Компании Intel и Acer открывают Intel Challenge Cup 2008

Логотип IntelКорпорации Intel и Acer объявили о начале серии киберспортивных состязаний сезона 2008 года, осуществляемых под общим названием Intel Challenge Cup ("Кубок вызова Intel") с участием команды Virtus.pro – действующего чемпиона России по игре CounterStrike. Первый шоу-матч серии состоится 28 марта в Волгограде.

Соревнования организованы компаниями Intel и Acer при поддержке Федерации компьютерного спорта г. Москвы и продолжают серию аналогичных игровых мероприятий прошлого года, результаты которых позволили турниру Intel Challenge Cup прочно занять одно из ведущих мест в "табели о рангах" киберспортивных состязаний, проводимых в России. До конца года шоу-матчи в рамках серии Intel Challenge Cup состоятся в 7 крупнейших городах РФ: Волгограде (март), Санкт-Петербурге (апрель), Краснодаре (май), Иркутске (сентябрь), Красноярске (октябрь), Перми (ноябрь) и Москве (декабрь).

В качестве аппаратного обеспечения, которое будет использоваться геймерами – участниками турнира Intel Challenge Cup, выступят сверхскоростные "дуэльные пистолеты" от компании Acer, одного из ведущих поставщиков вычислительных решений на мировом ИТ-рынке и абсолютного лидера на рынке ПК в России. Настольный игровой ПК Acer Aspire M5630 на базе четырехъядерного процессора Intel Core 2 Quad Q6600 является одной из самых производительных геймерских платформ на сегодняшний день в мире. Инновационные системы Acer позволяют удовлетворить запросы самых требовательных компьютерных пользователей, обеспечивая беспрецедентную реалистичность в современных компьютерных играх и высокое качество звучания за счет применения передовых технологий, специально созданных для того, чтобы расширить игровые возможности ПК. В качестве дополнительного оборудования будут задействованы широкоформатные мониторы Acer с временем отклика 2 мс и диагональю экрана 19 дюймов.

Мощный четырехъядерный процессор Intel Core 2 Quad Q6600, созданный на основе микроархитектуры Intel Core, не только обеспечивает рекордную производительность системы, но и обладает передовыми показателями энергоэффективности, тем самым представляя собой основу для построения высокопроизводительных и функциональных платформ для геймеров. По данным независимых аналитических организаций, системы на базе процессора Intel Core 2 Quad побеждают более чем в 90% тестов производительности для игровых ПК.

Особой изюминкой серии матчей Intel Challenge Cup 2008 года станет проведение "дуэлей" на ноутбуках между капитанами команд - участников турнира. Мобильные компьютеры Acer проиллюстрируют самые передовые идеи в области создания современных ПК – сегодня ноутбуки ничуть не уступают настольным системам по производительности в играх и способны заменить геймеру настольный компьютер. Зрители, посетившие киберспортивные соревнования в рамках турнира "Кубок вызова Intel" 2008 года, организованного корпорациями Intel и Acer, смогут собственными глазами оценить живую реалистичность графики и высокую динамику современных игр, достижимые на ноутбуках Acer.

Волгоградский матч с призовым фондом около 75 тыс. рублей состоится 28 марта в ГУК "Центральный концертный зал" (ул. Набережная 62-й армии), который превратится в арену борьбы между ведущим представителем киберспортивного сообщества Волгограда – командой VIST и чемпионом России - командой Virtus.pro. Начало мероприятия в 16:00. Стать свидетелем высокопрофессионального шоу можно, бесплатно посетив мероприятие либо наблюдая за ходом игры с помощью прямой интернет-трансляции на портале Rambler Vision.

Еще одним сюрпризом волгоградского шоу-матча Intel Challenge Cup станет проведение виртуального поединка между двумя женскими командами – ForZe (Москва) и I.G.S. (Волгоград), в котором девушки продемонстрируют свои таланты и навыки профессионалов. Сильнейшие команды Волгограда подтвердили свое право выступать в шоу-матче, выиграв 9 марта 2008 г. отборочный тур, в котором приняли участие около 75 спортсменов в составе 15 команд.

Виртуальные баталии в рамках Intel Challenge Cup 2008 года пройдут в лучших городских залах в формате шоу-турнира, при этом зрители смогут наблюдать не только за эмоциями игроков, но и с помощью широкоэкранных мониторов - непосредственно за игрой каждого из них. Игры сопровождаются комментариями, причем в составе "комментаторской бригады" обязательно присутствует местный специалист по компьютерным играм. Тем самым встреча сильнейших геймерских команд интересна не только с точки зрения результата, но и привлекает своим захватывающим действием и накалом борьбы. Для всех участников и посетителей киберспортивного состязания организуется обширная развлекательная программа, а также конкурсы с интересными призами.

Более того, каждый желающий сможет не только увидеть своих кумиров-геймеров в деле, но и взять у них автографы, а тем, кто захочет запечатлеть приятный момент знакомства, будет предоставлена возможность сфотографироваться со звездами мирового компьютерного спорта.

"Развитие киберспорта в нашей стране по цивилизованному пути, привлечение внимания к зрелищным киберспортивным турнирам является одним из элементов повышения компьютерной культуры пользователей в целом, - отметил директор Intel по маркетингу в странах СНГ Камиль Исаев. – Вершины спортивного искусства, которые достигают участники турниров, владеющие ПК на базе новейшего четырехъядерного процессора Intel Core 2 Quad, являются прекрасной пропагандой использования самых современных вычислительных платформ".

"Появление в России нового вида спорта, а именно к этой категории смело можно причислить соревнования по компьютерным играм, которые проводятся на федеральном уровне лидерами индустрии - компаниями Intel и Acer, способствует органичному внедрению компьютерных технологий в повседневную жизнь и служит цели сближения людей как в рамках одной страны, так и на международном уровне. Кроме того, подобные соревнования существенно повышают информированность пользователей о новейших разработках в области ПК и возможностях современной вычислительной техники", - подчеркнул Григорий Низовский, коммерческий директор Acer CIS Inc.

"Мы активно сотрудничаем с компанией Intel на протяжении вот уже восьми лет - нашим первым совместным проектом был шоу-матч по StarCraft на сцене московского Дворца молодежи. Именно тогда мы поняли, что компьютерные состязания имеют великолепную перспективу и как вид спорта, и как яркое шоу", - заявил Дмитрий Смит, вице-президент Федерации компьютерного спорта города Москвы.

Команда Virtus.pro была создана 1 ноября 2003 года и на протяжении четырех с половиной лет демонстрирует стабильные результаты как на российской, так и на международной аренах электронного спорта. Ярким достижением команды стало завоевание бронзовых медалей на чемпионате мира, проходившем во Франции (2004), а также почетного титула чемпионов мира, выигранного на турнире в Китае (2005). По итогам 2007 года команда стала четырехкратным чемпионом мира по версии MYM Prime. В настоящий момент команда Virtus.pro заслуженно является киберспортивным лидером в России.

Команда VIST "родилась" в июне 2007 года, ее состав представлен как ветеранами киберспортивного сообщества Волгограда, так и молодыми талантами. С момента основания команды ребята целенаправленно стремятся к победе, показывая стабильные результаты, они готовы оказать достойное сопротивление чемпионам России.

Команда ForZe в настоящий момент представлена в виде мультигейминговой организации, включающей в себя мужской и женский составы и профессиональную команду менеджеров. Женский состав ForZe многократно участвовал на зарубежных турнирах и входит в восьмерку лучших команд 2006 года по версии ESWC. В настоящий момент девушки являются трехкратными чемпионками России по дисциплине CounterStrike.

Женская команда I.G.S. (Ice Girls Strike) занимает вторую строчку в рейтинге сильнейших российских команд по CounterStrike и на протяжении трех последних лет неизменно становится серебряным призером чемпионата Electronic Sports World Cup.

Корпорация Intel поддерживает геймерское сообщество и киберспортивную индустрию во всем мире. С 2001 г. Intel сотрудничает с Лигой электронного спорта (Electronic Sports League, ESL) - крупнейшей европейской лигой киберспорта, насчитывающей более 600 тыс. участников.

Теги: Acer, Intel

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Показаны персональные компьютеры и серверы
 
VK Mobile предложит cash-back и безлимит на музыку
 
Также компания получила патент на дисплей со скручивающимся дисплеем
 
Для решения классических моральных проблем лучше пользоваться смартфонами
 
Она имеет лишь совсем тонкие грани в торцах
 
Хакеры обошли защиту, но Samsung утверждает, что повторить это будет сложно
 
Пробные партии выпускаются для 12 заказчиков
 
Систему можно «положить» элементарным запросом

Windows 10 Creators Fall Update. Первый взгляд
Операционная система выйдет осенью 2017 года
20 мая 2017 /
Обзор Huawei P10
Флагманский смартфон Huawei для первой половины 2017 года
13 мая 2017 /
Смартфон с мощным аккумулятором и двумя SIM - Xiaomi Redmi 3S
Очень приличный смартфон за свои деньги
1 мая 2017 / 2
Обзор Windows 10 Creators
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
24 апреля 2017 / 2
Дешевый кнопочный телефон Nokia на 2 сим-карты - Nokia 130 Dual SIM
Один из самых дешевых телефонов Nokia
16 апреля 2017 /
Запись телефонного разговора на iPhone – обзор 7 приложений
Обзор семи приложений для записи звонков
7 апреля 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    





Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (12)

Статистика