Сервисы вроде RapidShare заменят P2P?

Логотип RapidShareВероятно вы слышали о развернувшейся борьбе против различных P2P-сетей. Первой такой в свое время стала Napster. Позже ей на смену пришли KaZaA, eDonkey, BitTorrent. Но лишь последняя сейчас продолжает существовать и развиваться. Ее создатели сегодня пытаются легализовать свое детище, а наиболее активных распространителей платного контента временами сажают, закрывая их сайты-трекеры.

Еще одна "национальная борьба" — сервисы вроде YouTube, позволяющие размещать у себя любое видео. Причем его качество и продолжительность растет с каждым годом. А в скором времени YouTube позволит закачивать файлы размером до 1 Гбайта. Конечно же пользователи сервиса постоянно размещают не только собственные видеоролики, но и записанные с эфира передачи и даже клипы и отрывки фильмов. Это и вызывает недовольство правообладателей.

Но с P2P-сетями и видеосервисами можно бороться. Первые позволяют достаточно просто отслеживать своих участников по IP-адресу, а на видеосервис можно надавить судебными исками и он рано или поздно начнет сам удалять нелегальный контент. Но есть еще сервисы, предоставляющие возможность обмениваться любыми файлами через свои сервера. Это так называемые DDL-сервисы (Direct Download Link — ссылка прямой загрузки). Один из самых популярных - RapidShare.

По данным исследования немецкого провайдера iPoque объем DDL-трафика сегодня составляет чуть ли не 30% от всего трафика с таких стандартных протоколов как HTTP или SMTP. RapidShare, заметим, генерирует до половины от всего DDL-потока данных. В некоторых регионах на данный сервис приходится до 5% всего сетевого трафика. Такие объемы косвенно свидетельствуют о передаче больших файлов, которые чаще всего оказываются видео того или иного формата.

Отследить закачку через DDL-сервис гораздо сложнее. Во-первых, искать размещенные файлы на той же RapidShare нельзя — можно получить только прямую ссылку. Во-вторых, если эту ссылку получить, не факт, что файл будет не зашифрован (в случае BitTorrent такое тоже возможно, но применяется относительно редко). И, в-третьих, при работе через P2P видны IP-адреса отдающих и скачивающих, тогда как завершив закачку с DDL-сервера уже ничего узнать не удастся. Только разве что судебным иском к сервису или провайдеру (ну или при содействии провайдера).

Кстати, очень интересные данные были приведены для Южной Европы. Исследование пока не закончено, но известно, что 54% интернет-трафика приходится на протоколы P2P. Потоковые протоколы занимают еще 10%. Ну а на серфинг остается всего 23%.

Теги: BitTorrent, P2P

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Chrome 70.0 научился эффективнее сжимать видео и стал еще безопаснее
 
Карты памяти Nano Memory на 256 Гбайт сопоставимы по размерам с Nano SIM
 
А где-то между 2023 и 2025 годами Apple представит комплекс для беспилотных авто
 
Samsung начинает поставки своих процессоров и камер для автомобилей
 
Компания хочет избежать технологического отставания
 
Еврокомиссия оштрафовала Google на $5 миллиардов, компания ввела плату
 
В разработке находится законопроект, который очистит поиск от пиратских ссылок
 
С устройством можно плавать в пресной воде на протяжении часа

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (3)

Статистика