3D-телевизоры окажутся всего лишь ошибкой индустрии?

3D-телевизоры окажутся всего лишь ошибкой индустрии?Технологии трехмерного телевидения являются одной из самых популярных современных тенденций, привлекающих новым способом восприятия видео. LG, Samsung, Sony, Panasonic и многие другие производители не упускают возможность потратить миллионы долларов на выпуск телевизоров с поддержкой 3D-картинки. Однако цифры продаж и общая статистика индустрии показывает, что многие покупатели в итоге остаются не совсем довольны передовой технологией.

Производители тем временем начинают напоминать настоящих фанатиков, готовых без оглядки на реальное положение дел и дальше брать скорее количеством телевизоров с 3D, нежели непосредственно качеством технологии. Специалисты в сфере оптики свидетельствуют, что каждый четвертый зритель испытывает проблемы при просмотре трехмерных фильмов и прочего контента на телеканалах. Несовершенство трехмерного видео приводит к невозможности просмотра группой людей с обеспечением каждого зрителя одинаково высоким качеством картинки.

Для решения проблемы разработчики приступили к созданию более живых экранов, но достигнутый прогресс говорит о необходимости затраты многих лет на получение необходимого результата. В результате в магазинах стоят десятки моделей 3D-телевизоров, тогда как покупателей все еще не сумели убедить в их важности для современного обывателя.

К примеру, в прошлом году было выпущено множество фильмов в формате 3D. В США посетители кинотеатров переплачивали по $3 за билет, но это не смогло изменить динамику последних лет по снижению выручки. В 2010 году было продано билетов на $10.6 миллиардов меньше, чем в предыдущем году. Финансовый провал совсем не мешает владельцам кинотеатров вроде AMC Entertainment или телевизионным гигантам как Panasonic вкладывать по миллиарду долларов в обновление оборудования.

Особняком стоит вопрос о вреде трехмерного изображения для глаз. Никаких подробных исследований пока не проводилось. Хотя Nintendo предупреждает родителей, что следует оградить детей в возрасте до шести лет от игры в Nintendo 3DS, так как трехмерная технология может нарушить развитие глаз. Такого же мнения по сути придерживаются многие доктора, ведь иллюзия глубины картинки заставляет глаза осваивать новый способ визуального восприятия.

Чтобы свести возможность вредоносного воздействия на глаза к минимуму, LG экспериментирует с телевизорами, чей экран способен отображать трехмерное видео без необходимости одевать специальные очки. Наблюдая за действиями производителей, приходится констатировать, что на рынок в качестве коммерческого продукта была выпущена неготовая технология, требующая доработки. Причем сколько на это уйдет времени и будет ли стоить игра «свечь», никто с уверенностью утверждать не может.

Теги: 3D, LG, телевидение

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Анонс Windows 11 состоится 24 июня
 
Samsung приступила к лицензированию Ultra Thin Glass (UTG)
 
Продажи iPhone 12 mini не оправдали ожидания
 
Компания фокусируется на бытовой технике и электромобилях
 
Будущий iPad Pro получит стеклянный корпус
 
На смену TFT-дисплеям придет mini LED или OLED
 
Sun Valley может выйти уже осенью 2021 года
 
Сервис станет более дружелюбен к пользователям компьютеров

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 / 3
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 3
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 4
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 14
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (13)

Статистика