МТС растет быстрее рынка за счет Крыма

Логотип МТСМТС растет быстрее рынка. Секрет данного феномена раскрыли аналитики банка Merrill Lynch. Они считают, что оператор записывает в свою базу миллион крымских абонентов.

Представители оператора подтверждают, что видят в своей базе кубанские SIM-карты, которые используются в Крыму в роуминге. Но они не влияют на рост абонентской базы. По данным МТС компания растет быстрее рынка уже 1,5 года.

После захвата Крыма в 2014 году, украинские операторы сначала выключили свое оборудование, а затем и попытались от него избавиться. Украинская дочка МТС продала свою сеть в Крыму неизвестному покупателю. Киевстар просто списал оборудование на $13 миллионов долларов.

Сейчас мобильной связью Крым обеспечивает компания К-телеком, которая работает на частотах МТС-Украина, однако бенефециары этого оператора неизвестны. Возможно, что за К-телеком стоит российский МТС, который тщательно скрывает свою связь с оператором, чтобы не попать под международные санкции.

Источники среди операторов утверждают, что К-телеком в том числе приторговывает кубанскими SIM-картами, которые обслуживаются в Крыму не по роуминговым тарифам, а по расценкам Краснодарского края. В третьем квартале 2014 года в базе МТС внезапно появились 2,6 миллиона абонентов, хотя обычно в это время не наблюдается заметного роста подключений.

Источник: Ведомости

Теги: МТС, Россия

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Геннадий Дегтярёв#10 0
И такая внезапность появления 2,6 млн. абонентов МТС не останется без внимания материковой Украины. Что касается всех этих шитых белыми нитками прятаний, то причина здесь проста: Крым - оккупированная РФ территория, находящаяся по международному праву под юрисдикцией Украины. Но Украина не в состоянии вести там из военных действий должный хозяйственный учёт и бдить за порядком. Посему все эти территории признаны неконтролируемыми, а липовые сепаратистские власти - вне закона и под отдельно персональными санкциями. Вести бизнес в таких условиях на международной арене нереально. Отсюда все эти дёрганья с названиями и адресациями. Пока особо не взялись ещё за крымских сепаров ввиду существования более серьёзной международной угрозы - кремлёвского "папы" этих сепаров, но после припомнится кто и чем занимался во время войны.
Ответить 
Геннадий Дегтярёв#20 0
И вот ещё свежак относительно МТС:



Истории с блокировками счетов и арестом имущества российских компаний в мире продолжается. И пускай происходящее сейчас в США драма с требованием Министерства юстиций США арестовать счета с $300 млн, принадлежащими российским сотовым компаниям МТС и «ВымпелКом», кажется чем-то отдаленным от арестов во Франции и Бельгии, но это не совсем так. Но, для начала, немного подробностей.

Итак, Минюст США в ходе комплексного расследования, проводимого так же в ряде государств ЕС, выдвинул подозрение МТС и «ВымпелКом» в том, что они через подставные фирмы давали взятки родственнице президента Узбекистана… ну, как родственнице — дочке, Гульнаре Каримовой. Благодаря столь щедрым вливаниям в семейный бюджет Каримовых, вышеупомянутые российские компании получили доступ на телекоммуникационный рынок Узбекистана.

Планируется блокировать счета, общей суммой в 300 млн. долларов, находящихся в Bank of New York Mellon Corp. в Ирландии, Люксембурге и Бельгии… и снова Бельгия! Кстати, часть арестованных средств (а никто не сомневается, что они будут арестованы) принадлежат компании Takilant Ltd., которая находится под патронатом… Да-да, Гульнары Каримовой. Кстати, Takilant так же являлась акционером «дочки» VimpelCom.

Но и самое интересное, требование об аресте стало возможным во многом благодаря именно тому, что российские компании активно торгуют как американских биржах. Так, МТС является завсегдатаем на NYSE, а «Вымпелком» — на NASDAQ.

Ответить 
Shiro#30 1
Что касается всех этих шитых белыми нитками прятаний, то причина здесь проста: Крым - оккупированная РФ территория, находящаяся по международному праву под юрисдикцией Украины.

хах ах ах ха оккупированная, ваш так называемый бывший легитимный президент и отдал её, поэтому ничего серьёзного сделать не могут, а только тявкают и санкциями кидают будто они действуют так как задуманно, смешно....

Больше всех возникает США с санкциями, а с чего бы ради ? типа мировой жандарм? нееееееееее

просто с 90-х когда не стало союза то США спонсировала лабы по вирусологии и бактериологическому оружию, такие лабы есть в Львове, Киеве и в Крыму, это выгодно тогда было ибо далеко от себя и безопасно а этим нужны бабки и оборудование новое и современное, одним выстрелом два зайца, а тут президент ваш бывший но легитимный по сравнению с новым сейчас отдал Крым, ибо когда Хрущёв дарил он нарушил тогда несколько законов СССР с конституцией того времени и как бы не легально но тогда раз надо значит надо, потом союз рухнул стало поздно, а теперь это РФ на законных основаниях и влитые бабки и оборудование что 20 лет пихали туда стало нашим, вот США и начали санкции пускать, РФ пока ничего серьёзного не делала, но какой эффект, а что будет если немного серьёзнее надавить???? да и такие страны как Италия и особенно Германия вот вот сядут на кукан.... уже скоро ибо санкции против Крыма пол года ещё а мы на год =) но это не предел и скоро возможно начнём гайки закручивать сильнее... Газ скороо тоже пойдёт другим путём... ну это уже другая история...

Ответить 

Последние новости

 
Самой проблемной ОС удалось монополизировать рынок всего за 10 лет
 
Билайн, Мегафон, МТС и Tele2 оштрафованы на 750 тысяч рублей каждая
 
Samsung реализовала запуск Bixby по двойному нажатию кнопки
 
В Direct появился каталог с анимациями
 
Компания раздавала аккумуляторы и напитки перед магазинами Apple
 
Новые смартфоны уже можно найти в рознице, в России они появятся 27 сентября
 
Компания хочет продавать технологию производителям беспилотных автомобилей
 
Пользователи колонок Amazon смогут общаться по видеосвязи

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)

Статистика