Безопасные компьютеры создадут на процессорах Эльбрус и Байкал

Безопасные компьютеры создадут на процессорах Эльбрус и БайкалРоссия планирует укрепить свои позиции на формирующемся рынке компьютерной безопасности нового технологического уровня. Куратор рабочей группы «сейфнет» Валентин Макаров предложил создать квантовый вычислительный комплекс на процессорах Эльбрус и Мультиклет, работающий под управлением ОС «Лаборатории Касперского», а также мобильный компьютер на процессорах Байкал под управлением ОС Tizen. Данные разработки должны будут защитить госструктуры и отечественный бизнес.

Предполагается, что рынок «сейфнет» полноценно сформируются только через 15–20 лет. Однако некоторые отечественные разработки могут быть реализованы уже в 2017 году. По оценкам экспертов, к 2035 году объем рынка может достигнуть $2,1 триллиона. Российские технологии к этому времени смогут захватить на нем порядка 3-5%, а при благоприятном стечении обстоятельств — 10%.

Концепция развития рынка «сейфнет» будет рассмотрена в декабре или январе на заседании рабочей группы. Еще около двух месяце потребуется на разработку полноценной дорожной карты.

Источник: CNews

Теги: процессоры, Россия

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Геннадий Дегтярёв#11 6
Так вот оказывается как побеждают компьютерные проблемы? Блин, как всё просто, а это значит, что гениально. Гнать в шею армию бездельников-программистов! Освободим планету от компьютерных врагов с помощью кирпича с названием "Эльбрус"! Через двадцать лет победа будет наша! А пока денег нет, но вы там держитесь... :-)
Ответить 
 
Михаил Руденский#25 1
А вам ли не всё ли равно Геннадий? Это есть уже РФ, да да есть и больше ни в какой стране нет, тем более в вашей!

Глупо что либо осуждать в подобном плане раз своего такого нет, вот если бы Украина смогла бы что то подобное предложить то да по чему бы и не осуждать, а так как говориться своего нет вот и зависть берёт. Не даром про вас всякие люди тут пишут гадости, а ведь и правда, есть за что писать...

Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#30 6
Чуть не прыснул от упоминания зависти. Я просто пойду и куплю, рабочее, быстрое и современное, заработав деньги на чём-нибудь другом. Одним задом на всех стульях не усидеть и делать нужно в стране то, что делать умеешь. А не как папуасу квецать лишь бы врагам назло. Папуасом надо было перестать быть лет двадцать назад. Вот тогда ещё можно было бы что-то сделать, сложнее, чем сырьё.

Если так и дальше пойдут дела, то встанет вопрос: а сможете ли вы там купить НЕ дерьмо "отечественного производства"? Думаю, что сможете. Из-под полы. Я видел эру рождения советских компьютеров. Началась и закончилась. Одно дело петушиться о вяличии, другое дело выкладывать свои кровные тугрики за какое-то дерьмо. Тут будет всё порядке, побежите на чёрный рынок. Я это видел уже в 90-х.

Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#40 6
Кстати, "отечественнная разработка" по большому счёту-то тоже спиж...на с западных процессоров. Опыт СССР. Там тоже выпустили "процессор", спиз... всё в х86. Пока совки раскачивались и "внедряли", америкосы уже 486-й выпустили.

Да тут, в статье так и написано: через двадцать лет... Что есть двадцать лет в компьютерном мире? Умножайте на три.

Ответить 
 
Александр#55 1
Вы глупый человек Геннадий, да да. Как всегда плохо вникаете в статью и даже не понимаете о чём тут написано.

Тут написано про безопасность, о том что эти компы безопасны. Да там процы сделанные на зарубежных мощностях, но они сделаны по нашим чертежам а не по чьим либо ещё и тем более не по Вашим!!! Смысл всего этого в том что в этих разработках НЕТ БЭКДОРОВ И ЕЩЁ ВСЯКОЙ ХРЕНИ ЧТО МОГЛИ НАПИХАТЬ ЗАРУБЕЖОМ!!! Любите интел или амд пожалуйста, но если в один прекрасный день они превратятся в камни или кирпичи, и только по тому что винда тупо заблочит что нить на аппаратном уровне да таким образом что в любую мамку потом вставляй а будет тупо кирпич. Тут этого не будет, тут в оборонке знают как надо и нужно делать. Не даром наши рокеты и средства РЭБ лучшие в мире!!!! что даже америкосы писаются в постельки только при мысли об этом. А это что ???? это всё оборонка, а что для неё там скорость важна не так как надёжность и 100%-е выполнение задачи.



Для справки, на современных компьютерах на МКС используются интел i386, да да, так что не надо мутить воду, при этом даже не зная что тут за статья и о чём она...

Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#60 6
Дурень на самом деле тот, кто думает, что тайна, известная больше чем двум, тайна. Но скорее всего просто ламер, компьютерный лох, никакого отношения не имеющий к темам компьютерной безопасности. Плюс папуас, воюющий во всей цивилизацией, посему вынужденный изобретать велосипеды.

Однако, я особо не переживаю. Все, кто больше всех звиздит, как раз за свои кровные дерьмо покупать не побегут. Тут всё в порядке будет.

Не переживаю я так же и относительно российских же умельцев. Оседлают и этот кирпич, и ворованно-переделанные оси и остальное.

Дурик, если б компьютерные проблемы решались так просто - захотел царёк обдолбанный и решились - их бы уже не было сегодня. Читай матчасть, называется "Компьютер для чайников".

Ответить 
 
Олег Твердинский#74 4
Глупый мальчик Гена, думаешь что всё уже изобретено и так далее? Ты больше смахиваешь на того дурика америкоса который сравнивал рокету Сатана-2 и айфон7, что мол последний умнее в разы, как говориться не к селу не к городу, глупо сравнение вещей который сравнивать нельзя... Та рокета способна уничтожить всё восточное побережье США в одиночку, а айфон тупо играться с прилками.

Тут та же тема!!! Зачем писать такую чушь если даже не понимаешь о чём пишешь??????????????? Эти компы созданы для того чтобы тупо работали хорошо и на них было безопасно работать, скорости тут не важны и так далее, причём тут политика???????????? У вас там в укропии сосвем нет других тем для разговоров кроме той что РФ или ещё чё нить???? Сколько тут ваших укропов беженцев у нас, все только про то что вот вот и вот и так так, да всем пох на вас!!!!!!Сосите у пиндосов!!!! и не засирайте сайт об IT о пиндоско-гейукропско разговорах!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Затрахали!!! Особенно ты ГЕНА, который ничкго сам не может как только поносить красным поносом про РФ, от зависти что в своех укропии нет ничего подобного и НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!! ИБО В СССР ЕЩЁ ДЕЛАЛИ НО ОН КОНЧИЛСЯ ТАК И СПЕЦЫ ВСЕ УЕХАЛИ КТО В РФ КТО ЗА БУГОР...

Ответить 

Последние новости

 
Авторские посты могут стать более аккуратными
 
Технология HyperSmooth обеспечивает плавную картинку даже при сильном ветре
 
Смартфон станет еще более вытянутым, но получит продвинутый сканер лица
 
Amazon выпустила 11 новых гаджетов для умного дома
 
Samsung представила свой первый телефон с тройной камерой
 
Это самая большая батарея в истории iPhone, но самым автономным будет iPhone Xr
 
Гаджет выйдет в середине 2019 года
 
PlayStation Classic поставляется с 20 играми, но не поддерживает диски

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 /
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)

Статистика