TurboPad 723 – современный планшет с Android 5.1

В 2015 году среди производителей смартфонов и планшетов наметилась одна положительная тенденция — ускорилось внедрение новых версий Android, причем даже на недорогих устройствах. Самое приятное, что даже небольшие компании освоили этот «финт ушами» и во второй половине года на рынке появились не только продукты на базе Android 5.0, но и 5.1.

Одним из таких ярких примеров может служить планшет TurboPad 723 (https://gamepitstop.ru/catalog.php?id=168&pid=542), который поставляется именно с предустановленным Android 5.1. Вообще он интересен по многим своим параметрам: сделан на базе 4-ядерного процессора Intel Atom, имеет 3G-модуль и сам по себе не очень большой из-за 7-дюймового экрана. Экран, кстати, тоже качественный. Но давайте разбираться обо всем по порядку.

Дизайн и элементы управления

Внешний вид у планшета классический. Речь идет о строгом черном корпусе из пластика и скругленным углах — все это хорошо узнаваемые дизайнерские решения. Более чем оптимальный вариант, если вам нужен просто удобный инструмент для работы.


TurboPad 723 имеет зауженную форму, так что его несложно удержать даже одной рукой. При этом устройство качественно собрано, нет люфта корпуса, все панели хорошо подогнаны друг к другу.


Самое интересное, что TurboPad 723 может использоваться и как телефон. Над экраном на узкой стороне находится на только объектив лицевой камеры, но и разговорный динамик. Конечно, по сравнению даже с большим смартфоном, разговаривать через планшет не там комфортно, но это можно делать без гарнитуры.


Задняя крышка имеет покатую по бокам форму, из-за чего держать в руке устройство достаточно удобно.


Сзади интерес представляет только камера, находящаяся в изголовье. Она имеет разрешение всего 2 МП, что не очень много по современным меркам, но давайте не станем забыть, что мы имеем дело с планшетом, который используется для съемки куда реже смартфона.


Планшет получился не самым тонким и легким, но за свои деньги его массогабаритные параметры вполне нормальные.


Поставляется TurboPad 723 в прочной белой коробке, на которой нарисован сам планшет, а сзади нанесены его основные характеристики.


Комплект поставки включает руководство пользователя, зарядку, USB-кабель и провод USB OTG. Последний позволяет подключать к планшету обычные USB-устройства, например, флэшки, мышки, клавиатуры и так далее.

Итак, TurboPad 723 — это хорошо собранный планшет с классическим дизайном и несколько расширенным комплектом поставки.

Технические характеристики

TurboPad 723 предлагает весьма необычное сочетание характеристик. Начать надо с того, что планшет сделан на базе процессора Intel Atom x3-C3230RK. Этот чип совсем новый – его выпустили в апреле 2015 года, применяя для изготовления 28 нм техпроцесс. Отличительная черта процессора – наличие четырех 64-битных ядер x86-64, работающих на частоте до 1,2 ГГц.

Помимо этого Atom x3-C3230RK располагает видеокартой Mali-450 MP4 с четырьмя вычислительными блоками. Пусть это не самое производительное решение на рынке, но необходимый уровень скорости для TurboPad 723 оно обеспечивает. Ни интерфейс, ни игры на планшете не тормозят, чему не в меньшей степени способствует 1 Гбайт оперативной памяти – для бюджетного устройства это также плюс.


Не подвел и объем встроенной флэш-памяти, которой установлено 8 Гбайт – этого достаточно для начала работы, а со временем можно будет добавить еще и флэш-карту microSD емкостью до 64 Гбайт.

Коммуникационные возможности планшета также определяются его чипсетом. Речь идет о поддержке стандартов GSM/EDGE, а также HSPA+ со скоростью до 21 Мбит/с. Также процессор Atom включает модуль Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0 LE. В общем, пусть и не самые-самые быстрые версии интерфейсов, но этого более чем достаточно в большинстве случаев.

Пару слов надо сказать об экране. Его разрешение составляет 1024х600 пикселей, что не очень много, но для доступного продукта вполне приемлемый вариант. Зернистость видна, но не очень сильно. Многое искупается использованием IPS-матрицы, из-за чего картинка выглядит приятно, а углы обзора – широкие.

Камеры у планшета не самые лучшие – они позволят сделать кадры, но в любом случае это не специализация планшетов – снимать на камеру.

Итого для бюджетного продукта TurboPad 723 имеет весьма внушительные характеристики: современный 64-битный процессор Intel, хорошую видеокарту, гигабайт оперативной памяти.

ПО

Одним из главных достоинств TurboPad 723 является его работа под управлением Android 5.1. Такую систему на осень 2015 года можно встретить разве что у флагманов различных компаний, а никак не на доступном планшете.


Система выглядит обыденно – это типичный «голый» Android без каких-либо излишеств. Какие-либо оболочки будут только мешать.



Помимо стандартных приложений на устройство установлен браузер от Яндекса, полезная утилита очистки накопителя Clean Master, клиенты различных популярных отечественных сервисов, ярлыки для нескольких игр.




Если вам что-то кажется лишним, то это просто удалить. Можно в итоге освободить память от посторонних, «неандройдовских» приложений, что тоже надо записать в достоинства TurboPad 723.





В остальном планшет предлагает все основные возможности Android 5.1: обновленные настройки, список приложений в виде вкладок, новую панель уведомлений и панель быстрых настроек.


Пользоваться TurboPad 723 действительно удобно. Его интерфейс предельно облегчен, лишен тяжелых оболочек и не тормозит.

Вывод

TurboPad 723 представляет интерес для тех, кто ищет современный и недорогой планшет за небольшие деньги. На момент подготовки статьи его цена составила всего 6 тысяч рублей. За такую сумму сложно будет найти устройство с аналогичными сочетанием характеристик.

Напомним, что планшет предлагает быстрый четырехъядерный процессор Intel Atom, поддерживает связь в 3G, оснащен хорошим IPS-экраном, имеет гигабайт оперативной памяти, а в довершение ко всему еще и поставляется с современной системой Android 5.1. Это хороший вариант для приобретения в своей ценовой категории.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Можно выбрать группу вкладок, чтобы закрыть их или переместить
 
Соцсеть будет досрочно закрыта в апреле 2019 года
 
Новая сборка Windows 10 предлагает доработанный «Блокнот» с новыми функциями
 
Samsung тестирует дырявые экраны на смартфонах верхнего ценового диапазона
 
Теперь их нельзя использовать в российских госучреждениях
 
Теперь приложение умеет работать с USB OTG
 
iPhone XR самый продаваемый смартфон из новинок, но iPhone 8 был успешнее
 
Компания подала заявку на проведение IPO

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)

Статистика