МВД сделает дата-центр на отечественных процессорах

МВД сделает дата-центр на отечественных процессорахМВД России намерено построить дата-центр на базе серверов с российскими процессорами. В сообщении министерства говориться о центре на десятки тысяч серверов. Правда, пока закупки еще только в планах.

В 2016 году МВД собирается приобрести всего 20 машин, но в 2017 году заказ может составить уже 150 тысяч штук.

Сейчас в России производятся два процессора: Эльбрус и Байкал-Т1. В 2015 году была выпущена опытная партия серверов на базе Эльбруса. Каждый компьютер стоил порядка 200 тысяч рублей и партия в 50 штук уже распродана. Их тестируют различные государственные органы.

МВД сделает дата-центр на отечественных процессорах 1

Также производить компьютеры на базе отечественных процессоров намерены компании Kraftway и Аквариус, но они также пока работают с опытными партиями.

Источник: Ведомости

Теги: процессоры, Россия

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Василий#10 0
Отмывка денег!!!
Ответить 
Геннадий Дегтярёв#20 0
Сегодня "замочили в сортире" Yahoo. Лучше б сразу отключили матушку-Россию от инета и не мучились. Ментовский дата-центр - вполне достаточно.
Ответить 
Noname#30 0
Единственное, что может быть аргументом - это то. что в этих компах не будет встроенных аппаратных "закладок". Так как уже не секрет, что такие имеются во всех компах Интел.



П.С. Читаем Intel vPro или как удалённо зайти в чужой BIOS

Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#40 0
Это аргумент? То есть советские менты подобный функционал не заложат из этических соображений? Честь и слава советским ментам - самым благородным ментам в мире! Впрочем, они и так будут читать им интересное, не напрягаясь, а если что, есть и более известные и проверенные методы, например, утюг - универсальный взламыватель паролей.
Ответить 
 
Shiro#50 0
Менты ментами, да их нет уже, как бэ полицейские....

Отключить РФ от инета, хаха прям насмешил, можно сказать обратное а давайте украину отключим от инета, может поумнеют хоть чуть чуть.

Давайте давайте, только без давайте или вот лучше:

Давай как хочешь а хочешь так давай...

в этом холиваре пропала основная мысля ибо это импортазамещение, и плевать сколько это стоит...

Noname поддерживаю, интлы честно вообще не уважаю, только AMD...

Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#60 0
Можете их называть хоть горшком, хоть ухватом, хоть полицией. Там у вас не просто советские менты, там те, кто не задумываясь располосует вам шкуры, только вякните. И если надо, выдернет штепсель с инетом, без комментариев.

Что касается процессоров AMD, то именно это бывает источником проблем в винде. Ибо в МС не сидят на AMD (они знают разницу), а это значит, что толком не тестируют софт. Даже заплаты и драйверные затычки вынуждены частенько выпускать - именно из-за проблем с AMD.

Процессоры Intel - это не просто вычислительные камни, это чипсет и связка с чипсетом. И именно эта связка на порядок круче аналогичной связки от AMD.

Но Вас, товарищ с японской фамилией, это в скором времени может перестать волновать. Ай-яй-яй, как можно пользоваться натовским процессором до сих пор? Надо на Эльбрус срочно переходить. И не ждать пока переведут. А то все говорят об импортозамещении. Ля-ля-ля... А вот взять и заместиться, так это слабо.

Ответить 
 
Shiro#70 1
я только за попробовать эльбрус 8с, купил бы, причём с радостью, да и в продаже так просто не плавают как оказалось... Да дорого, но как и говорил как массово пойдут так и подешевеют как пирожки...

Факт есть факт, сколько сижу на AMD никаких проблем никогда не было, если руки из Опы то проблема там а не в заплатках и фиксах, мало того сижу на стареньком бульдозере 8120, при этом все 8 в разгоне на 36% на постоянке уже лет 5, проблем с софтом и системой никогда не замечал, при этом мамка экслюзив в продаже была 6 месяцев всего и потом снятая с производства...



А всё только потому что большинство людишек могут пользоваться и больше ничего а заставлять работать как надо не могут потому что руки из Опы... Про тесты молчу, ибо что спорить о прогах написаных на интлах и мерятся с этими же интлами, ВСЕ интлы имеют большую проблему, они давят на шину и так ускоряют вычисления а AMD давит на многопоточность и на ядра, да и разрабы просто руки из Опы иногда ибо просто не хотят оптимизацию делать, маркетинг и не более, интлы уже выплатили 1 миллиард баков AMD после суда что незаконно подкупали торговые сети и производителей компов и сборок с 2000-2010 года что втыкали свои интлы везде и вся, типа у нас круче а вот вам деньги и ест-но кто бы потом сомневался шелестя купюрами...

Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#80 0
Опять пресловутые руки из опы. Помнится, что кто-то тут писал, что у него видите ли комп не выключается в винде 10, синие экраны смерти и часть программ не работает.

Дерьмовато это AMD рядом с Intel и в первую очередь из-за отсутствия настоящей школы написания драйверов. То для бедных железки. С другой стороны железо Intel более чувствительно к драйверам и более сложно в конфигурировании. Однако ж, если иметь в этом деле опыт, то машинка на Intel бегает как положено. Но не это главное, как я уже говорил, а то, что разработчики софта сидят на Intel. Видел я, как и некоторые спецутилиты по активации на Intel работали прекрасно, а на AMD вылетали. Не, то периферия.

Видеокарты у AMD ещё куда ни шло, если только долбаный каталист не ставить, а в процессорах они уже в пролёте.

Ответить 
 
Shiro#90 0
Вылетает не из за того что работают проги, а из за того что изменяю настройки вручную, как на 7, а тут такое не проходит, сразу вылет... + к этому после запуска этих прог процесс не убивается совсем вот и не может комп выключиться, это не железо виновато а система...

сама по сибе OS пашет как надо, но только сама по себе, если её местами перекрутить то вылет, короче как обновы сделают так может и исправят, я на этой системе только ради 12-го директа.

Железо тут не причём, проверенно на интлах тоже, AMD просто как всегда запаздывает с дровами, ну это бывает, и было раньше так при 7 и висте...

Ответить 
 
Мэрлоу#100 0
да тут и не о чём говорить, вы Shiro хакер (крэкер), оно и понятно, ждите пока просто систему не сделают стабильнее, вы используете специфические программы, я использую просто бэндикам и фотошоп и проблемы те же как и у вас. Что да железа это просто вопрос религии, каждое хорошо по своему, ну а так AMD и в правду как то для народа и дешевле и в принципе всем устаривает, интл просто гнёт на бренд и по сути пиарится просто, если бы так было как пишет гена то вопрос почему X BOX ONE и 4 SonyPS используют AMD а не интл.
Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#110 0
Что есть "бэндикам" не знаю. А вот Photoshop у меня работает в винде 10 абсолютно без проблем. Однако ж, версия его у меня последняя и поставлена как положено. До сих пор единственный источник геморроя, не только на моей машине, но и на всех, которые приходится делать - драйверы. Не потому, что их вообще нет, а потому, что ставить приходится в основном старые. Одна из серьёзнейших ошибок железячников и МС в этот раз - вера в то, что 8.1 и 10 совместимы полностью по драйверам.
Ответить 

Последние новости

 
Закон о мессенджерах предусматривает штрафы до 1 миллиона рублей
 
Она будет формироваться на основании лайков пользователя
 
Оно исправления ошибку совместного доступа к HomeKit
 
Пока помощник понимает только английский и испанский языки
 
Разработка революционной функции многозадачности затягивается
 
В интернет попали рендеры аппарата
 
Оно регистрирует клавиатурный набор
 
Теперь несколько сообщений можно связать в одной большое

Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
Смартфон как компьютер - Samsung DeX
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
6 ноября 2017 /
Обзор Windows 10 Fall Creators Update
Все о системе Windows 10 Fall Creators Update
29 октября 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)

Статистика