Windows XP – самая долговечная ОСь

Планета Эриел, одна из центральных планет Альянса — 13 июня, 2517 год. Сегодня компания Macrosoft рада сообщить о выходе операционной системы Windows 298. "Несмотря на жесткую конкуренцию со стороны компании Apples и ее системы Macs OS X 10.223, мы уверены в успехе нового продукта", - отметил глава Macrosoft Стив Баллмер 56-й. Новая система отличается сверхинтуитивным и сверхпонятным интерфейсом, графика в котором теперь вообще почти отсутствует — все управляется голосом или мысленно. Достаточно знать лишь несколько простых команд и пару (не более 10-20) мысленных параметров к ним.

"Мы решили отказаться от мультитач-интерфейса 38-го поколения после изобретения устройств чтения мыслей и очередной модернизации систем распознания голоса, которая теперь кроме английского языка понимает и облегченный китайский", - в своем сообщении заявил Баллмер.

"Однако для встроенных систем и любителей антиквариата мы продолжаем программу даунгрейда Windows 298 to Windows XP еще на один год", - добавил глава компании.

***

Надо полагать примерно таким пресс-релизом Macrosoft, в настоящем Microsoft, представит через 500 лет свою новую Windows. С чего это я вдруг взял? А с просмотра сериала Firefly (Светлячок), выпущенного еще в 2002 году. Для тех, кто не в курсе, по его мотивам сняли фильм Serenity (на русский его непонятно зачем перевели как "Миссия Серенити", хотя ни о какой миссии в фильме речи не идет, а Серенити — это вообще название корабля, да и долины на одной планете, которая пару раз упоминалась в сериале, но не в фильме).

Firefly

Сериал просто отличный. Может и не тянет по спецэффектам на 26 век, особенно с мелькающими в кадрах клавиатурами образца начала 21 века, но там главная фишка в сюжете, в диалогах и игре актеров. Натан Филлион в роли капитана Рейнольдса по мне так вообще неподражаем. А как он кривляется в новом сериале Castle...

Но вернемся к Windows XP. 12 серия первого (и единственного [тут всем фанатам горько плакать]) сезона сериала Firefly. Название серии — "Мусор". Причем здесь мусор? А они там с мусором и мусоровозками имели дело. И та мусоровозка, что перепрограммировали, работала под управлением... Windows XP! Не верите? Вот, пожалуйста:


Кадр снят где-то на 24-минуте двенадцатой серии. Но Windows XP мелькает еще в нескольких кадрах ранее и позже. Так что вот так, мы получили прямое доказательство того, что еще минимум 500 лет Microsoft не будет сворачивать продажи Windows XP. Интересно, увидим ли мы Service Pack 4 для нее? Но в любом случае можете не беспокоится – в наш век, в век наших детей, внуков и правнуков можно будет не обновлять компьютер — XP будет на месте и никуда не денется! Так что не огорчайтесь, если не хотите покупать новое железо для семерки — это делать вовсе не обязательно ;).

Теги: Windows XP

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


)))#10 0
Прикольное пасхальное яйцо в сериале))
Ответить 
 
Алексей Садовский#20 0
Это не пасхальное яйцо, скорее это просто ошибка в сериале - случайно не заметили или решили, что зрители не заметят и не стали убирать. Таких ляпов хватает в каждом фильме, особенно в исторических и фантастических. Очень прикольно выглядят следы от реактивного выхлопа самолетов в небе средневековья и все в том же духе :)
Ответить 

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 /
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 2
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
 
 
Qualcomm представила более мощную версию Snapdragon 855
Сервис получил модульную систему доставки новых функций
Он позволяет имитировать тактильное ощущение кожи
Пользователи начнут получать уведомления через Центр обновления
Huawei вновь сможет пользоваться Android и Windows
На Excel, OneNote, PowerPoint и OneDrive приходится по 500 миллионов установок
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (8)





Статистика