Microsoft начала большую реорганизацию

Логотип MicrosoftИсполнительный директор Microsoft Стив Балмер объявил о реорганизации компании в письме к сотрудникам. Некоторым топ-менеджерам придется покинуть Microsoft в результате оптимизации управленческой структуры.

Реорганизация предполагает функциональное резделение компании: инженерия, маркетинг, развитие бизнеса и евангелизм, стратегия и исследования, финансы, кадры, юридическая поддержка и управление. Сейчас же в Microsoft имеется четыре инженерных подразделения: операционные системы, программы и сервисы, облака и предприятия, устройства и студии.

Балмер намерен сделать еще более ясной и четкой стратегию компании, которая теперь состоит в создании семейства устройств и сервисов для простых и корпоративных клиентов. Кроме того, он желает, чтобы Microsoft развивалась в рамках единой стратегии, в которую бы вписывались все продукты и подразделения. В перспективе это должно означать более тесную интеграцию всех продуктов компании.

Переход на функциональное структурирование компании позволит сплотить ее. С новой структурой будет проще воплощать единую стратегию, о которой говорил Балмер.

В инжиниринговом подразделении Microsoft будут выделены четыре группы. Первая будет под руководством Терри Майерсона заниматься разработкой ОС для консолей, мобильных устройств, ПК. Вторая названия «устройства и студии» сосредоточиться на создании гаджетов и обеспечении их производства, а также контента для них. Ее возглавит Джули Ларсон-Грин. Приложения и Сервис – группа под руководством Ки Лю сосредоточиться на поиске, управлении информацией и коммуникациями. Облака и Предприятия под руководством Сатья Наделла займется разработкой технологий для датацентров, баз данных и корпоративных решений.

Отдельным подразделением пока останется Dynamics во главе с Кириллом Татариновым, но формально они будут подчинены Ки Лю в плане разработки и Тамми Реллеру в плане маркетинга.

Эрик Раддер возглавит группу стратегий и исследований, Тами Реллер — маркетинг, Кевин Тернер будет заниматься сбытом, сервисом, лицензированием и другими операциями в рамках группы СОО, Тони Бейтс станет отвечать за развитие бизнеса и евангелистов в рамках одноименной группы. Эми Худ возглавит финансовую группу, а Бред Смит — юристов.

В рамках реорганизации на пенсию отправится Курт ДелБене, который приложил руку к созданию Office. Также формально уйдет из Microsoft Крейг Мунди, но останется консультантом при компании.

Источник: Softpedia

Теги: Microsoft, Стив Балмер

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Apple хочет снизить зависимость от Google
 
В мессенджере можно будет совершать покупки, не покидая приложение
 
Они дешевле линейки NVIDIA RTX 3000 и не уступают по производительности
 
Каемки лицевой панели со всех сторон будут симметричными
 
Зарядка Apple MagSafe оказалась небезопасной
 
Его можно превратить в тумбочку
 
YouTube, Twitter и Instagram перестанут работать в Internet Explorer
 
Microsoft улучшила Пуск, добавила поиск по «гифкам»

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 / 3
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 3
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 4
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 14
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (11)

Статистика