ASUS VivoTab RT: планшет с клавиатурой на Windows RT

ASUS VivoTab RT: планшет с клавиатурой на Windows RTОперационная система Windows RT де-факто потерпела крах на рынке. Представленная в октябре 2012 года вместе с Windows 8, она должна была стать первой почти десктопной Windows для процессоров ARM. Тем не менее, Microsoft стала ориентировать ее только на планшеты, а не вообще на всевозможные устройства, в частности ноутбуки и настольные ПК.

Первой ласточкой на базе Windows RT стал планшет Surface RT от самой Microsoft. Компания его очень активно продвигала и продвигает. Причем по «железу» продукт получился очень достойным: качественный металлический корпус, интересная пристегивающаяся клавиатура, хороший экран, малый вес. В нем хорошо все, кроме самой системы. Даже бесплатный Office RT не помогает. Surface RT провалился – за 9 месяцев компания продала хорошо если 2 миллиона этих планшетов. Особенно показательно фиаско Surface RT в России – за несколько дней после старта продаж с трудом продали несколько тысяч устройств по всей стране. И это несмотря на впечатляющую и дорогостоящую рекламную кампанию.

Другие производители изначально подготовили свои продукты на базе Windows RT, но с их выпуском особо не спешили. Вспоминается история с планшетом от Samsung – ATIV Tab. Устройство на базе процессора Qualcomm было выпущено на совсем ограниченном числе рынков, хотя изначально планировался глобальный запуск.

Некоторый энтузиазм испытывала по началу и компания ASUS, известная своими незаурядными продуктами. Она предложила рынку планшет VivoTab RT (модель TF600T). Купить его можно уже достаточно давно – на рынке, особенно у нас, он появился заметно раньше продукта от Microsoft. К тому же VivoTab RT доступен в версиях на 32 или 64 Гбайта памяти, с или без модуля 3G и даже LTE. А еще у него есть док-станция (также известная как VivoTab RT Mobile Dock) с клавиатурой и вторым аккумулятором. При этом цена на такой девайс без 3G-модуля, но с накопителем на 64 Гбайта и доком, составляет порядка 26 тысяч. Но о покупке VivoTab RT мы подробно поговорим в конце статьи. Сейчас давайте взглянем на его дизайн и эргономику.

Дизайн

ASUS VivoTab RT

Дизайн ASUS VivoTab RT одновременно в чем-то оригинальный и в то же время классический, не особо выделяющийся на фоне других планшетов. «С лица» он мало чем отличается прежде всего от остальных продуктов ASUS. У VivoTab RT нет чего-то такого, что однозначно говорило о его принадлежности к классу устройств с процессором ARM и операционной системой Windows.

ASUS VivoTab RT. Вид сзади

Даже с Surface RT у продукта от ASUS есть общие черты: толстая черная рамка экрана, металлическая крышка сзади. Впрочем, металлическая она не вся, а примерно на три четверти – сверху планшет закрыт мягким прорезиненным пластиком «в полоску». Благодаря ему он не будет соскальзывать с лакированных и стеклянных поверхностей. При этом сборка VivoTab RT выполнена отлично – практически цельный корпус имеет мало стыков, а потому люфта, скрипа и тому подобных неприятных вещей у него не наблюдается.

ASUS VivoTab RT в док-станции

В руках планшет лежит уверенно, его удобно держать сразу двумя ладонями. Но при необходимости можно удержать и одной рукой – вес VivoTab RT составляет 538 грамм. Не рекордно мало, но для 10,1-дюймового планшета довольно неплохой показатель. В принципе запястья не устают.

ASUS VivoTab RT. Вид сверху

Конечно, усталость не появляется лишь до того момента, как в дело вступает док-станция. Вместе с ней новая «конструкция» начинает весить более килограмма, что уже соответствует уровню среднего нетбука. Собственно, на нетбук VivoTab RT с доком и похож. Со стороны в открытом виде даже и не скажешь, что перед тобой планшет с сенсорным экраном.

Задняя крышка ASUS VivoTab RT

Корпус у док-станции металлический лишь от части – такой чести удостоилась лишь верхняя, «лицевая», поверхность, а также боковые торцы. Днище целиком забрано пластиком. Но это не помешало качественно собрать данный аксессуар, так что здесь беспокоиться ни о чем не стоит. А что касается удобства работы с доком и планшетом, то об этом поговорим в следующем разделе.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Комплектация, экран
Стр. 4. Камера, характеристики
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Fox#10 4
Вот не пойму никак, почему RT потерпела фиаско, а Windows 8 Pro не потерпела. Главная дурость в планшетах - не сама RT, а политика МС относительно установки программ. По факту несколько штрихов в интерфейсе и больше вольностей для пользователей позволили бы кому-то юзать плитки, кому-то сидеть в классике, которая в RT никуда не исчезала. МС решила всех построить, - все построили МС. Ситуация более чем поправима, но плитки в облаках зомбировали даже менеджеров МС, отвечающих за зарабатывание денег. Как ожидается, ситуацию будут поправлять, но всё так же криво, недальновидно и поспешно - очередная Windows 9-109.
Ответить 
 
Zhelezaka#20 2
Майкрасофт постоянно в роли догоняющей, сама ничего не может придумать. Эпл выпустила айфон, айпод и порвала всех и вся. С Kin, Zune ничего не вышло. Попыталась с Гуглом тягаться - фиаско. Просто удивительно, что у неё получилось что-то с Хбоксом, а так только Виндовс для декстопов и Офис.
Ответить 
 
Вася#30 0
Вообще Windows Server неплохо у них фачит. Visual Studio хорошо продается. MSSQL вполне себе актуальная тема. Skype пока еще в прибыли, да и Hotmail в плюсе. А еще клавы и мышки уже несколько десятилетий делаются успешно. Xbox - это не единственное игровое направление... Microsoft еще и разработчик известных игр, в том числе и для компьютеров (подразделение Microsoft Studios).
Ответить 
 
Вася#41 0
Ну вообще как раз проблема в том, что они и сохранили тот самый десктоп в Windows RT - получилась полумера. С одной стороны - запрет сторонних приложений для классики, а с другой - ориентация на метро. Надо было реально либо разрешить целиком и полностью классику вместе с перекомпиляцией программ, либо полностью убрать десктоп и завязать все возможное на плитку. Не знаю, что сработало бы лучше, но в заблуждение уж точно юзеров не вводило
Ответить 
Кирилл#50 4
Насчет сборки планшетов у Asus это да, клево делают. У меня тоже трансформер, но Pad TF 103CG, клавиатура суперская, крепится хорошо и для печати удобная. А вот ОС у меня уже Андроид 4.4., вопрос не вызывает, удобная система для планшетов, плюс еще фирменный ЗенЮай
Ответить 

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 /
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 2
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
 
 
Google оштрафовали за плохую фильтрацию поисковой выдачи
Лояльность пользователей iPhone снизилась до уровня 2011 года
Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm за вытеснение Icera
Российское приложение может представлять угрозу национальной безопасности
Microsoft форсирует модернизацию ПК на базе устаревшей сборки Windows 10
Базовый Galaxy Note10 будет оснащаться адаптером на 25 Вт
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (8)





Статистика