же можно найти камеру и вспышку. Больше никаких элементов нет. Как это часто бывает, камера расположена слишком близко к краю, что будет доставлять неудобства при съемке фотографий в альбомной ориентации. Надо будет следить, чтобы не закрыть камеру пальцами.

Прорезь, с помощью которой можно поддеть крышку находится в левом нижнем углу. Снимать ее стоит осторожно. Крышка тонкая и большая, а защелки крепкие. Прилагать усилие нужно медленно и аккуратно. Кстати, крышка подогнана и крепится очень хорошо. Когда смартфон собран не скажешь, что она настолько тонкая.

Turbo X5 Max. Рис. 3

При закрытии также придется потрудиться: защелкнуть надо каждую клипсу. Качественный, продуманный подход к сборке.

Чтобы установить SIM-карты и microSD придется достать аккумулятор.

На правой боковине телефона находятся кнопка включения/выключения и качельки регулировки громкости.

Нижний торец несет динамики громкой связи, разъем microUSB и микрофон.

На верхнем торце находится аудиоджек. Это хорошее решение. Обычно телефоном с таким расположением аудоразъема пользоваться чуть удобнее.

Устройство поставляется в качественной коробке в черных и красных цветах. В комплекте телефон, батарея, зарядное, кабель microUSB, инструкция и гарантийны талон. Все упаковано в пакетики или коробочки, проложено уплотнителями. В общем подход основательный. От недорогого гаджета такого не ожидаешь. Презентационный вид отличный.

Технические характеристики

Turbo X5 Max — смартфон бюджетный. Характеристики у него соответствующие. Сердцем аппарата стал процессор MediaTek MT6580. Чип был презентован в 2015 году и предназначается для смартфонов среднего уровня. Это аналог Qualcomm Snapdragon 4xx. Процессор имеет 4 ядра ARM Cortex A7 с частотой 1300 МГц. Встроенная графика — Mail-400 MP.

Процессор по сегодняшним меркам скромный, однако его производительности будет достаточно для основных задач и даже со многими играми он справится неплохо. Бонусом станет относительная экономичность, обусловленная невысокой частотой.

В телефоне установлен 1 Гбайт оперативной памяти и накопитель на 8 Гбайт. Больший объем оперативной памяти сделал бы Turbo X5 Max уникальным предложением. Из 8 Гбайт пользователю будет доступно около половины, поэтому лучше сразу прикупить карту памяти, благо телефон поддерживает накопители до 32 Гбайт.

Главным потребителем энергии в телефоне станет дисплей. Он имеет диагональ 5,5 дюйма, выполнен по технологии IPS. Разрешение экрана 720х1280 пикселей. По субъективным ощущениям, в телефоне действительно установлена неплохая матрица IPS, с хорошими, насыщенными цветами. Устройство порадовало глаз. Конечно, хотелось бы Full HD на такой диагонали.

Настройки экрана MiraVision в Turbo X5 Max. Рис 1. Настройки экрана MiraVision в Turbo X5 Max. Рис 2

Надо отметит наличие в смартфоне MiraVision — расширенных настроек дисплея, включающих регулировку яркости, насыщенности, и т.д.

Аппарат также имеет сенсор GPS, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0.

Главная фишка аппарата, конечно, огромный аккумулятор. Литий-полимерная батарея емкостью 5350 мА*ч позволит смартфону продержаться без подзарядки несколько дней. В режиме ожидания с 40% заряда устройство пролежало у нас почти неделю и после этого продолжало работать. С энергосбережением у гаджета все также очень неплохо.

Камера

Смартфон имеет две камеры. Основная камера получила модуль 8 мегапикселей, фронтальная – 2 мегапикселя. У основной камеры есть светодиодная вспышка, которая также работает, как фонарик.

Интерфейс камеры не отличается от других TurboPad с Android 6.0.

Основной экран камеры предоставляет доступ и к записи видео, и к съемке фото. Сразу доступны три режима: стандартный, панорама и улучшение лица. Также на первом экране можно включить расширенный динамический диапазон для съемки в контрастных условиях, вспышку и съемку жестом. Если смартфон увидит в кадре жест V, то сделает снимок.

Настройки основной камеры Turbo X5 Max. Рис 1. Настройки основной камеры Turbo X5 Max. Рис 2

Настройки основной камеры Turbo X5 Max. Рис 3

В настройках можно управлять экспозицией, балансом белого, накладываться фильтры, включать геометки, обнаружение лиц, улыбок, настраивать автоспуск. Для видео доступно замедление, управление микрофоном.

Интерфейс фронтально камеры Turbo X5 Max.

У фронтальной камеры нет вспышки и недоступна панорама, зато есть режим улучшения лиц, что важно для селфи. Также поддерживается расширенный динамический диапазон.

Настройки фронтальной камеры Turbo X5 Max. Рис 1. Настройки фронтальной камеры Turbo X5 Max. Рис 2

Настройки фронтальной камеры Turbo X5 Max. Рис 3

Настройки для фото и видео не отличаются для фронтальной камеры.

Пример съемки основной камерой Turbo X5 Max. Рис 2 Пример съемки основной камерой Turbo X5 Max. Рис 3

Пример съемки основной камерой Turbo X5 Max. Рис 4 Пример съемки основной камерой Turbo X5 Max. Рис 5

Пример съемки основной камерой Turbo X5 Max. Рис 6 Пример съемки основной камерой Turbo X5 Max. Рис 7

Пример съемки основной камерой Turbo X5 Max. Рис 8 Пример съемки основной камерой Turbo X5 Max. Рис 9

Пример съемки основной камерой Turbo X5 Max. Рис 10 Пример съемки основной камерой Turbo X5 Max. Рис 11

Фотографии с основной камеры получаются неплохие, особенно, если съемка идет в хорошую погоду. В помещении. Она работает также неплохо.

Пример съемки фронтальной камерой Turbo X5 Max. Рис 1 Пример съемки фронтальной камерой Turbo X5 Max. Рис 2

Пример съемки фронтальной камерой Turbo X5 Max. Рис 3 Пример съемки фронтальной камерой Turbo X5 Max. Рис 4

Пример съемки фронтальной камерой Turbo X5 Max. Рис 5

2-мегапиксельная камера все-таки слабовата. Для видеосвязи подойдет, а селфи получится не всегда идеальным, впрочем, можно включить режим улучшения лица.

ПО

Смартфон работает под управлением Android 6.0.

Рабочий экран Turbo X5 Max. Рис 1. Рабочий экран Turbo X5 Max. Рис 2

Меню приложений Turbo X5 Max. Рис 1 Меню приложений Turbo X5 Max. Рис 2

По умолчанию пользователю доступны два домашних экрана. На них вынесены стандартные приложения Google. Кроме того, смартфон поставляется с набором предустановленных приложений. Среди них много различных сервисов Яндекса.

Яндекс.Городо на Turbo X5 Max. Рис 1. Яндекс.Город Turbo X5 Max. Рис 2

Яндекс.Город — приложение с полезной информацией о городах: что посетить, где поесть, как проехать.

Яндекс.Метро на Turbo X5 Max. Рис 1. Яндекс.Метро Turbo X5 Max. Рис 2

Яндекс.Метро поможет сориентироваться в сложных схемах метро и там, где это нужно проложить оптимальный маршрут с пересадками.

Яндекс.Транспорт на Turbo X5 Max. Рис 1. Яндекс.Транспорт Turbo X5 Max. Рис 2

Яндекс.Транспорт — актуальное расписание городского и пригородного транспорта для сотен городов.

Яндекс.Электрички на Turbo X5 Max. Рис 1. Яндекс.Электрички Turbo X5 Max. Рис 2

Яндекс.Электрички – еще один сервис, на этот раз для поедок на электропоездах.

Яндекс.Поиск на Turbo X5 Max. Рис 1. Яндекс.Поиск Turbo X5 Max. Рис 2

Кроме того, пользователь получает смартфон с поиском Яндекса и его же браузером.

Литрес на Turbo X5 Max. Рис 1. Литрес Turbo X5 Max. Рис 2

Популярный книжный магазин Литрес представлен на сматрфоне двумя версиями: с аудио- и обычными книгами.

Ivi на Turbo X5 Max. Рис 1.

Еще одно развлекательное приложение — кинотеатр Ivi.ru

Navitel на Turbo X5 Max. Рис 1. Navitel Turbo X5 Max. Рис 2

Навигатор Navitel также входит в состав предустановленного ПО. Однако мы имеем дело с пробной версией. Придется купить.

Ivi на Turbo X5 Max. Рис 1.

Еще одно развлекательное приложение — кинотеатр Ivi.ru

News Republic на Turbo X5 Max. Рис 1. New Republic Turbo X5 Max. Рис 2

Агрегатор новостей News Republic поможет сориентироваться в том, что происходит в мире.

Lucky Fields на Turbo X5 Max Jungle Heat на Turbo X5 Max

Iron Desert на Turbo X5 Max

Телефон приходит с четырьмя предустановленными играми: Lucky Fields, Jungle Heat, Iron Desert и Evolution.

Вывод

Turbo X5 Max — бюджетный смартфон с очень большой батареей. Ее емкость составляет 5350 мА*ч. Из-за этого, а также благодаря экрану 5,5 дюйма, устройство получилось большим и увесистым. Возможно, размеры и вес кого-то и отпугнут.

Однако емкий аккумулятор и в целом достаточно неплохая аппаратная платформа в сочетании с небольшой ценой — порядка 6500 рублей — делают устройство хорошим выбором для тех, кто заинтересован не подключаться к розетке каждые два часа. Кроме того, смартфон может стать неплохим игровым гаджетом для детей: и стоит недорого, и работает долго. Когда подрастут и научатся аккуратнее обращаться с вещами, можно будет купить смартфон и покруче.

Плюсы:

  • большая батарея;
  • неплохой экран;
  • достаточно производительная платформа;
  • хорошее предложение дополнительного ПО.

Минусы:

  • большой вес и размеры;
  • слабая фронтальная камера.
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Алекс#10 2
Взял вчера! Отличный, очень доволен. Да, вес, размер и камеры, плюс отсутствие 4G - единственные минусы. Но к весу и размеру привыкаешь через пару часов, а про 4G забываешь - нет и нет. Камерами польщусь редко. ОТличный смартфон, достался по скидке менее чем за 6 тыс.
Ответить 

Последние новости

 
И сообщать разработчикам, если они написаны плохо
 
Теперь с помощью ботов можно платить за товары и услуги
 
Устойчивость старой системы к вирусу удивила многих
 
5,8-дюймовый iPhone 7 будет не сильно больше 4,7-дюймовой модели
 
Они намерены инвестировать в технологические компании
 
Обновления для Android O можно будет скачать даже при плохом интернете
 
Они позволят видеть мир в расширенной реальности
 
По разным данным, на Windows 7 пришлось от 67% до 97% заражений

Windows 10 Creators Fall Update. Первый взгляд
Операционная система выйдет осенью 2017 года
20 мая 2017 /
Обзор Huawei P10
Флагманский смартфон Huawei для первой половины 2017 года
13 мая 2017 /
Смартфон с мощным аккумулятором и двумя SIM - Xiaomi Redmi 3S
Очень приличный смартфон за свои деньги
1 мая 2017 / 2
Обзор Windows 10 Creators
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
24 апреля 2017 / 2
Дешевый кнопочный телефон Nokia на 2 сим-карты - Nokia 130 Dual SIM
Один из самых дешевых телефонов Nokia
16 апреля 2017 /
Запись телефонного разговора на iPhone – обзор 7 приложений
Обзор семи приложений для записи звонков
7 апреля 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    





Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (11)

Статистика