Encyclopedia Britannica ушла в онлайн

Encyclopedia Britannica, она же просто «Британская энциклопедия», больше не появится в оффлайне. В магазинах можно приобрести последние копии серии, насчитывающей 244 года существования. Причина случившегося заключается в сугубо коммерческой составляющей – продажи томов энциклопедии в бумажном виде приносят компании Britannica всего 1% совокупного дохода.

В наличии осталось не более 4 тысяч копий изданий редакции 2010 года в 32 томах, которые обходятся покупателям в $1400. Собственно, упомянутая причина имеет более глубокую подоплеку: бумажные книги энциклопедии попросту неспособны конкурировать по своим возможностям с тематическими сайтами. Поэтому Britannica намерена сосредоточиться на цифровых продажах.

Encyclopedia Britannica ушла в онлайн

В настоящее время приобрести полную версию энциклопедии возможно в Интернете, где она по годовой подписке обойдется в $70. Несмотря на столь невысокую стоимость, такие продажи приносят не более 15% дохода. Остальные деньги поступают от различных образовательных продуктов, например, онлайн-курсов. Britannica изначально выпускала свои книги в Шотландии с 1768 года, с тех пор было продано 7 миллионов копий энциклопедии. Цифра казалось бы не самая большая, но с учетом стоимости полного издания безусловно заслуживает уважения.

Интересно, что в Britannica происходящее воспринимается в качестве безусловных перемен к лучшему. Какими бы ни были финансовые результаты продаж Encyclopedia Britannica, она по-прежнему считается многими одним из наиболее полных собраний знаний человечества. Хотя было бы неправильно говорить об абсолютном превосходстве, так как иные энциклопедии оцениваются как более объемные или же обладающие большей глубиной изложения материала.

Теги: Интернет, образование

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


EB#10 0
Сам сторонник электронных вариантов книг, потому что это удобно.
У электронных издания есть одно отрицательное НО, которое нет у бумажных вариантов. Бумажный вариант энциклопедии(да и у любой книги) это документ, который нельзя оспорить, т.к. его трудно подделать по сравнению с электронным вариантом.
Например недавно мировые "ученые" узнали, что на территории современной России существовало государство Тартария, которое простиралась с границ Урала до "китайской" стены и это Тартарское государство было упомянуто в этой "Британской энциклопедии" 1771-1773гг. Где было описание этого государства. И теперь "ученые" не могут оспорить тот факт, что было такое государство, т.к. существуют много бумажных книг "Британской энциклопедии" и этим "ученым" придется писать правду, т.е. переписывать всю придуманную историю. Ведь книги подлинные.
А были бы электронный вариант, трудно было бы доказать, что такое государство существовало.
Так, что вот такие дела, с электронными версиями книг.

Ответить 

Смартфон со сдвоенной камерой - Huawei P smart
Стильный металлический смартфон с доступной ценой
17 февраля 2018 / 1
Недорогой смартфон Samsung - Galaxy J7 Neo
Один из самых дешевых смартфонов Samsung на начало 2018 года
10 февраля 2018 / 1
Кнопочный телефон с большим экраном - Keneksi X9
Телефон имеет приличный дизайн и бесполезную камеру
4 февраля 2018 / 6
5 лучших браузеров для Android
Помимо Chrome выпускаются и другие интересные Android-браузеры
27 января 2018 /
Обзор Samsung Galaxy A8+ (2018)
Отличный смартфон с 6-дюймовым экраном
21 января 2018 /
 
 
Инструмент под названием Auto Ads позволит заработать на рекламе больше
Продажи Galaxy упали на 3,6%, iPhone – на 5%
Google Play Protect пропускает вирусы, специалисты советуют сторонние приложения
Новый Snapdragon с поддержкой 5G изготовят по 7-нм технологии EUV
Intel также выпускает модем для сетей пятого поколения
Из тех, что подлежали обновления
 
 

Опрос

Как вы блокируете смартфон?
или оставить собственный вариант в комментариях (3)





Статистика