Facebook купит HTC и выпустит смартфон

Логотип Facebook Facebook собирается выпустить собственный смартфон. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на сотрудника социальной сети. По его словам компания сотрудничает с HTC. Партнеры разрабатывают смартфон, который фигурирует как Buffy.

Также источник газеты сообщает, что Facebook наняла полдюжины бывших сотрудников Apple из команды, работавшей над iPhone, а также инженера, делавшего iPad. При этом издание делает ссылку и на одного из сотрудников Apple, который отверг предложение социальной сети.

Пресса уже в третий раз сообщает о том, что Facebook собирается выйти на рынок смартфонов. Первые слухи появились еще в 2010 году. Год назад в прессе впервые засветилось имя проекта Buffy.

Facebook явно не хочет быть просто еще одной веб-компанией. Цукерберг намерен диверсифицировать свой бизнес по образцу Google, который начинал с поисковика, а стал разработчиком ОС и устройств. Надо сказать, что тесная интеграция Google+ с Android уже приносит свои дивиденды. Социальная сеть Google находит все больше приверженцев именно среди мобильных пользователей.

Facebook недавно приобрела Instagram. В прессе циркулируют слухи о покупке Opera. Также компания может рассматривать приобретение производителя аппаратного обеспечения. Такой покупкой может стать HTC. Кстати, не так давно Google купил Motorola. В итоге Facebook может получить собственный телефон, браузер и популярный фотосервис. С таким набором компания может рассчитывать на долю рынка смартфонов, который является более стабильным и понятным для инвесторов, чем рекламный.

Надо отметить, что после IPO акции Facebook стремительно пошли вниз, а само размещение ценных бумаг сопровождалось скандалом. Кроме того, доходы социальной сети от рекламы были пересмотрены в сторону уменьшения. Таким образом, Facebook сейчас нуждается в неких действиях по поддержанию своей капитализации. Новости о создании смартфона и покупке HTC — весьма неплохой фон для роста акций. Выпуск субсидированного смартфона ценой $100 и меньше, по аналогии с планшетом Kindle Fire, может серьезно укрепить позиции Facebook в качестве социальной сети, привязав к ней сотни миллионов мобильных пользователей.

Во время IPO Facebook привлекла $16 миллиардов. HTC сейчас оценивается в $11.8 миллиарда. Правда, RIM была бы более выгодной покупкой. Цена канадского производителя смартфонов — $6 миллиардов. Впрочем, HTC имеет хорошие позиции на мировом рынке.

Источник: DailyTech

Теги: Facebook, HTC, мобильные телефоны, социальные сети

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Apple купила компанию Pullstring, которая создает приложения для Amazon Echo
 
Samsung представила планшет толщиной 5,5 мм с поддержкой Bixby 2.0
 
Компания готовит к выпуску складной смартфон, который превращается в часы
 
В каталоге компании появятся смартфоны Lemeng
 
Функция Scroll to Text позволит ссылаться на отдельные фрагменты
 
На их долю приходится всего 12% продаж
 
Подсистема Linux получит поддержку Проводника
 
Apple и Qualcomm договорились в Германии, но судебная тяжба продолжится

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 / 1
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)

Статистика