ETegro открывает на базе компании Российский Центр Разработки OpenSuSE

Сегодня состоялось официальное открытие Российского Центра Разработки OpenSuSE, организованного совместными усилиями компании ETegro Technologies и российского представительства Novell, Inc.

В сфере компетенции Российского Центра Разработки OpenSuSE будут находиться координация работы группы отечественных разработчиков-программистов и переводчиков; улучшение поддержки русского и других национальных (например, татарского) языков – как в программных интерфейсах, так и в документации; поддержка российских пользователей и разработчиков под OpenSuSE. В настоящее время в штате Центра – семь разработчиков и три инженера технической поддержки, планируется дальнейшее увеличение числа сотрудников Центра.

Проект OpenSuSE является программой сообщества, поддерживаемой компаниями Novell и AMD. В текущий момент, дистрибутив OpenSuSE является свободно распространяемым и одним из самых популярных в мире дистрибутивов Linux. При этом публичные промежуточные сборки, выпуски и исходные коды системы находятся в свободном доступе. Являясь основой для продуктов Novell уровня enterprise, проект OpenSuSE снискал себе заслуженную популярность. Возрастающий интерес к проектам разработки программного обеспечения с открытым программным кодом побудил руководство российского представительства Novell сначала к проработке возможности создания, а затем и к организации непосредственно Центра разработки. Выбор при этом пал на компанию ETegro Technologies, которая, напомним, ранее стала прямым OEM-партнером Novell в области Linux-решений.

Комментируя новость о создании Российского центра разработки OpenSuSE, управляющий директор Novell по странам СНГ Константин Стоволосов сказал: "Мы рады, что проект воплотился в жизнь и приобрел реальные черты. Надеемся, что OpenSource-сообщество здесь, в России, по достоинству оценит этот шаг, примет активное участие в работе Центра и внесет свою лепту в развитие одного из самых популярных Linux-продуктов в мире."

В свою очередь, Олег Изумрудов, генеральный директор ETegro Technologies, отметил: "Тот факт, что компания Novell решила открыть Центр Разработки OpenSuSE в России, свидетельствует о высокой оценке потенциала отечественных программистов и активности отечественного Linux-сообщества. Не скрою, нам было приятно, что в качестве базы для создания Центра была выбрана наша компания – таким образом, история нашего сотрудничества с Novell получила дальнейшее развитие и продолжение. Уже в самом ближайшем будущем мы планируем представить первые продукты, разработанные в нашем Центре."

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Показаны персональные компьютеры и серверы
 
VK Mobile предложит cash-back и безлимит на музыку
 
Также компания получила патент на дисплей со скручивающимся дисплеем
 
Для решения классических моральных проблем лучше пользоваться смартфонами
 
Она имеет лишь совсем тонкие грани в торцах
 
Хакеры обошли защиту, но Samsung утверждает, что повторить это будет сложно
 
Пробные партии выпускаются для 12 заказчиков
 
Систему можно «положить» элементарным запросом

Windows 10 Creators Fall Update. Первый взгляд
Операционная система выйдет осенью 2017 года
20 мая 2017 /
Обзор Huawei P10
Флагманский смартфон Huawei для первой половины 2017 года
13 мая 2017 /
Смартфон с мощным аккумулятором и двумя SIM - Xiaomi Redmi 3S
Очень приличный смартфон за свои деньги
1 мая 2017 / 2
Обзор Windows 10 Creators
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
24 апреля 2017 / 2
Дешевый кнопочный телефон Nokia на 2 сим-карты - Nokia 130 Dual SIM
Один из самых дешевых телефонов Nokia
16 апреля 2017 /
Запись телефонного разговора на iPhone – обзор 7 приложений
Обзор семи приложений для записи звонков
7 апреля 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    





Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (12)

Статистика