Intel: ИТ изменят жизнь в Колумбии

Логотип IntelКрейг Барретт поделился планами по расширению цифровых возможностей для граждан этой страны. Председатель совета директоров корпорации Intel Крейг Барретт (Craig Barrett) во время своего визита в Колумбию отметил, что страна делает существенные успехи в освоении информационных технологий, и заявил, что стратегия развития информационного сообщества Digital Medellin, принятая Колумбией при поддержке Intel, стала моделью, которая должна быть реализована во всей стране, чтобы улучшить условия жизни ее граждан.

Визит Барретта в Колумбию стал заключительным этапом его всемирного тура, в рамках которого председатель совета директоров Intel пропагандировал передовые технологии, влияющие на качество жизни в развивающихся странах. Так, выступая перед молодыми бизнесменами и другими представителями делового сообщества Медельина, он говорил о необходимости увеличения инвестиций в инновации и современные технологии в государственном и частном секторах. Барретт также обратил особое внимание на повышение качества образования, заметив, что для Колумбии жизненно важной задачей является подготовка квалифицированных кадров.

"Доступ учащихся к компьютерам, знаниям, передаваемым опытными преподавателями, местным и мировым информационным ресурсам – ключ к социальному и экономическому развитию Колумбии, – считает Барретт, который одновременно является председателем Глобального альянса по информационным и телекоммуникационным технологиям и развитию при ООН. – Без этого Колумбия не сможет активно участвовать в мировой экономике".

Барретт подчеркнул важность повышения уровня образования и на открытом молодежном форуме, который состоялся в Parque Biblioteca Espana – библиотеке, которая является символом надежды и прогресса в районе Santo Domingo Savio. Когда-то этот район считался самым опасным в Медельине, но благодаря развитию образования, транспорта и инвестициям в социальные нужды обстановка в нем позитивно изменилась.

В рамках программы Intel по повышению качества образования во время посещения сельской школы Marina Orth в Андах Барретт передал в дар школе персональные компьютеры. ПК, пожертвованные Intel, а также системы, предоставленные министерством образования Медельина, позволят школе обновить устаревший компьютерный класс. В этой отдаленной школе проходят обучение 350 учеников, и они уже имеют возможность использовать высокоскоростное подключение к Интернету через беспроводную сеть WiMAX, установленную компанией UNE Telecommunications. Кроме того, Барретт сообщил, что преподаватели этой школы пройдут курс обучения в рамках программы Intel "Обучение для будущего", стартовавшей в Колумбии в 2005 году. Она позволяет учителям овладевать информационными технологиями и включать их в учебные планы, чтобы повысить качество образования. В процессе общения с учащимися и педагогами школы Marina Orth Барретт рассказал, какие новые возможности для обучения предоставляют информационные технологии.

Барретт также обсудил с местными государственными чиновниками и влиятельными бизнесменами перспективы развития города, связанные с высокими технологиями. Во встрече принимали участие руководители компаний, расположенных в Медельине, а также недавно избранный мэр города Алонсо Салазар (Alonso Salazar).

В рамках своей программы Intel World Ahead корпорация Intel стремится к совершенствованию систем образования, здравоохранения, предпринимательства и государственных служб в развивающихся странах по всему миру за счет ускорения доступа к компьютерам, коммуникационным средствам, а также локализованному интернет-контенту. Дополнительную информацию можно найти на Web-страницах www.intel.com/changingtheworld и www.intel.com/intel/worldahead/index.htm.

Теги: Intel, WiMAX

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Авторские посты могут стать более аккуратными
 
Технология HyperSmooth обеспечивает плавную картинку даже при сильном ветре
 
Смартфон станет еще более вытянутым, но получит продвинутый сканер лица
 
Amazon выпустила 11 новых гаджетов для умного дома
 
Samsung представила свой первый телефон с тройной камерой
 
Это самая большая батарея в истории iPhone, но самым автономным будет iPhone Xr
 
Гаджет выйдет в середине 2019 года
 
PlayStation Classic поставляется с 20 играми, но не поддерживает диски

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 /
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)

Статистика