Чего будет в Windows 8

Windows 7 выйдет через три месяца, так что уже можно предсказывать чего будет в Windows 8. Доподлинный список изменений и нововведений нагадать не получится, но общее направление развития определить вполне можно. Ну а убедиться в достоверности прогнозов можно будет с появлением первых слухов. Они себя ждать не заставят — уже в начале следующего года начнут появляться первые. Это можно считать первым прогнозом :). Теперь поделюсь еще пятью, высказанным одним из обозревателей ресурса Infoworld.com.

Первое — 32-битной версии Windows 8 не будет. В принципе назвать это предсказанием нельзя. Слухи об этом стали ходить еще с начала этого года, да и Microsoft уже дала ясно понять, что в серверном сегменте прекращает поддержку 32-битных систем. Windows Server 2008 R2, что базируется на ядре Windows 7 и выйдет вместе с ней, будет доступна только в 64-битном варианте.

Избавление от поддержки двух вариантов ОС снимет нагрузку с программистов компании, да и подстегнет разработчиков к переходу на 64-битные приложения. Также это означает, что многие процессоры не будут поддерживаться. К примеру, на Pentium III и подавляющем большинстве Pentium 4 новая Windows 8 уже не заведется. С AMD ситуация получше — ее ЦП поддерживают 64-битные расширения с 2003 года. Это почти все чипы со встроенным контроллером памяти (Athlon 64 и остальные из семейства), кроме ранних Sempron под Socket 754, будут совместимы с "восьмеркой". Не стоит забывать, что и Intel Atom пока не поддерживают EM64T. Впрочем, у Intel будет время исправить это упущение.

Второй прогноз — дальнейшее развитие онлайн-сервисов и их интеграция с Windows. В частности речь идет о сервисе Live Mesh. Он предоставляет онлайн-хранилище на 5 Гбайт, которое можно настроить на синхронизацию с локальными папками. Причем синхронизировать его можно с несколькими компьютерами, включая смартфоны на базе Windows Mobile и даже компьютеры Apple. Да, да, Mac OS X тоже поддерживается.

Третье предсказание относится к виртуализации. В "семерке" Microsoft внедрила режим XP Mode, представляющий собой по сути обычный Virtual PC, который поставляется сразу с Windows XP, о чем я писал здесь и здесь. Далее компания будет наращивать абстрагирование Windows API от ядра системы, что позволит более гибко работать с виртуализацией. Результаты этого процесса могут быть весьма интересными — вплоть до запуска приложений для других ОС в Windows.

О специальной версии Windows 7, адаптированной (читай облегченной) для нетбуков, трезвонили все СМИ, включая и наше. Но "легчать" Windows 8 не станет. Это предсказание номер четыре. Microsoft постарается убрать лишние зависимости в ядре системы, что повысит безопасность, но повысит потребление памяти и процессорного времени. Да и занимать система будет те же пару десятков гигабайт, а то и больше.

Ну и последний прогноз — Microsoft начнет постепенно отказываться от продаж коробочных версий ОС. Есть вероятность, что систему будет предлагать скачать из Интернета. На полностью пустой жесткий диск такой вариант не сработает, но вот для обновления допустим с Windows 7 вполне.

Вот примерно так. Вообще это все отдаленно и неопределенно пока, да и со временем детали станут более очерчены и понятны. Так что будем следить за развитием событий.

Теги: Microsoft, Windows 7, Windows 8

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Обзор Huawei Y5 (2017)
Интересный смартфон за свои деньги
19 августа 2017 /
Планшет в металлическом корпусе - Samsung Galaxy Tab S3
Планшет с хорошей камерой и отличной автономностью
5 августа 2017 /
5G-сеть: что это такое и когда запустят
Характеристики и возможности сотовых сетей пятого поколения
1 августа 2017 / 1
Смартфон с диагональю экрана 5,5" - Samsung Galaxy J7 (2017)
Отличный металлический смартфон от Samsung за разумные деньги
22 июля 2017 /
Самый дешевый смартфон Huawei - Huawei Y3 (2017)
Бюджетный смартфон с хорошей камерой
16 июля 2017 /
 
 
Samsung выкупила все процессоры Snapdragon 845
Де-факто они являются обновленными Core предыдущего поколения
Компания, как и ожидалось, назвала его в честь печенья Oreo
Файловая система станет фирменной особенностью Windows 10 for Workstation
Смартфон Samsung Galaxy A5 (2018) на базе Snapdragon 660 замечен в Geekbench
Разработкой игры занимается Relic Entertainment, подробностей нет
 
 

Опрос

Вы уже перешли на 64-битную ОС?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика