Платформы для производителей

Вы заметили, как быстро меняется мир IT? Воистину кризис двигатель прогресса. Недавно я был на пресс-мероприятии ViewSonic. Тайваньский производитель мониторов показывал в нашем захолустье свои новые продукты: неттопы, моноблоки, нетбуки и медиаплееры.

Кризис заставляет производителей осваивать новые рынки: чуть-чуть потеряем на мониторах, зато заработаем на ноутбуках. Но не только он. Intel Atom – отличная платформа. Она хороша не только для нас, потребителей, но и для вендоров. Клепать новинки в рамках стандарта – легко и просто: взял плату с интегрированным процессором, установил винчестер, заказал корпус – и вот готовый компьютер. Судя по всему, Intel Atom, а затем и Intel CULV, порядком снизили затраты вендоров на R&D, раз уж продукцию на этих процессорах не делает в Китае только ленивый.

Платформы сегодня нужно предлагать не только конечному потребителю, но и производителю. По тому же пути идет Qualcomm. Смартбук на базе Qualcomm Snapdragon – такое же готовое решение для производителя, как и Intel Atom. Вот увидите в следующем году от смартбуков будет тошнить так же, как сегодня от нетбуков или тонких и легких лэптопов. В игру включилась NVIDIA. У нее есть Tegra – решение не столько для компьютеров, сколько для портативных устройств.

VIA тоже хочет кусок пирога. Она представила 3000-ю серию процессоров VIA Nano. Весной этого года прошла серия публикаций в прессе, где в тестах Nano побеждал Atom. Но большого количества устройств мы так и не увидели. Видимо, дело в том, что VIA пытается конкурировать с Intel, в то время как нужно скармливать рынку собственное решение. Так делают NVIDIA и Qualcomm.

Intel Atom еще хорош и тем, что производителю не нужно объяснять, что это за устройство. Точно также тем, кто будет осваивать Snapdragon, не придется сравнивать его с Atom: вот вам смартбук – модная фишка. Так что каким бы хорошим ни был VIA Nano 3000, большого будущего у него не будет. А характеристики весьма хороши: поддержка 64-битной адресации, частота 1-2 ГГц, аппаратное воспроизведение HD-видео 1080р, потребление в состоянии покоя на уровне 1000 милливат.

Теги: Intel, NVIDIA, Qualcomm, VIA

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
Смартфон как компьютер - Samsung DeX
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
6 ноября 2017 /
 
 
Измерения провела Ookla&
Интересную метрику предложила TitleMax
Сканер отпечатков пальцев расположен на тыльной стороне
Звонки и SMS по России теперь стоят по 2 рубля, а 110 Мбайт – 200 рублей
Он представляет собой нечто вроде южного моста с блоком безопасности
Пользователи Pixel и Nexus жалуются на свежее обновление, исправление на подходе
 
 

Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика