Mozilla беспокоится по поводу Chrome Frame

Логотип GoogleНедавно Google объявила об альфа-тестировании плагина Chrome Frame. Плагин этот сделан специально для браузера Internet Explorer и позволяет просматривать в его окнах страницы, отрисованные движком WebKit/KHTML, что используется в Google Chrome и Apple Safari. Это событие вызвало определенное беспокойство со стороны как самой Microsoft, так и Mozilla.

С Microsoft в принципе все понятно — выход подобного плагина прямо намекает на несовершенство ее браузера, даже восьмой версии. Кроме того если качество отображаемых страниц через Chrome Frame понравится пользователю, то он может перейти на полноценный Chrome. Впрочем, Microsoft и не запрещает разработку Chrome Frame.

А вот руководство Mozilla выказывает непонятное беспокойство по поводу этого плагина, утверждая, что его выход лишь разведет путаницу. Понять что именно под этим имеется в виду, довольно сложно. Видимо, создатели Firefox намекают на то, что станет сложнее отслеживать статистику распространения браузеров. Ведь под Chrome Frame IE будет определяться как браузер Google. Кроме того по словам Митчела Бейкера (Mitchell Baker), главы Mozilla, плагин не самым благоприятным образом повлияет на базовую функциональность Internet Explorer. Правда, все это было сказано без подробностей.

В принципе реакция Mozilla вполне понятна — она так же, как и Microsoft, не горит особым желанием, чтобы Chrome получил большую долю рынка, даже не за счет Firefox. Впрочем, это не мешает Майку Шейверу (Mike Shaver), вице-президенту Mozilla, высказывать предложения, что Chrome Frame может быть выпущен и для Firefox. При этом он никак не обеспокоен существованием дополнения IE Tab, позволяющему открывать в отдельной вкладке страницы с использованием движка Internet Explorer.

В то же время создавать Chrome Frame для Firefox нет нужды. По заверениям Google данный плагин создан для IE, чтобы принести в этот браузер поддержку современных стандартов, которые требуются для некоторых сервисов компании. А Firefox вполне хорошо совместим с современными стандартами CSS и HTML. Такой плагин был бы интересен разве что HTML-верстальщикам, которым удобнее посмотреть результаты верстки в одном окне, а не загружать несколько браузеров. Полагаем, именно данной категорией пользователей и применяется IE Tab.

В общем инициатива Google определенно не осталась незамеченной, причем вызвала более пристальное внимание вовсе не со стороны Microsoft, которой прежде всего и стоит беспокоится по ее поводу. Ну а на наш взгляд ничего и никого Chrome Frame не запутает, да и не станет он очень популярным.

Теги: Chrome, Google, Internet Explorer, Mozilla, браузеры

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
В разработке находится законопроект, который очистит поиск от пиратских ссылок
 
С устройством можно плавать в пресной воде на протяжении часа
 
Карты памяти Nano Memory на 256 Гбайт сопоставимы по размерам с Nano SIM
 
Представлены Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X с тройными камерами и емкими АКБ
 
Samsung начинает поставки своих процессоров и камер для автомобилей
 
Apple, Google, Microsoft и Mozilla рекомендуют переходить на TLS 1.2 и 1.3
 
Еврокомиссия оштрафовала Google на $5 миллиардов, компания ввела плату
 
АЗАПИ пожаловалась в Роскомнадзор на рекомендательные алгоритмы Яндекса

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (3)

Статистика