Сайту X-DRIVERS.RU 4 года

Оно случилось в четвертый раз. 1 декабря 2009 года нашему проекту исполнилось 4 года. Точнее нашим проектам, ведь существует еще и X-DRIVERS.COM для англоязычной аудитории. С первых дней и до сегодня произошло огромное количество изменений. На данный момент мы опубликовали почти 3700 новостей, 70 статей и добавили 15000 файлов в наш каталог. Но я все-таки хотел бы пройтись по ключевым событиям, серьезно повлиявшим на работу и популярность сайта.

1 год. Запуск проекта, покупка виртуального хостинга у компании MultiHOST. Через 2 месяца пришлось переезжать от них к другому провайдеру, о чем в душещипательных тонах рассказано здесь. Покупка VPS-хостинга у провайдера Extmedia, через 3 месяца переезд на выделенный сервер из-за стремительного роста посещаемости. Обновление CMS, что позволило повысить скорость работы сайта.

2 год. Перенос всего файлового архива на арендуемый нами выделенный сервер. В конце года — переезд на собственную CMS FSE.PRO. Как следствие была повышена скорость работы, немного был изменен дизайн, заново произведена HTML-верстка.

3 год. Количество публикуемых материалов увеличено почти вдвое. Запущен поиск на новой CMS. Добавлены три новых раздела в каталог. Переезд на другой сервер, арендуемый уже не в США, а в Голландии. Потом произошла еще одна смена сервера в рамках того же дата-центра. Через несколько месяцев, ближе к завершению нашего третьего года, было принято решение сменить хостинг-провайдера и переехать на площадку в Москву в дата-центр компании АГАВА.

4 год. Переезд в Москву прошел с большим скрипом и множеством проблем. Работа сайта была затруднена, но в итоге исходный код CMS был значительно оптимизирован, что существенно повысило скорость ее работы. Был запущен корпоративный блог, добавлен седьмой раздел в каталог. Мы стали активно работать с ресурсом HW-BY.COM, который теперь сменил домен на X-HW.BY и стал одним из ведомых нами проектов.

Четвертый год также не обошелся без смены сервера. Под самый конец мы получили от компании Trinity сервер, который разместили в том же дата-центре, где находился арендуемый. Подробное описание нового сервера находится на вот этой странице. 30 ноября был осуществлен полный перенос данных и с того момента все проекты работают на новой системе. Скорость загрузки страниц стала значительно быстрее, что нам было очень приятно наблюдать.

Мы будем очень стараться, чтобы наш пятый год работы прошел совсем без сбоев, а заодно кроме повышения наполняемости наших сайтов внедрим несколько изменений, сделающих их посещение еще более приятным.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Lapa#10 0
Огромное спасибо Вам за Вашу работу.Успехов и стабильности в настоящем и будущем .
Ответить 
 
Алексей Садовский#20 0
Спасибо, рады стараться!
Ответить 
Corpses#30 0
Присоединяюсь к поздравлениям!.. Вы просто супер!..
Ответить 

Большой металлический смартфон Huawei - Mate 10 lite
Почти флагман с двумя камерами
13 января 2018 /
Обзор Samsung Galaxy A8 (2018)
Отличный смартфон с вытянутым экраном
6 января 2018 /
Распознавание текста на iPhone – обзор 7 приложений
Самые популярные программы для распознавания текста для iOS
26 декабря 2017 /
Металлический смартфон 2017 года - Honor 6A
Доступный аппарат с приличной платформой и камерой
23 декабря 2017 /
10 лучших браузеров на iPhone
Обзор 10 основных и самых популярных браузеров для iOS
17 декабря 2017 /
 
 
Аналитики зафиксировали отток пользователей с 66% до 59%
Оно начнется в феврале 2018 года
Он выполняет работу с достаточно высокой точностью
Microsoft раздавала Windows 10 2,5 года, теперь система стала платной
Уязвимости есть в Ivy Bridge, Sandy Bridge, Skylake и Kaby Lake
JSPaint похож на классический Paint и поддерживает совместное редактирование
 
 

Опрос

Как вы блокируете смартфон?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)





Статистика