Путанные железяки

Товарищ озаботился сборкой нового компьютера. Это в очередной раз вскрыло язвы современного рынка комплектующих. Нельзя сказать, что я бы и раньше не замечал путаницы, царящей в наименовании видеокарт и процессоров, но сейчас, что называется, почувствовал это на собственной шкуре. Поэтому только приветствую инициативы Intel и NVIDIA по переименованию своей продукции.

Как известно, Intel собирается сделать более стройной линейку Core. У нас будут Core i3, i5, i7, i9. При этом, правда, на рынке останутся Celeron и Pentium. C Celeron все понятно: дешевый процессор для бухгалтерских машин, но с Pentium намного сложнее: что это, откуда оно и зачем? Особенно, если учесть, что по своей производительности новые старые "пни" достаточно шустрые машинки.

Обратимся к сайту производителя. Оцените ссылку. Богатство выбора впечатляет. Переходим на следующую страницу, кликнув на "Настольные ПК" во флэшевой презентации. Компания предлагает нам для просмотра HD-видео устанавливать Core 2 Duo. Простите, но мой Intel Atom на нетбуке справляется с этой задачей не хуже, не говоря уже об Athlon 64 X2 двухлетней давности с частотой, зафиксированной на 1000 МГц - чтобы кулер не шумел? Да и где советы по поводу Pentium и Celeron? Ну а чтобы смонтировать видеоролик про свой отпуск мне непременно нужен Core i7, согласно этой презентации. Открою маленькую тайну, нелинейный монтаж пришел на один из телеканалов с системными блоками, в которых были установлен Pentium III с частотой 700-800 МГц. Может, подвоха в этих советах и нет, но осмысленного выбора все равно не получается.

С видеокартами NVIDIA ситуация не лучше. Позволю себе процитировать: Карты GeForce 8800GT/GTS получили обозначения 9800GTX/GTX+, а затем они стали называться GeForce GTS 250 (что было нормально, поскольку укладывалось в новую систему). Проблема заключалась в том, что уже после GeForce GTX 200 вышли новые модели серии 9000.

Теперь обещают, что общей маркой останется GeForce, а к ней будет добавлен трехзначное число. Все существующие модели серии GT200 (NV60-NV65) будут называться GeForce 2xx. Серия GeForce 9 (NV55) станет серией GeForce 1xx, а модели серии GT300 (NV70) будут носить имена GeForce 3xx.

Надолго ли? Так, кстати, что поставить человеку в компьютер?

Теги: Intel, NVIDIA

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный варианта Galaxy A6
17 июня 2018 /
Обзор iOS 12
Изменений в системе немного, но обещают стабильность
9 июня 2018 /
Недорогой смартфон с монобровью - Huawei P20 Lite
Смартфон имеет дизайн флагмана, а еще сдвоенную камеру
3 июня 2018 /
Обзор Samsung Galaxy A6 (2018)
Интересный смартфон с завышенной ценой
27 мая 2018 / 1
Флагман смартфонов 2018 года – Samsung Galaxy S9+
Один из лучших смартфонов на первую половину 2018 года
20 мая 2018 /
 
 
Релиз смартфона ожидается в августе
Официальная поддержка завершится в июле, но продолжится в рамках сервиса Rebble
В сборке 17692 появились акриловый эффект и функция Storage Sense
Продажи Galaxy S9 являются самыми низкими со времен Galaxy S3
Модели 2018 года получат совместимый со всеми сетями модем Intel XMM 7560
Их могут выпустить вместе с Galaxy Note 9
 
 

Опрос

В какой социальной сети вы сидите чаще?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика