ЕС оштрафовала Microsoft на $1.4 миллиард

Логотип IntelПротивостоянию между наблюдательными органами Европейского союза и компанией Microsoft уже много лет, но особенно жесткую форму оно приняло в 2004 году, и с тех пор существенных сдвигов в сторону мирного сосуществования не наблюдается. Неоднократно называвшая бизнес-практику софтверного гиганта противоречащей законодательству европейских государств, ЕС так и не решилась запретить ему действовать на своей территории. Вместо этого власти решили штрафовать Microsoft до тех пор, пока она не "образумиться".

Сначала это были $690 миллионов, назначенные Европейской комиссией в 2004 году за нарушение софтверным гигантом антимонопольного законодательства. Затем на отказавшуюся платить Microsoft был наложен еще один штраф в размере $375.4 миллионов. В итоге компании пришлось подчиниться, когда Европейский апелляционный суд первой инстанции подтвердил правомочность решения Еврокомиссии. Теперь же ЕС требует от софтверного гиганта выплаты штрафа за отказ соблюдать решение суда в течение периода с июля 2006 по октябрь 2007. За каждый день просрочки Еврокомиссия решила начислять пеню в размере $3.83, что в конечном итоге составило $1.4 миллиарда. Это крупнейший штраф в международной истории антимонопольных разбирательств.

И, похоже, что Microsoft все же готова заплатить запрашиваемую сумму. Более того, представители компании признают, что раньше софтверный гигант "вел себя плохо" и теперь исправился. В рамках программы возвращения своего имиджа в глазах европейских контроллеров в состояние "белого и пушистого", компания дважды за последний год снижала цену за доступ к информации о своих лицензированных технологиях. В конечном итоге эти старания были высоко оценены Еврокомиссией. Теперь, как отмечают представители обеих сторон, доступ сторонних разработчиков к данным, которые могут им позволить повысить совместимость своих продуктов с ПО Microsoft был существенно упрощен.

Впрочем, софтверному гиганту пока рано расслабляться пусть даже у него и останется более $19 миллиардов на счетах после выплаты последнего штрафа. Ведь ЕС уже начала еще два разбирательства против Microsoft, так что рекордная антистатистика для этой компании может и продолжится. И, похоже, что объединенная Европа вошла во вкус, "зарабатывая" легкие деньги – среди новых обвиняемых в нарушении антимонопольного законодательства никто иная как Intel. Недавно даже были проведены рейды на немецкие офисы компании, в ходе которых были изъяты материалы, призванные помочь обвинителям доказать вину процессорного гиганта.

Теги: Intel, Microsoft

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Количество предзаказов на него меньше, чем на предыдущие поколения
 
Ведомство может возбудить дело, если обнаружит ценовой сговор
 
Он будет использоваться в автомобилях компании
 
Мобильное подразделение HTC может быть продано за $300 миллионов
 
Правда, чтобы сделать его реальностью, нужно собрать еще миллион долларов
 
Гаджет не умеет переключаться с Wi-Fi без интернета на LTE
 
Речь идет о буферной микросхемe
 
Intel связывает свое будущее с искусственным интеллектом

Android 9. Первый взгляд
Что нас ждет в новом Android P
17 сентября 2017 /
Телефон со сканером отпечатков - Huawei Honor 6C
Металлический смартфон с доступной ценой
10 сентября 2017 /
Обзор Android 8.0
Все об изменениях в последней версии Android 2017 года
3 сентября 2017 /
Обзор Huawei Y5 (2017)
Интересный смартфон за свои деньги
19 августа 2017 / 7
Планшет в металлическом корпусе - Samsung Galaxy Tab S3
Планшет с хорошей камерой и отличной автономностью
5 августа 2017 /
5G-сеть: что это такое и когда запустят
Характеристики и возможности сотовых сетей пятого поколения
1 августа 2017 / 1
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика