ФАС напомнила Google об уголовной ответственности

Логотип GoogleРоссия никогда не смирится с тем, что решение ее судов не исполняется. Об этом сообщил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, комментируя затяжной спор с компанией Google.

По его словам, Google пренебрежительно относится к российскому законодательству. Это самый вопиющий случай неуважения со стороны зарубежных компаний за последние 20 лет. Также Артемьев призвал интернете-гиганта вести себя как дома. «Я думаю, что если бы американский суд вынес такое решение в отношении Google, они бы его выполнили очень быстро», - сказал он.

Осенью 2017 года ФАС оштрафовала Google на 438 миллионов рублей за препятствование установки приложений конкурентов на продаваемые в России смартфоны. Компания что-либо платить отказывается, постоянно подает встречные иски, продлевая срок исполнения предписания. Дальнейший накал может привести к возбуждению уголовного дела в отношении менеджеров, не исполняющих соответствующее решение.

Источник: Ведомости

Теги: Google, Россия

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Геннадий Дегтярёв#11 4
Просто в Гугл ещё не выучили слово, которое не переводится на другие языки, - "откат". Как когда-то слово "перестройка". Они не могут понять ни смысл слова, ни намёк.

Что касается "законодательства", то как раз Гугл его исполняет. Может быть, например, я, заводя аккаунт в Гугл, изначально хотел, чтобы этот аккаунт НЕ находился под контролем моего государства. Ну, не хочу я чтоб мои сограждане из КГБ имели к нему доступ. Так что Гугл исполняет данное мне обещание относительно конфиденциальности. В связи с этим, я опять же, не хочу чтобы мне на смарт с андроидом устанавливалось шпионское ПО родом из КГБ, яндексы там всякие и мэйлыру, ибо это нарушает мой договор с Гугл о соблюдении конфиденциальности.

Концлагерное законодательство Гугл, как и другим международным компаниям, не указ. Вы, граждане государства, согласны и готовы работать с Гугл, его аппаратами и ПО? Так работайте. А не готовы, так вперёд в КНДР, в страну всеобщего законодательного счастья.

Обдолбанная советская практика - бегать по судам в рыночной экономике. Пусть для начала эти жалобщики лучше не ведут себя по-скотски, заражая своим дерьмом компы и смарты пользователя. И пусть ручки от задницы отклеятся, учатся писать нечто, нужное всем. Это называется конкуренцией. Впрочем, в КНДР это слово тоже ещё не выучили. :-)

Ответить 
Гость#23 1
фи как не хорошо, ну раз не захотят платить штраф то ещё накрутят!!! Если не заплатят вообще, то наши умельцы просто вообще отключат гугл от всего мира!!! тупо выключат, и она даже за бугром работать не сможет, благо имеются такие разработки у военных... Да и люди найдутся, ибо на ключевые программеры там РУССКИЕ так что все кто хлопает в ладоши как Геннадий Дегтярёв могут даже в своей укропии с гейропой получить кирпичи, которые можно ставить как подставку для кружек...

Ха дурачки думают что в РФ так просто штрафы делает, наивные =))))

Ответить 
Всё правильно!!!#30 3
Будет как укропами, которые хотели над нашим крымом учения проводить и воздушные стрельбы делать, два самолёта сбили им мало. А как наши сказали только сунься, и всё что от тебя останется это просто память что некоторые лезли сюда, и всё сразу сдвинули свои учения западнее от Крыма!!!! просто доступно объяснили этим хохлам кто тут БАТЯ и что он в здании !!!
Ответить 
Хабенский#43 3
люблю таких людей как Геннадий, шут нужен всегда чтобы читать новости было весело +) Этот школьник, ну или не школьник но умом далеко не ушёл, смешит своими комментами, этакий глупенький дурачок, никак понять не может что всё что пишет люди просто смотрят и ржут как кони!!! А ещё больше ржёт тот кто путешествует и знает что говорят как в России и за рубежом, и что в сми Киева...
Ответить 

Последние новости

 
Масахиро Сакурай поделился своим опытом из начала девяностых
 
Instagram собрал 100 миллионов новых пользователей за четыре месяца
 
Новинка предназначена для промышленного применения
 
Сканер отпечатков будет встроен в экран, смартфон получит беспроводную зарядку
 
Однако пока не стоит рассчитывать на массовое производство
 
Windows Defender больше не будет пытаться стать основным антивирусом
 
Он является аналогом Raspberry Pi
 
40% владельцев смартфонов с Windows 10 останутся без обновления

Обзор Windows 10 Creators
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
24 апреля 2017 / 2
Дешевый кнопочный телефон Nokia на 2 сим-карты - Nokia 130 Dual SIM
Один из самых дешевых телефонов Nokia
16 апреля 2017 /
Запись телефонного разговора на iPhone – обзор 7 приложений
Обзор семи приложений для записи звонков
7 апреля 2017 /
Смартфон со сканером пальца - Huawei P8 Lite (2017)
Симпатичный смартфон с хорошими характеристиками
2 апреля 2017 /
Обзор Huawei Mate 9
Фаблет-флагман Huawei. Производительный и с хорошей камерой
20 марта 2017 / 1
Смартфон в металлическом корпусе на 2 SIM-карты - Samsung Galaxy J5 Prime
Стильный смартфон с хорошей автономностью
13 марта 2017 / 9
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (11)

Статистика