Intel: ИТ изменят жизнь в Колумбии

Логотип IntelКрейг Барретт поделился планами по расширению цифровых возможностей для граждан этой страны. Председатель совета директоров корпорации Intel Крейг Барретт (Craig Barrett) во время своего визита в Колумбию отметил, что страна делает существенные успехи в освоении информационных технологий, и заявил, что стратегия развития информационного сообщества Digital Medellin, принятая Колумбией при поддержке Intel, стала моделью, которая должна быть реализована во всей стране, чтобы улучшить условия жизни ее граждан.

Визит Барретта в Колумбию стал заключительным этапом его всемирного тура, в рамках которого председатель совета директоров Intel пропагандировал передовые технологии, влияющие на качество жизни в развивающихся странах. Так, выступая перед молодыми бизнесменами и другими представителями делового сообщества Медельина, он говорил о необходимости увеличения инвестиций в инновации и современные технологии в государственном и частном секторах. Барретт также обратил особое внимание на повышение качества образования, заметив, что для Колумбии жизненно важной задачей является подготовка квалифицированных кадров.

"Доступ учащихся к компьютерам, знаниям, передаваемым опытными преподавателями, местным и мировым информационным ресурсам – ключ к социальному и экономическому развитию Колумбии, – считает Барретт, который одновременно является председателем Глобального альянса по информационным и телекоммуникационным технологиям и развитию при ООН. – Без этого Колумбия не сможет активно участвовать в мировой экономике".

Барретт подчеркнул важность повышения уровня образования и на открытом молодежном форуме, который состоялся в Parque Biblioteca Espana – библиотеке, которая является символом надежды и прогресса в районе Santo Domingo Savio. Когда-то этот район считался самым опасным в Медельине, но благодаря развитию образования, транспорта и инвестициям в социальные нужды обстановка в нем позитивно изменилась.

В рамках программы Intel по повышению качества образования во время посещения сельской школы Marina Orth в Андах Барретт передал в дар школе персональные компьютеры. ПК, пожертвованные Intel, а также системы, предоставленные министерством образования Медельина, позволят школе обновить устаревший компьютерный класс. В этой отдаленной школе проходят обучение 350 учеников, и они уже имеют возможность использовать высокоскоростное подключение к Интернету через беспроводную сеть WiMAX, установленную компанией UNE Telecommunications. Кроме того, Барретт сообщил, что преподаватели этой школы пройдут курс обучения в рамках программы Intel "Обучение для будущего", стартовавшей в Колумбии в 2005 году. Она позволяет учителям овладевать информационными технологиями и включать их в учебные планы, чтобы повысить качество образования. В процессе общения с учащимися и педагогами школы Marina Orth Барретт рассказал, какие новые возможности для обучения предоставляют информационные технологии.

Барретт также обсудил с местными государственными чиновниками и влиятельными бизнесменами перспективы развития города, связанные с высокими технологиями. Во встрече принимали участие руководители компаний, расположенных в Медельине, а также недавно избранный мэр города Алонсо Салазар (Alonso Salazar).

В рамках своей программы Intel World Ahead корпорация Intel стремится к совершенствованию систем образования, здравоохранения, предпринимательства и государственных служб в развивающихся странах по всему миру за счет ускорения доступа к компьютерам, коммуникационным средствам, а также локализованному интернет-контенту. Дополнительную информацию можно найти на Web-страницах www.intel.com/changingtheworld и www.intel.com/intel/worldahead/index.htm.

Теги: Intel, WiMAX

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Компания избавляется от складских запасов в преддверии запуска новых моделей
 
Теперь первый «страйк» не будет оказывать влияния на канал
 
Apple заменит устаревший регулятор громкости на новый
 
Часы Galaxy Watch Active стоят $199, браслет Galaxy Fit - $99
 
Разработчики смогут создавать приложения, совместимые с iPhone, iPad и Mac
 
Складной смартфон Samsung способен выдержать 200 тысяч складываний
 
Новый флагман занял 3-е место в категории фото и 1-ое в видео по версии DxOMark
 
Продажи стартуют 8 марта. Galaxy S10e стоит $749, S10 – $899, S10+ - $999

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 / 1
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)

Статистика