МТС растет быстрее рынка за счет Крыма

Логотип МТСМТС растет быстрее рынка. Секрет данного феномена раскрыли аналитики банка Merrill Lynch. Они считают, что оператор записывает в свою базу миллион крымских абонентов.

Представители оператора подтверждают, что видят в своей базе кубанские SIM-карты, которые используются в Крыму в роуминге. Но они не влияют на рост абонентской базы. По данным МТС компания растет быстрее рынка уже 1,5 года.

После захвата Крыма в 2014 году, украинские операторы сначала выключили свое оборудование, а затем и попытались от него избавиться. Украинская дочка МТС продала свою сеть в Крыму неизвестному покупателю. Киевстар просто списал оборудование на $13 миллионов долларов.

Сейчас мобильной связью Крым обеспечивает компания К-телеком, которая работает на частотах МТС-Украина, однако бенефециары этого оператора неизвестны. Возможно, что за К-телеком стоит российский МТС, который тщательно скрывает свою связь с оператором, чтобы не попать под международные санкции.

Источники среди операторов утверждают, что К-телеком в том числе приторговывает кубанскими SIM-картами, которые обслуживаются в Крыму не по роуминговым тарифам, а по расценкам Краснодарского края. В третьем квартале 2014 года в базе МТС внезапно появились 2,6 миллиона абонентов, хотя обычно в это время не наблюдается заметного роста подключений.

Источник: Ведомости

Теги: МТС, Россия

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Геннадий Дегтярёв#10 0
И такая внезапность появления 2,6 млн. абонентов МТС не останется без внимания материковой Украины. Что касается всех этих шитых белыми нитками прятаний, то причина здесь проста: Крым - оккупированная РФ территория, находящаяся по международному праву под юрисдикцией Украины. Но Украина не в состоянии вести там из военных действий должный хозяйственный учёт и бдить за порядком. Посему все эти территории признаны неконтролируемыми, а липовые сепаратистские власти - вне закона и под отдельно персональными санкциями. Вести бизнес в таких условиях на международной арене нереально. Отсюда все эти дёрганья с названиями и адресациями. Пока особо не взялись ещё за крымских сепаров ввиду существования более серьёзной международной угрозы - кремлёвского "папы" этих сепаров, но после припомнится кто и чем занимался во время войны.
Ответить 
Геннадий Дегтярёв#20 0
И вот ещё свежак относительно МТС:



Истории с блокировками счетов и арестом имущества российских компаний в мире продолжается. И пускай происходящее сейчас в США драма с требованием Министерства юстиций США арестовать счета с $300 млн, принадлежащими российским сотовым компаниям МТС и «ВымпелКом», кажется чем-то отдаленным от арестов во Франции и Бельгии, но это не совсем так. Но, для начала, немного подробностей.

Итак, Минюст США в ходе комплексного расследования, проводимого так же в ряде государств ЕС, выдвинул подозрение МТС и «ВымпелКом» в том, что они через подставные фирмы давали взятки родственнице президента Узбекистана… ну, как родственнице — дочке, Гульнаре Каримовой. Благодаря столь щедрым вливаниям в семейный бюджет Каримовых, вышеупомянутые российские компании получили доступ на телекоммуникационный рынок Узбекистана.

Планируется блокировать счета, общей суммой в 300 млн. долларов, находящихся в Bank of New York Mellon Corp. в Ирландии, Люксембурге и Бельгии… и снова Бельгия! Кстати, часть арестованных средств (а никто не сомневается, что они будут арестованы) принадлежат компании Takilant Ltd., которая находится под патронатом… Да-да, Гульнары Каримовой. Кстати, Takilant так же являлась акционером «дочки» VimpelCom.

Но и самое интересное, требование об аресте стало возможным во многом благодаря именно тому, что российские компании активно торгуют как американских биржах. Так, МТС является завсегдатаем на NYSE, а «Вымпелком» — на NASDAQ.

Ответить 
Shiro#30 1
Что касается всех этих шитых белыми нитками прятаний, то причина здесь проста: Крым - оккупированная РФ территория, находящаяся по международному праву под юрисдикцией Украины.

хах ах ах ха оккупированная, ваш так называемый бывший легитимный президент и отдал её, поэтому ничего серьёзного сделать не могут, а только тявкают и санкциями кидают будто они действуют так как задуманно, смешно....

Больше всех возникает США с санкциями, а с чего бы ради ? типа мировой жандарм? нееееееееее

просто с 90-х когда не стало союза то США спонсировала лабы по вирусологии и бактериологическому оружию, такие лабы есть в Львове, Киеве и в Крыму, это выгодно тогда было ибо далеко от себя и безопасно а этим нужны бабки и оборудование новое и современное, одним выстрелом два зайца, а тут президент ваш бывший но легитимный по сравнению с новым сейчас отдал Крым, ибо когда Хрущёв дарил он нарушил тогда несколько законов СССР с конституцией того времени и как бы не легально но тогда раз надо значит надо, потом союз рухнул стало поздно, а теперь это РФ на законных основаниях и влитые бабки и оборудование что 20 лет пихали туда стало нашим, вот США и начали санкции пускать, РФ пока ничего серьёзного не делала, но какой эффект, а что будет если немного серьёзнее надавить???? да и такие страны как Италия и особенно Германия вот вот сядут на кукан.... уже скоро ибо санкции против Крыма пол года ещё а мы на год =) но это не предел и скоро возможно начнём гайки закручивать сильнее... Газ скороо тоже пойдёт другим путём... ну это уже другая история...

Ответить 

Последние новости

 
Закон о мессенджерах предусматривает штрафы до 1 миллиона рублей
 
Она будет формироваться на основании лайков пользователя
 
Оно исправления ошибку совместного доступа к HomeKit
 
Пока помощник понимает только английский и испанский языки
 
Разработка революционной функции многозадачности затягивается
 
В интернет попали рендеры аппарата
 
Оно регистрирует клавиатурный набор
 
Теперь несколько сообщений можно связать в одной большое

Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
Смартфон как компьютер - Samsung DeX
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
6 ноября 2017 /
Обзор Windows 10 Fall Creators Update
Все о системе Windows 10 Fall Creators Update
29 октября 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)

Статистика