Демократичность браузеров

Способ конкуренции между различными компаниями зачастую зависит от их крутизны. Если сталкиваются примерно равные по силе и возможностям игроки, то мы наблюдаем постоянное совершенствование продуктов, повышение их качества и снижения цен. Если же один существенно сильнее другого, то он начнет использовать свое влияние, чтобы устранить более успешные предложения соперника.

Тут можно вспомнить Intel, которую сейчас судят за подговорку производителей компьютеров, чтобы те не использовали процессоры AMD. Microsoft тоже совсем не ангелочек - 10 лет назад она просто раздавила своей мощью Netscape, хотя тот был получше IE.

Все эти истории очень показательны и их можно набрать очень много. Но все же куда приятнее видеть, что та или иная фирма не боится своих конкурентов, а даже наоборот - чуть ли не внедряет частичную поддержку их продукции. Все это я к тому, что заметил весьма любопытный пункт в контекстном меню в браузере Opera.

 

Называется он Open With (открыть с помощью). В подменю приводится список установленных в системе браузеров. У меня их целых пять. Щелчок по любому из них откроет страницу в новой программе.

Тут же вспомнилось, что Firefox 3 при первом запуске предлагает импортировать все закладки из уже установленного браузера Opera или IE. И, что самое главное, импортирует, причем весьма корректно. Тоже приятная мелочь, причем куда более полезная Firefox, а не Opera и IE.

Еще у Firefox имеется расширение IETab, открывающее в новой вкладке окно с движком Internet Explorer. Тут благодарить стоит разработчика расширения, но с другой стороны создатели лисы не заблокировали возможность использования этого компонента.

Но это все цветочки. Ягодки сейчас происходят на территории ЕС, где Microsoft хотят обязать включать в дистрибутив Windows другие браузеры кроме собственного. И инициировала этот процесс Opera Software, а ее поддержали Mozilla и Google. Назвать это честной конкуренцией язык не поворачивается. Более того — это подло и бесчестно. Но это уже тема для отдельного поста.

Теги: Firefox, Internet Explorer, Opera, браузеры

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
 
 
Rambler Group продаст Price.ru холдингу S8 Capital за $12 миллионов
Функции «Ваша активность» позволяет контролировать время, проводимое в соцсети
Пользователь сообщил, что его iPhone X взорвался после установки iOS 12.1
Он имеет трехкластерную систему и интегрированный нейропроцессор
Harry Potter: Wizards Unite превратит смартфоны в волшебные палочки
Можно будет выбрать светлую и темную темы, а также создать собственную
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (4)





Статистика