ETegro открывает на базе компании Российский Центр Разработки OpenSuSE

Сегодня состоялось официальное открытие Российского Центра Разработки OpenSuSE, организованного совместными усилиями компании ETegro Technologies и российского представительства Novell, Inc.

В сфере компетенции Российского Центра Разработки OpenSuSE будут находиться координация работы группы отечественных разработчиков-программистов и переводчиков; улучшение поддержки русского и других национальных (например, татарского) языков – как в программных интерфейсах, так и в документации; поддержка российских пользователей и разработчиков под OpenSuSE. В настоящее время в штате Центра – семь разработчиков и три инженера технической поддержки, планируется дальнейшее увеличение числа сотрудников Центра.

Проект OpenSuSE является программой сообщества, поддерживаемой компаниями Novell и AMD. В текущий момент, дистрибутив OpenSuSE является свободно распространяемым и одним из самых популярных в мире дистрибутивов Linux. При этом публичные промежуточные сборки, выпуски и исходные коды системы находятся в свободном доступе. Являясь основой для продуктов Novell уровня enterprise, проект OpenSuSE снискал себе заслуженную популярность. Возрастающий интерес к проектам разработки программного обеспечения с открытым программным кодом побудил руководство российского представительства Novell сначала к проработке возможности создания, а затем и к организации непосредственно Центра разработки. Выбор при этом пал на компанию ETegro Technologies, которая, напомним, ранее стала прямым OEM-партнером Novell в области Linux-решений.

Комментируя новость о создании Российского центра разработки OpenSuSE, управляющий директор Novell по странам СНГ Константин Стоволосов сказал: "Мы рады, что проект воплотился в жизнь и приобрел реальные черты. Надеемся, что OpenSource-сообщество здесь, в России, по достоинству оценит этот шаг, примет активное участие в работе Центра и внесет свою лепту в развитие одного из самых популярных Linux-продуктов в мире."

В свою очередь, Олег Изумрудов, генеральный директор ETegro Technologies, отметил: "Тот факт, что компания Novell решила открыть Центр Разработки OpenSuSE в России, свидетельствует о высокой оценке потенциала отечественных программистов и активности отечественного Linux-сообщества. Не скрою, нам было приятно, что в качестве базы для создания Центра была выбрана наша компания – таким образом, история нашего сотрудничества с Novell получила дальнейшее развитие и продолжение. Уже в самом ближайшем будущем мы планируем представить первые продукты, разработанные в нашем Центре."

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Как и в других странах покупатели ждут iPhone X
 
Стоимость звонков будет унифицирована по всей России
 
Пресса уже назвала ее «скучной»
 
Соцсеть хочет показывать рекламу на основе визитов в обычные магазины
 
Линейка включает настольные процессоры от Core i3 до Core i7
 
iOS 10 обеспечивают 240 минут автономной работы, iOS 11 – 96 минут
 
Компания создала самообучающийся нейроморфический процессор
 
Версии для международного рынка достанется 4 Гбайта ОЗУ, для Китая – 6 Гбайт

iOS 12. Первый взгляд
Что будет в iOS 12
24 сентября 2017 /
Android 9. Первый взгляд
Что нас ждет в новом Android P
17 сентября 2017 /
Телефон со сканером отпечатков - Huawei Honor 6C
Металлический смартфон с доступной ценой
10 сентября 2017 /
Обзор Android 8.0
Все об изменениях в последней версии Android 2017 года
3 сентября 2017 /
Обзор Huawei Y5 (2017)
Интересный смартфон за свои деньги
19 августа 2017 / 7
Планшет в металлическом корпусе - Samsung Galaxy Tab S3
Планшет с хорошей камерой и отличной автономностью
5 августа 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика