Turbo X5 Black — соблазнительный, стильный и доступный

Turbo X5 Black — симпатичный и доступный смартфон с современным дизайном. Аппарат с Android 6.0 получил качественный экран, хорошие камеры и приличный набор предустановленных приложений. Дополнительное преимущество — алюминиевое шасси, которое значительно повышает надежность корпуса.

Торговая марка Turbo предлагает интересные аппараты в сегменте соотношение цена/качества. Обычно такие смартфоны привлекают ценой и характеристиками, а их дизайн представляет собой то, с чем нужно просто смириться. Turbo X5 Black (http://gamepitstop.ru/catalog.php?id=188&pid=858) — совершенно иная история. Смартфон получился стильным и современным, при этом фирменное соотношение цена/качество не пострадали.

Дизайн и элементы управления

Дизайн у Turbo X5 Black беспроигрышный. Он обыгрывает мотивы линейки Galaxy S в бюджетном исполнении. Инженеры и дизайнеры Turbo постарались сохранить все важные эстетические и эргономические наработки, но адаптировать их по себестоимости.

Внешне Turbo X5 Black смотрится очень стильно: глянцевая лицевая и тыльная сторона черного цвета, серебристая металлическая окантовка на торцах и боковинах. Правда, дисплей смартфона не имеет скругленных краев. Все-таки используется матрица IPS, а не OLED.

Тыльная крышка смартфона выполнена не из хрупкого стекла, а из практичного, глянцевого, но очень крепкого пластика.

Серебристая окантовка на боковинах и торцах смартфона — не пластик, а алюминий, то есть основные жизненноважные элементы начинки телефона защищены металлическим шасси, которое выполняет еще и эстетическую функцию.

В целом смартфон получился приятно-увесистым и компактным для своей 5-дюймовой диагонали. Нельзя не отметить качественную сборку и хорошие материалы. Аппарат ни разу не выглядит дешевым, а также создает ощущение надежности.

На лицевой панели отсутствуют аппаратные кнопки. Функциональные кнопки Android сделаны сенсорными и расположены за пределами дисплея, не съедая ценное пространство экрана. Над дисплеем расположены разговорный динамик и фронтальная камера.

Тыльная крышка смартфона имеет сильно скругленные боковые грани. Ее украшает логотип Turbo X. Основная камера и светодиодная вспышка находятся в левом верхнем углу.

На верхнем торце находим разъем USB, а также аудиоджек. Можно использовать обычные наушники.

На нижнем торце расположен только динамик громкой связи.

Кнопка включения/выключения смартфона и регулировка громкости традиционно помещены на правую боковину и легко доступны, если держать аппарат в одной руке.

Чтобы установить SIM-карты и карту памяти, нужно снять тыльную крышку. Заметить прорезь, с помощью которой можно поддеть крышку не так просто: кажется, что тыльная сторона смартфона и правда залита стеклом, настолько хороший пластик использовал производитель. Крышка достаточно плотная, снимается с небольшим усилием, не прогибается.

Для установки карточек придется достать аккумулятор — это, пожалуй, единственный сколько-нибудь заметный недостаток с точки зрения эргономики. Используются SIM разных размеров.

Стильный смартфон поставляется в стильной коробке в черно-красных цветах. Крышка коробки нестандартаная, со скошенными гранями. Сам смартфон в защитной упаковке лежит в бархатном лотке. Под ним — силиконовый бампер, который входит в комплект поставки. Также вместе со смартфоном предлагается наушники, USB-кабель и зарядное устройство. Все упаковано в аккуратные картонные коробочки. Одним словом комплект поставки достаточно «богатый» для данного сегмента, а упаковка явно имеет претензии на более высокий класс.

Технические характеристики

Аппаратная платформа Turbo X5 Black далеко не самая свежая, однако, ее вполне достаточно для большинства задач. Процессор MedaiTek MT6580 можно сопоставить с бюджетным Qualcomm Snapdragon 400, который использовали даже именитые производители.

Процессор имеет четыре ядра Cortex-A7 с частотой 1300 МГц, а также встроенную графику Mali- 400MP. Достоинством чипа является и его довольно низкое энергопотребление. 1 Гбайт оперативной памяти должен компенсировать двухлетний возраст платформы. Напомним, что тогда подобного рода процессоры поставлялись с куда меньшим объемом оперативной памяти.

Накопитель на 8 Гбайт — стандарт для сегодняшнего бюджетного и среднего ценового сегмента. Скорее всего, придется докупить карту памяти, чтобы чувствовать себя совершенно спокойно в плане установки приложений, фотографирования и хранения музыкальной коллекции.

Настройки опций MiraVision на Turbo X5 Black

Дисплей смартфон имеет диагональ 5 дюймов. Его разрешение 1280х720 пикселей. Экран сделан на базе «улучшенной» IPS-панели Sharp. И действительно он смотрится весьма эффектно, кроме того, Android 6.0 поддерживает технологию тонкой подстройки экрана MiraVision, которая позволяет регулировать и цветность, и цветовую температуру, и контрастность. Экран поддерживает 5 касаний. Достоинства экрана подчеркивают и фирменные обои по умолчанию.

Аппарат поддерживает только 3G — пожалуй, единственный заметный минус чипсета. Однако и тут HSDPA и HSUPA обеспечивают хорошую скорость мобильного интернета, тем более, что покрытие LTE сейчас еще не так велико, как хотелось бы. Также в активе модели Wi-Fi, GPS и Bluetooth.

Емкость батареи — 2050 мА*ч. Учитывая экономичный чипсет, аккумулятора должно хватать минимум на день.

Камера

Turbo X5 Black получил две камеры. Фронтальная имеет разрешение 2 мегапикселя. Основная — 8 мегапикселей. Обе могут записывать HD-видео. Используется сенсор Sony, компании которая любит насыщенные цвета на снимках.

Интерфейс камеры Turbo X5 Black

Интерфейс камеры стандартный. Слева есть быстрый выбор режимов съемки ,в том числе улучшающий цветопередачу кожи. Справа кнопки фотосъемки и запуска съемки видеоролика. Поддерживается режим расширенного динамического диапазона, панорамы.

Есть приемы автоматизации съемки: камера может реагировать на специальный жест. Снимок делается, если жест обнаруживается в кадре. Также съемку можно активировать голосом.

Все настройки для обеих камер находятся на трех вкладках. На основной включаются геотеги, регулируется баланс белого, можно настроить фильтры и т.д. На второй расположены параметры фотосъемки, в том числе включение режимов распознавания лиц, улыбок, размер снимка, автоспуск, серийная съемка. Для видео можно выбрать режим аудио, съемку с замедлением.

У фронтальной камеры чуть меньше настроек: нет вспышки, режима панорамной съемки, но поддерживается HDR.

Фотографии сделанные фронтальной камерой при просмотре на компьютере не впечатляют, но на дисплее картинка смотрится хорошо и живо. То же самое можно сказать и про запись видео. 2-мегапикселей все-таки для веб-камеры достаточно.

Качество съемки основной камерой – неплохое. Как у всех телефонов, чем лучше условия съемки, тем лучше снимок. Одним словом фотографии из отпуска будут просто отличные.

ПО

Turbo X5 Black работает под управлением «голого» Android 6.0 . Производитель не предлагает своего интерфейса. Зато готов предложить дополнительное ПО.

Однако перед тем, как перейти к нему, стоит отметить и функции новой ОС Google, которые работают и в Turbo X5 Black. Прежде всего, это расширенная поддержка жестов, например, активация исходящего вызова простым приближением трубки к уху. Кроме того, полезной может оказаться функция Smart Wake, которая позволяет жестами включать дисплей и запускать нужно приложение без всяких кнопок.

Набор ПО в целом стандартный для марки Turbo. Приложения подобраны не без вкуса. В основном это решения Яндекса. Здесь есть и браузер, и поисковый виджет.

Более интересным может оказаться городской навигатор Яндекс. Город.

Яндекс. Метро, наверное, оценят все.

Navitel Navigator, пробная версия, может стать незаменимым для автолюбителей. За дополнительную плату его можно апгрейдить до полноценной версии.

Кинотеатр Ivi.ru хорошо известен и предлагает большой выбор фильмов на любой вкус.

News Republic – неплохой агрегатор новостей.

Apps Press — приложение для тех, кто любит постоянно пробовать новые программки и игры. Специальная редакция подбирает самые интересные приложения и размещает их в специальной зоне на экране.

Вывод

Turbo X5 Black- доступный смартфон со стильным внешним видом, который напоминает некоторые топовые модели. Его производительности достаточно для большинства повседневных задач. Аппарат качественный, с хорошей связью.

Цена устройства — меньше 6000 рублей. Учитывая стильный и «дорогой» внешний вид смартфона может быть хорошим подарком для подростка или девушки, на что намекают и некоторые рекламные материалы производителя.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
iPhone 8 продается плохо, Apple сокращает производство
 
 
5,2-дюймовый Nokia 7 на базе Snapdragon 630 стоит $408
 
Ubuntu сменил графическое окружение с Unity на GNOME 3.26
 
Функция TruePlay передает информацию о читерах разработчикам игр
 
Тим Кук утверждает, что Mac mini еще рано списывать
 
С апреля 2018 года Mastercard перестанет собирать подписи клиентов
 
Компании ведут судебные тяжбы

Мультимедийные плееры для Android – аудио, видео и универсальные
Обзор популярных плееров для Android
15 октября 2017 /
Смартфон Huawei с большим экраном - Huawei Y7
Почти бюджетный смартфон с хорошими параметрами
7 октября 2017 /
Обзор Samsung Galaxy S8+
Один из лучших смартфонов 2017 года
1 октября 2017 /
iOS 12. Первый взгляд
Что будет в iOS 12
24 сентября 2017 /
Android 9. Первый взгляд
Что нас ждет в новом Android P
17 сентября 2017 /
Телефон со сканером отпечатков - Huawei Honor 6C
Металлический смартфон с доступной ценой
10 сентября 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     





Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)

Статистика