Turbo X5 Hero — доступный смартфон со сканером отпечатков пальцев

Turbo X5 Hero — интересный «зверь». Недорогой смартфон имеет встроенный сканер отпечатков пальцев, который позволяет защитить данные и подтверждать платежи, большую батарею, а также грамотно подобранный набор приложений для жизни в большом городе, а также другие достоинства, которых просто не ожидаешь от не самого известного бренда.

Бренд — великая сила. Раскрученная марка часто позволяет производителям «филонить»: выдавать посредственный функционал за инновации и брать с покупателя втридорога. Иное дело — бренды, которые только набирают силу. Производитель не имеет права на ошибку. Он должен предложить покупателю что-то действительно стоящее, да еще за приемлемые деньги. Именно таким получился смартфон TurboPad Turbo X5 Hero (http://gamepitstop.ru/catalog.php?id=189&pid=857).

Судите сами, 5-дюймовый HD-дисплей, аккумулятор на 4000 мА*ч, поддержка сканера отпечатков пальцев и Android 6.0. Все это за 6490 рублей. Однако обо всем попорядку.

Дизайн и элементы управления

Дизайн Turbo X5 Hero можно назвать классическим. Традиционный моноблок со слегка скругленными углами и торцами. Боковины сделаны прямыми.

Turbo X5 Hero

Лицевая панель, как водится, закрыта защитным стеклом. Кнопки Android сенсорные с подсветкой, вынесены за пределы экрана и не крадут у него драгоценные пиксели, как это случается в некоторых более «крутых» моделях.

Turbo X5 Hero. Вид сзади

Тыльная крышка смартфона — матовая, за что большое спасибо производителю. Смартфон останется чистым и аккуратным.

Более светлая, под металл, пластиковая окантовка корпуса придает дизайну живости и не дает скучать.

Turbo X5 Hero. Вид спереди

На лицевой панели стандартный набор: камера, разговорный динами, кнопки Android, в нижней части также отверстие микрофона.

Сканер отпечатков Turbo X5 Hero

На тыльной крышке — сканер отпечатков пальцев и основная камера со светодиодной вспышкой. Последние расположены близковато к краю. При съемке в альбомной ориентации надо будет следить за руками, зато в портретной — идеальное положение объектива.

Функции сканера отпечатка пальца на Turbo X5 Hero

Площадка сканера расположена удобно. До нее легко дотянуться указательным пальцем. Помимо подтверждения платежей отпечаток можно использовать для управления камерой, плеером, галереей, видео, блокировки приложений, то есть для многих постоянно востребованных действий.

Добваление отпечатка пальца на Turbo X5 Hero

Сам процесс добавления отпечатка пальца не отличается от топовых смартфонов: устанавливаем PIN-код или другой альтернативный способ защиты, далее несколько раз прикасаемся к сканеру, пока система не скажет, что получен отпечаток. Можно добавить несколько пальцев. Отметим, что в целом сканер работает очень хорошо, даже лучше, чем на некоторых топовых смартфонах.

На верхнем торце находится аудиоразъем и порт microUSB. На нижнем – стереодинамики. Качельки регулировки громкости и кнопка включения экрана — на правой боковине. Левая — пустая.

Крышка смартфона снимается достаточно легко. Для установки карты памяти, microSIM и nanoSIM придется извлечь аккумулятор.

Смартфон в целом не маленький, но не особо увесистый. Тут ничего не поделаешь: хочешь большой аккумулятор — смирись с размерами, а то будет, как у инженеров одной компании, когда перспективный гаджет запретили возить в самолетах.

Аппарат поставляет в эффектной красно-черной коробке из плотного картона. Внутри сам телефон в пластиковом кожухе, USB-кабель, зарядное устройство и документы.

Технические характеристики

При всех своих достоинствах Turbo Х5 Hero все-таки смартфон в категории соотношение цена/качество, поэтому ожидать новейшего чипсета тут не стоит. Вместе с тем процессор MediaTek MT6580 достаточно производительный и экономичный – его частота 1,3 ГГц. Для большинства повседневных задач его более, чем достаточно, а в играх поддержит графика Mali-400MP. Емкость оперативной памяти — 1 Гбайт.

Встроенный накопитель не особо большой — только 8 Гбайт, однако, можно установить карту microSD до 32 Гбайт.

Сильная сторона смартфона — дисплей. Его диагональ 5 дюймов, разрешение 1280х720 пикселей. Он построен на матрице IPS, что обещает насыщенные цвета и хорошую цветопередачу.

Опции Smart Wake на Turbo X5 Hero

Экран поддерживает пять прикосновений — работают жесты. Функция Smart Wake в настройках позволяет настроить использование жестов для пробуждения смартфона.

Настройки MiraVision на Turbo X5 Hero

Кроме того, в смартфоне поддерживается «улучшатель» MiraVision, так что дисплей можно подстроить, чтобы он был идеальным.

Turbo X5 Hero поддерживает 3G, в том числе HSDPA и HSUPA, а также Wi-Fi 802.11 b/g/n. У смартфона есть и Bluetooth 4.0 и полный набор датчиков, включая GPS.

Батарея на 4000 мА*ч — серьезный плюс в «карму» гаджета. При относительно скромных аппетитах процессора одной зарядки должно хватить на двое суток.

Включение энергосбережения на Turbo X5 Hero

Наличие специального энергосберегающего режима, который включает автоматически по достижении аккумулятором порогового значения заряда, подарить лишний час работы и увеличит шансы дотянуть до розетки.

QR-сканер на Turbo X5 Heroq

Скриншоты на Turbo X5 Hero

Смартфон работает под Android 6.0 и в настройках гаджета можно найти приятные сюрпризы, например, возможность делать фигурные скриншоты или записывать происходящее на экране. Кроме того, есть сканер QR-кодов. Не нужно качать приложение из Play Market.

Камера

У смартфона две камеры. Обе имеют разрешение 8 мегапикселей. Естественно у основной камеры эти мегапиксели «честные», у фронтальной — с экстраполяцией.

Интерфейс камеры Turbo X5 Hero

Интерфейс основной камеры стандартный. Есть весь набор настроек и поддерживаемых в Android 6.0 режимов.

Мы отметим лишь одну по-настоящему крутую фишку: режим улучшения кожи. Как известно, многие смартфоны сегодня слегка «подмыливают» и «подкрашивают» лица, чтобы скрыть морщинки и улучшить цветопередачу оттенков кожи, однако, это делают в автоматическом режиме. У Turbo X5 Hero степень улучшений можно регулировать на лету вручную. Так что можно получить и «брутально честный» снимок, и тот, на котором будет скрыто все лишнее.

Настройки Turbo X5 Hero. Рис. 1

Настройки Turbo X5 Hero. Рис. 2

Настройки Turbo X5 Hero. Рис. 3

Телефон также умеет распознавать улыбки, реагировать на жесты и автоматически делать снимок.

Пример снимка камерой Turbo X5 Hero. Рис.1 Пример снимка камерой Turbo X5 Hero. Рис.2

Качество снимков основной камерой в хорошую погоду отличное.

Пример снимка камерой Turbo X5 Hero. Рис.3 Пример снимка камерой Turbo X5 Hero. Рис.4

Со вспышкой в помещении тоже, с телефоном можно «отсканировать» текст.

Пример снимка камерой Turbo X5 Hero. Рис.5 Пример снимка камерой Turbo X5 Hero. Рис.6

Фронтальная камера, естественно, снимает чуть хуже, но в целом тоже неплохо.

Пример снимка камерой Turbo X5 Hero. Рис.7 Пример снимка камерой Turbo X5 Hero. Рис.8

Пасмурная погода для основной камеры Turbo X5 Hero — тоже не проблема.

ПО

Домашний экран Turbo X5 Hero

Обычно мы склонны побрюзжать, когда видим на смартфоне большое количество предварительно установленного программного обеспечения. Многими приложениями люди так и не пользуются, а они между тем, съедают драгоценное место для фотографий и музыки. Но не в случае с TurboPad.

Меню Turbo X5 Hero. Рис. 1 Меню Turbo X5 Hero. Рис.2

Создатели смартфона сделали хорошую подборку софта, которая адаптирована под нужды современного горожанина.

Яндекс.Город на Turbo X5 Hero. Рис. 1 Яндекс.Город на Turbo X5 Hero. Рис.2

Прежде всего, это приложения Яндекса. Яндекс.Город — универсальный путеводитель, из которого можно узнать где перекусить, где переночевать, где сфотографироваться и в целом хорошо провести время.

Яндекс.Метро на Turbo X5 Hero. Рис. 1 Яндекс.Метро на Turbo X5 Hero. Рис.2

Яндекс. Метро поможет сориентироваться в Метро и проложить оптимальный маршрут с минимумом пересадок и наименьшим временем под землей для попадания из точки А в точку Б.

Яндекс.Транспорт на Turbo X5 Hero. Рис. 1 Яндекс.Транспорт на Turbo X5 Hero. Рис.2

Яндекс. Транспорт сделает то же самое с наземными видами транспорта, причем не только городского, но и пригородного.

Яндекс.Электрички на Turbo X5 Hero

Яндекс. Электрички, как можно понять из названия помогут не запутаться в расписании пригородных поездов.

Navitel Navigator на Turbo X5 Hero

Если пользователь делает ставку не на общественный транспорт, а на личный автомобиль, то в помощь ему пробная версия Navitel Navigator, которую можно превратить в полноценную, заплатив разработчикам немного денег.

Booking на Turbo X5 Hero. Рис. 1 Booking на Turbo X5 Hero. Рис.2

В поездках по стране и за границу пригодится Booking, крупнейший мировой сервис для бронирования отелей и съемных квартир.

Литрес на Turbo X5 Hero. Рис. 1 Литрес на Turbo X5 Hero. Рис.2

Еще на смартфоне есть ЛитРес, магазин с ассортиментом аудио- и обычных книг.

Кинотеатр Ivi на Turbo X5 Hero

Мобильный кинотеатры Ivi.ru предложит любимые фильмы и новейшие блокбастеры.

News Republic на Turbo X5 Hero

News Republic — агрегатор новостей, который настраивается на несколько языков.

Есть и полезные сервисы. Parallel Space — «песочница», в которую можно закинуть некоторые приложения, например, мобильные мессенджеты.

Xender на Turbo X5 Hero. Рис. 1 Xender на Turbo X5 Hero. Рис.2

Xender позволит перенести между телефонами приложения и другой контент в пару кликов.

Documents To Go на Turbo X5 Hero. Рис. 1 Documents To Go на Turbo X5 Hero. Рис.2

Documents To Go — офисный пакет, позволяющий работать, как с классическими файлами для Microsoft Office, так и онлайн документами Google.

Есть еще пара игр, а также Apps Press, которое будет постоянно советовать вам новые приложения, немного захламляя домашние экраны. В отличие от других смартфонов в Turbo оно по умолчанию выключено, за что также большое спасибо. Кому интересно устанавливать новые программы, обязательно его активирует.

Вывод

Turbo X5 Hero — хороший, интересный смартфон за свои деньги с большой батареей. Команда TurboPad серьезно подошла к аппарату и вложила в него частичку души, позаботившись о пользователе не только, установив в смартфон большую батарею, но и сделав отличную подборку полезного софта.

В сегменте соотношение цена/качество он станет одним из наиболее выгодных вариантов.

IPS-матрица, емкий аккумулятор, поддержка двух SIM-карт, наличие сканера отпечатков пальцев, реализующего функционал, доступный только покупателям очень дорогих аппаратов — это только некоторые плюсы аппарата.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Также криптовалюта вышла на чикагскую товарную биржу
 
Флагманский смартфон китайской компании планируется показать на Всемирном мобильном конгрессе
 
Компания уже выпускает ноутбуки, но под управлением собственной ОС
 
 
Приложение Keeper содержит уязвимость, которая позволяет воровать пароли
 
У него – 27-дюймовым 5K-экран, 18-ядерный CPU, 128 Гбайт DDR4 и Radeon Pro Vega
 
Также Google позволит пользователям отключать автовоспроизведение видео
 
Smart Scheduler позволяет согласовать график бесед

10 лучших браузеров на iPhone
Обзор 10 основных и самых популярных браузеров для iOS
17 декабря 2017 /
Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
Смартфон как компьютер - Samsung DeX
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
6 ноября 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Опрос

Как вы блокируете смартфон?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика