ФАС заподозрила координацию цен на iPhone 7

Логотип AppleФедеральная антимонопольная служба (ФАС) России не исключает нового дела против Apple из-за координации цен на iPhone 7. Пока же антимонопольный орган ведет аналогичное дело по шестому iPhone, которое будет рассмотрено 7 ноября 2017 года. Допускает увеличение размера штрафа при наличии доказательств установления одинаковых розничных цен на модель нового поколения.

Продажи iPhone 7 в России стартовали 23 сентября 2016 года. Предварительная проверка показала, что стоимость новых смартфонов совпала в интернет-магазинах Евросети, Связного, М.Видео и «Медиа маркта».

ФАС заподозрила координацию цен на iPhone 7

Американская компания обвиняется в координации розничных цен на iPhone 6 и 6s в России, что является нарушением закона о конкуренции. Продавцы утверждают, что это связано с одинаковыми закупочными ценами, борьбой за покупателя.

Источник: Ведомости

Теги: Apple, iPhone, Россия, смартфоны

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Геннадий Дегтярёв#11 45
Да, чувствуется, что Димон уже "не при делах". Особенно впечатляет "дело" против Яблока, хотя торгуют им местные реальные пацаны. Я уже молчу о том, что половина "яблочек" вообще будут китайскими.

Результат будет тот же, что и у Гугл. Когда стоимость штрафов сравнится с прибылью, уйдут из КНДР. Димон пересядет на серый смарт, ай-яй-яй.

Ответить 
 
Жэка#21 0
Это новый способ рекета!! Привет лихие "цивилизованные" 90-ые
Ответить 
Василий Петровский#30 53
Геннадий вы не правы, ваша Украина размером как наш какой нибудь округ (причём среднего размера), и соответственно то что написано в статье правда и так правильно, так как на разные регионы идут разные размеры бюджета, от туда и цены где то выше где то ниже в зависимости от средней заработной платы, соответственно товар будет стоить везде по разному, чтобы там где зп маленькие могли что либо купить себе то же у себя. Поэтому есть закон о конкуренции. Вот тут написанно: Американская компания обвиняется в координации розничных цен на iPhone 6 и 6s в России, что является нарушением закона о конкуренции. в Связи с этим цены на это чудо тоже должны быть разные а не одинаковые везде. Да разница может и небольшая будет но всё же.



Так что ваше заявление: Результат будет тот же, что и у Гугл. Когда стоимость штрафов сравнится с прибылью, уйдут из КНДР. - Звучит как от далёкого человека не разбирающегося ни в политике не в том что как на самом деле живёт Россия, читая про неё в западных СМИ и различный других местах которые только и могут класть гуано, ибо другого не умеют.

Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#43 27
Ржунимагу. Этофсёамериканцы вам мобилки с наваром в 200% продают. Что касается ФАС, то тут проблемы другого рода. Они появились недавно. Кандидатов на дойку среди своих становится всё меньше, а ваявать надо. Да и санкции судя по всему только усилятся. Особенно после доклада по факту сбития Боинга Буком, приехавшим из РФ. Тут даже хапуги импортные вынуждены будут заткнуться.

Всё я правильно написал. Пока прибыль будет перевешивать, Гугл и Яблоки будут на рынке. Как только, государственный рэкет сделает бизнес не прибыльным, уйдут. И сервисы отключат. Что фюрера и Ко вполне устраивает.

Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#54 27
О китайцах я тоже не зря вспомнил. Вся выбраковка настоящих, подделки будут попадать в РФ. И стоить будут куда меньше. Не исключаю, что и нормальные яблоки будут завозить. В обход реальных пацанов, которых якобы "штрафуют" за сговор. Так что позиция Яблока очевидна - Яблоко не может стоить меньше такой-то цены.

А вообще, разговор из серии советско-социалистического идиотизма, а не рыночной экономики.

У меня в стране, если в Киеве заломят цену, я просто закажу в Харькове. Получу через три дня по почте, заплатив весьма скромную сумму за доставку. Так что пусть накручивают. Кто ж его купит?

Ответить 
 
Вася#632 25
причём тут боинг? Все знают кто его сбил: - ЭЬТО УКРАИНА!!!



А вот вам доказательство: РФ предоставило всё, разговоры диспетчеров, данные локаторов рядом, включая тот что путь рисует, снимки со спутника, данные беспилотников и эксперименты АЛМАЗ-АНТЕЯ, да и самое главное: МОДИФИКАЦИЯ РОКЕТЫ КОТОРАЯ СБИЛА БОИНГ БЫЛА СНЯТА С ВООРУЖЕНИЯ В 2011 А БОИНГ СБИЛИ В 2014.

А что сделала Украина кроме того что ОТКРЫЛА НЕБО ВО ВРЕМЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ????????????????

ВСЁ ЧТО ДАЛИ РФ для Нидерландов и всего мира, УКРАИНА НЕ ДАЛА!!!!!!!! ТАК ЧТО ЭТО????



ЭТО СОКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ СО СТОРОНЫ КАК УКРОПОВ ТАК И США ВО ИМЯ БЕЗОПАСТНОСТИ ТИПА!!!! ВОПРОС ЧЕЙ????????????????????????????????????????





ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ЛЮДИ КТО ТУТ ВИНОВАТ!!!!!!!!!!!!!!!

НИДЕРЛАНДЫ НА 80% В ЭТОМ ГОДУ УВЕРЕННЫ ЧТО ЭТО НЕ РФ ПОСЛЕ ТОГО КАК ДАЛИ ВСЕ ЭТИ ДАННЫЕ...

Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#73 16
Ой, какая досадная ошибка! Всё предоставили, а они взяли и обвинили...

Может, о СУ-25 расскажете как недавно?

О голландцах вообще умилило.

Ответить 
 
гость #811 4
Тут с утра был комментарий по поводу Гены что он дурачок, там была правда написана про то что в Украине твориться а его стёрли так как глаза колит правда, и что интересно это что националистов разрешили в Украине типа борцы за независимость , бендеровцы и правосеки теперь хорошие типа
Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#90 3
Ещё о санкциях, кои неизбежно повлияют и на рынок ИТ. Варварский расстрел российскими самолётами гумконвоя ООН привёл к созданию комиссии при ООН, инициируемой лично Пан Ги Муном.

Был также и доклад по Алеппо. Российские самолёты так самозабвенно "освобождают", что при этом стирают город с лица земли. Впрочем, как и всегда в случае "освобождений по-российски".

Ни Яблоко, ни Гугл, ни Майкрософт не смогут остаться в стороне от этих событий. И вы, граждане, соответственно тоже. Так что "штрафуйте".

Ответить 
 
Комментарий удален#10

  
 
Комментарий удален#11

  
Вася#120 0
АДМИНИСТРАЦИЯ почему вы удаляете комментарии где правда??? А личности как Геннадий продолжает писать всякую чушь про РФ, КНДР и так далее, это прямое нарушение этики, разве не так?
Ответить 
 
Администрация#130 0
Василий, если вы заметили, то Геннадий Дегтярёв высказывает своё мнение относительно того или иного события или человека, при этом не спускается на оскорбления личного характера, при этом приводит какие-то доводы или по крайней мере пытается как-то аргументировать эти выводы для себя.

Вы также можете написать контраргумент без оскорблений.

Каждый имеет право высказаться и право на своё мнение.

Ответить 

Последние новости

 
Анонс Windows 11 состоится 24 июня
 
Samsung приступила к лицензированию Ultra Thin Glass (UTG)
 
Продажи iPhone 12 mini не оправдали ожидания
 
Компания фокусируется на бытовой технике и электромобилях
 
Будущий iPad Pro получит стеклянный корпус
 
На смену TFT-дисплеям придет mini LED или OLED
 
Sun Valley может выйти уже осенью 2021 года
 
Сервис станет более дружелюбен к пользователям компьютеров

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 / 3
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 3
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 4
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 14
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (13)

Статистика