Windows XP – самая долговечная ОСь

Планета Эриел, одна из центральных планет Альянса — 13 июня, 2517 год. Сегодня компания Macrosoft рада сообщить о выходе операционной системы Windows 298. "Несмотря на жесткую конкуренцию со стороны компании Apples и ее системы Macs OS X 10.223, мы уверены в успехе нового продукта", - отметил глава Macrosoft Стив Баллмер 56-й. Новая система отличается сверхинтуитивным и сверхпонятным интерфейсом, графика в котором теперь вообще почти отсутствует — все управляется голосом или мысленно. Достаточно знать лишь несколько простых команд и пару (не более 10-20) мысленных параметров к ним.

"Мы решили отказаться от мультитач-интерфейса 38-го поколения после изобретения устройств чтения мыслей и очередной модернизации систем распознания голоса, которая теперь кроме английского языка понимает и облегченный китайский", - в своем сообщении заявил Баллмер.

"Однако для встроенных систем и любителей антиквариата мы продолжаем программу даунгрейда Windows 298 to Windows XP еще на один год", - добавил глава компании.

***

Надо полагать примерно таким пресс-релизом Macrosoft, в настоящем Microsoft, представит через 500 лет свою новую Windows. С чего это я вдруг взял? А с просмотра сериала Firefly (Светлячок), выпущенного еще в 2002 году. Для тех, кто не в курсе, по его мотивам сняли фильм Serenity (на русский его непонятно зачем перевели как "Миссия Серенити", хотя ни о какой миссии в фильме речи не идет, а Серенити — это вообще название корабля, да и долины на одной планете, которая пару раз упоминалась в сериале, но не в фильме).

Firefly

Сериал просто отличный. Может и не тянет по спецэффектам на 26 век, особенно с мелькающими в кадрах клавиатурами образца начала 21 века, но там главная фишка в сюжете, в диалогах и игре актеров. Натан Филлион в роли капитана Рейнольдса по мне так вообще неподражаем. А как он кривляется в новом сериале Castle...

Но вернемся к Windows XP. 12 серия первого (и единственного [тут всем фанатам горько плакать]) сезона сериала Firefly. Название серии — "Мусор". Причем здесь мусор? А они там с мусором и мусоровозками имели дело. И та мусоровозка, что перепрограммировали, работала под управлением... Windows XP! Не верите? Вот, пожалуйста:


Кадр снят где-то на 24-минуте двенадцатой серии. Но Windows XP мелькает еще в нескольких кадрах ранее и позже. Так что вот так, мы получили прямое доказательство того, что еще минимум 500 лет Microsoft не будет сворачивать продажи Windows XP. Интересно, увидим ли мы Service Pack 4 для нее? Но в любом случае можете не беспокоится – в наш век, в век наших детей, внуков и правнуков можно будет не обновлять компьютер — XP будет на месте и никуда не денется! Так что не огорчайтесь, если не хотите покупать новое железо для семерки — это делать вовсе не обязательно ;).

Теги: Windows XP

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


)))#10 0
Прикольное пасхальное яйцо в сериале))
Ответить 
 
Алексей Садовский#20 0
Это не пасхальное яйцо, скорее это просто ошибка в сериале - случайно не заметили или решили, что зрители не заметят и не стали убирать. Таких ляпов хватает в каждом фильме, особенно в исторических и фантастических. Очень прикольно выглядят следы от реактивного выхлопа самолетов в небе средневековья и все в том же духе :)
Ответить 

Обзор Huawei Y5 (2017)
Интересный смартфон за свои деньги
19 августа 2017 /
Планшет в металлическом корпусе - Samsung Galaxy Tab S3
Планшет с хорошей камерой и отличной автономностью
5 августа 2017 /
5G-сеть: что это такое и когда запустят
Характеристики и возможности сотовых сетей пятого поколения
1 августа 2017 / 1
Смартфон с диагональю экрана 5,5" - Samsung Galaxy J7 (2017)
Отличный металлический смартфон от Samsung за разумные деньги
22 июля 2017 /
Самый дешевый смартфон Huawei - Huawei Y3 (2017)
Бюджетный смартфон с хорошей камерой
16 июля 2017 /
 
 
Samsung выкупила все процессоры Snapdragon 845
Де-факто они являются обновленными Core предыдущего поколения
Компания, как и ожидалось, назвала его в честь печенья Oreo
Файловая система станет фирменной особенностью Windows 10 for Workstation
Смартфон Samsung Galaxy A5 (2018) на базе Snapdragon 660 замечен в Geekbench
Разработкой игры занимается Relic Entertainment, подробностей нет
 
 

Опрос

Вы уже перешли на 64-битную ОС?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика