Советник Путина предлагает отказаться от Windows

Логотип Windows 10Советник президента России по развитию интернета Герман Клименко заявил, что присоединение Microsoft и Google к санкциям против России сравнимо с супружеской изменой. Предлагает перевести госорганы с Windows на Linux. По его словам, 22 тысячи муниципальных учреждений по всей России готовы сделать это немедленно.

Ранее Клименко одобрил законопроект о введении налога на скачивание приложений из App Store и Google Play, который может вступить в силу с 1 января 2017 года. Это приведет к росту стоимость игр и приложений на 18%.

Также Клименко считает целесообразным ввести пошлину на интернет-покупки и отложить проблемы авторских прав в интернете до окончания кризиса.

Источник: Softpedia

Теги: Linux, операционные системы, Россия

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Иван#11 0
Linux и что с ним делать??? Клименко пусть хакер!!!!
Ответить 
Shiro#21 1
linux штука хорошая если умеешь пользоваться, и винда не нужна, а как только дир перепишут на него хотя openGL лучше то тогда вообще можно смело на него садиться, просто для большинства в представлении это CMD, но уже столько сделали дружественных сборок как винда выглядит например, для тех кто с винды переходит на него
Ответить 
 
Иван#30 0
ты будет бородаты... тебе надо Linux! Linux это бесплатно как сыр в мышеловке!
Ответить 
Fallman#40 0
Там где нужны только Ворд, Ексель, Почта, Браузер - Линус запросто, а где-то если нужно что-то по серъезнее. Пока Винде - нет альтернативы
Ответить 
 
bob#50 1
так говорят люди которые только видели со стороны linux у кого то, толком не пробовали, а если пробовали то сразу всё по другому и значит не не не не это не винда и точка. К вашему сведению все сегодняшние планшеты кроме виндовых, сидят на той или иной версии Linux, у Apple все системы это тот же linux, и все его телефоны и так далее, практически любой роутер свитч хаб, любой крупный сервер все на Linux той или иной версии, все старые и новые телефоны это тоже Linux. Наберите в вики по разновидностям linux и вы будете в шоке, сколько его там всякого...

И уже давно есть дружелюбные системы типа Ubuntu или Mint, да их дам ещё вагон и маленькая тележка, и вся загвоздка только в том что просто некоторый софт просто не пишут на эту систему, но это не означает что она не способна заменить винду в большинстве своём, да дир там пока только 10 но и что, Steam уже делает свою консоль на LInux, PLS4 тоже система на linux, один лишь XBOX one на винде. Мелкомягкие тоже сейчас делают системы как на Apple везде типа винда, ну ну а кто раньше эту фишку придумал чтобы везде была своя одна система.

Ответить 
Геннадий Дегтярёв#61 0
А шо линкус - это не враги? Там тоже сидят унутрях американские шпиёны! Они просто не обнаружены. А компьютеры натовские? - Это ж мины замедленного действия! Всё выключить, винты отформатировать. Царю на белом коне с войском нужны сабли и полудурки к ним, а не компы.
Ответить 
 
Габен#70 1
А причём тут ваши умозаключения??? Причём основанные на чуши про РФ. Человек ясно написал что линукс тоже достойная система. Мне кажется Вы просто болеете антиросийской истерией, подогревая вражду людей и поощряя её, при этом из за ваших коментариев некоторые люди на этом сайте сразу пишут вам ответ в такой же форме ибо вы просто заслуживаете этого после такого что пишите. Да в новости есть политический момент, но зачем на него дополнительно навешивать ярлыки негативизма?
Ответить 

Последние новости

 
Ryzen 7 2800X составит конкуренцию восьмиядерному Intel Core i9-9900K
 
Теперь в автомобилях с CarPlay можно пользоваться картами Google
 
Mozilla утверждает, что Firefox Reality – лучший браузер для VR и AR
 
Умный экран Google рассекречен за две недели до анонса
 
Также система теперь позволяет запускать программы для Linux
 
iOS 12.1 подтверждает грядущий дебют iPad Pro с Face ID
 
Европейская комиссия закрыло дело против компании, которой длилось несколько лет
 
На смену Galaxy J придет линейка Galaxy M

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 /
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)

Статистика