Apple сделает музыку iTunes бесплатной?

Логотип AppleКомпания Apple похоже решила не только не расставаться с имиджем самого неординарного представителя IT-мира. Если озвученный ее представителями проект будет реализован, она еще больше упрочит закрепившийся за ней образ главного новатора и нарушителя спокойствия. Идея ее руководства открыть заказники iTunes для свободного пользования всем, кто согласится переплатить за свой iPod или iPhone, одним покажется верхом сумасбродства, а другим гениальным решением. Но в этом вся Apple.

Противники либерализации музыкального рынка обрушились на "фруктовую компанию" шквалом критики, предрекая кризис всей звукозаписывающей индустрии. Тем не менее, уже достаточно давно развитие онлайн-сервисов побуждало конкурентов все того же iTunes искать любви пользователей даже раздавая музыку бесплатно. Слухи о том, что подобную практику может начать применять и Apple, ходили уже несколько лет. Периодически появлялись известия сначала о том, что руководство компании ведет переговоры с представителями звукозаписывающих компаний о предоставлении покупателям iPhone месячной подписки на загрузку музыки, а потом и о неограниченных загрузках покупателям iPod и iPhone.

Хотя первый вопрос, который приходит на ум "на сколько подорожают эксклюзивные iPod и iPhone", аналитиков больше волнует, как компания будет расплачиваться с исполнителями и лэйблами. Некоторые издания со ссылкой на источники в Apple сообщают, что она предлагает выплатить около $20 за каждое проданное устройство, которое получит полный доступ к аудио коллекциям. Но официальные лица компании пока хранят молчание.

Многие эксперты до сих пор недоумевают, как главный производитель MP3-проигрывателей откажется от столь ценного источника постоянного заработка как iTunes. Ведь доходы от iTunes в минувшем году составили около $2.5 миллиарда (10% от общей выручки компании), что является весьма внушительной суммой, даже если учесть, что от продажи iPod за тот же период удалось выручить $8.3 миллиарда (+8% в сравнении с 2006 годом). Впрочем, некоторые аналитики считают, что главная роль iTunes в обеспечении тыловое прикрытия плееров, и последние обязаны своим успехом именно онлайн-магазину. Но, как и в случае с iPod, который из непрофильного бизнеса превратился, чуть ли не в самое перспективное направление деятельности компании, так и iTunes уже стал самодостаточным проектом. И вопрос заключается в том, решиться ли Apple поставить на кон стабильный и сверх прибыльный бизнес ради того, чтобы перевернуть мир звукозаписи с ног на голову. Но в этом выборе и заключается тяжесть ноши первопроходцев.

Теги: Apple, iPhone, iPod, iTunes, MP3

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Датчик приближения срабатывает в кармане и разряжает смартфон
 
iPhone 2019 получит квадратную камеру с тремя объективами
 
Huawei обратилась к Samsung после фиаско с панелями LG
 
Расширение открывает небезопасные сайты в изолированной среде
 
Huawei нужно продавать на 30-40 миллионов смартфонов в квартал больше для обгона
 
Компания готовится оказывать помощь в работе над инженерными проектами с 5G
 
 
ARM-процессоры для Mac мощнее Intel Core i7-7700K и Core i9-8950HK

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 / 1
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)

Статистика