11 хакеров задержано за кражу 40 млн кредитных карт

Была арестована одна из самых больших преступных хакерских группировок. Среди 11 задержанных есть и наш соотечественник. Любителям нажиться в сети грозят большие сроки, а некоторым из них скорее всего придется "поселиться" в местах не столь отдаленных на всю оставшуюся жизнь. Департамент Юстиции США (именно он занимается этим делом) признает, что это самое большое разбирательство подобного характера за всю историю.

Группировка из 11 преступников в основном занималась кражей конфиденциальных данных с кредитных карт, а затем перепродавала эти данные, что давало покупателям возможность снимать с чужих счетов десятки тысяч долларов. Если умножить сумму, снятую с одной карточки, на 40 млн. украденных экземпляров, то злодеяния можно смело назвать преступлением века. В основном взлому подвергались сайты розничных продавцов таких как TJ Maxx, Office Max, Boston Market, Barnes & Noble, Sports, Authority, Forever 21, DSW и многих других. Украденные данные позволяли сделать дубликат карточки владельца и безнаказанно снимать наличность в банкоматах.

Пожизненный срок грозит самому "опытному" хакеру, Алберту Гонзалесу. Он уже был арестован Секретной Службой за аналогичные преступления. Сейчас рецидивист проходит по нескольким делам одновременно, именно поэтому тюрьма может стать для него постоянным местом проживания.

Основную работу по взлому, подделке и владению конфиденциальной информацией выполняли три преступника: уроженцы Китая Хунг-Минг Чиу и Зи Зи Вонг, а также неизвестная личность под ником Delpiero. Преследование этой троицы началось в Сан-Диего, видимо там они будут отбывать свой срок.

Наш соотечественник Сергей Павлович на пару с украинскими "коллегами" Дмитрием Бураком и Сергеем Строчаком занимались продажей похищенных карточек, а также сами зачастую снимали наличность в банкоматах. Например, еще один хакер по фамилии Ястремский заработал таким путем $11 млн. Он был арестован с Гонзалесом по делу о взломе сети магазинов Dave & Buster.

Данное дело, безусловно, послужит неплохим примером для остальных хакеров. На сегодняшний день кража информации о кредитках является одним из самых распространенных преступлений по всему миру, а доходы от этого сомнительного бизнеса составляют десятки миллионов долларов. Естественно, что вся трудность поимки хакеров заключается в их интернациональности, то есть подразумевает сотрудничество спецслужб разных стран. Хотя Интерпол и ведет собственную электронную базу данных с 2006, но атаки хакеров только усиливаются. Обычно легкой добычей хакеров становятся хранилища информации онлайн-магазинов.

Теги: взлом, хакеры

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
С 7 января Google Calendar перестанет отправлять SMS-уведомления
 
Версия с поддержкой 5G получит 6,7-дюймовый экран и шесть камер
 
Китайский Xiaoyi получит международную версию
 
Изначально можно будет комментировать только спортивные трансляции
 
Теперь в систему можно входить без пароля
 
Поддельные симпатии будут удаляться
 
Galaxy S10 действительно получит экран с дыркой для камеры
 
Компания будет экспериментировать с дизайном дополнительного экрана

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (4)

Статистика