Encyclopedia Britannica ушла в онлайн

Encyclopedia Britannica, она же просто «Британская энциклопедия», больше не появится в оффлайне. В магазинах можно приобрести последние копии серии, насчитывающей 244 года существования. Причина случившегося заключается в сугубо коммерческой составляющей – продажи томов энциклопедии в бумажном виде приносят компании Britannica всего 1% совокупного дохода.

В наличии осталось не более 4 тысяч копий изданий редакции 2010 года в 32 томах, которые обходятся покупателям в $1400. Собственно, упомянутая причина имеет более глубокую подоплеку: бумажные книги энциклопедии попросту неспособны конкурировать по своим возможностям с тематическими сайтами. Поэтому Britannica намерена сосредоточиться на цифровых продажах.

Encyclopedia Britannica ушла в онлайн

В настоящее время приобрести полную версию энциклопедии возможно в Интернете, где она по годовой подписке обойдется в $70. Несмотря на столь невысокую стоимость, такие продажи приносят не более 15% дохода. Остальные деньги поступают от различных образовательных продуктов, например, онлайн-курсов. Britannica изначально выпускала свои книги в Шотландии с 1768 года, с тех пор было продано 7 миллионов копий энциклопедии. Цифра казалось бы не самая большая, но с учетом стоимости полного издания безусловно заслуживает уважения.

Интересно, что в Britannica происходящее воспринимается в качестве безусловных перемен к лучшему. Какими бы ни были финансовые результаты продаж Encyclopedia Britannica, она по-прежнему считается многими одним из наиболее полных собраний знаний человечества. Хотя было бы неправильно говорить об абсолютном превосходстве, так как иные энциклопедии оцениваются как более объемные или же обладающие большей глубиной изложения материала.

Теги: Интернет, образование

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


EB#10 0
Сам сторонник электронных вариантов книг, потому что это удобно.
У электронных издания есть одно отрицательное НО, которое нет у бумажных вариантов. Бумажный вариант энциклопедии(да и у любой книги) это документ, который нельзя оспорить, т.к. его трудно подделать по сравнению с электронным вариантом.
Например недавно мировые "ученые" узнали, что на территории современной России существовало государство Тартария, которое простиралась с границ Урала до "китайской" стены и это Тартарское государство было упомянуто в этой "Британской энциклопедии" 1771-1773гг. Где было описание этого государства. И теперь "ученые" не могут оспорить тот факт, что было такое государство, т.к. существуют много бумажных книг "Британской энциклопедии" и этим "ученым" придется писать правду, т.е. переписывать всю придуманную историю. Ведь книги подлинные.
А были бы электронный вариант, трудно было бы доказать, что такое государство существовало.
Так, что вот такие дела, с электронными версиями книг.

Ответить 

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 /
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 1
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 /
 
 
Смартфоны на базе Snapdragon 855 станут умнее
У пользователей есть 7-8 секунд, чтобы внести правки после отправки письма
Теперь можно приглашать собеседников на «частные беседы»
NVIDIA представила игровые видеокарты RTX 2070, RTX 2080 и RTX 2080 Ti
Новых приложений в нем больше не будет
Мышка MX Vertical с формой «рукопожатия» стоит $100
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)





Статистика