Обзор планшета PocketBook A10". «Недопланшет» и «перечиталка»?

Обзор планшета PocketBook A10. «Недопланшет» и «перечиталка»?В прошлом году компания PocketBook представила читалку IQ 701, которая формально называлась электронной книгой, но на деле была самым что ни на есть бюджетным планшетом. PocketBook естественно не стала сидеть сложа руки и предприняла попытку вторгнуться в более дорогой сегмент, предложив 10-дюймовую модель стоимостью чуть более $360. При этом компания вдвое снизила стоимость IQ 701, чтобы максимально дистанцировать модели друг от друга.

До сих пор PocketBook была известная как наиболее успешный продавец электронных книг на основе электронных чернил на территории СНГ. У компании сложилась отличная техническая база, но в планшетной области она фактически начинает с нуля. Здесь свои требования, свои трудности и особенности оценки достижений со стороны пользователей.

По сути, A10" можно назвать первым серьезным планшетным детищем PocketBook. Уже известно, что вслед за ним компания намерена выпустить практически идентичную аппаратно 7-дюймовую версию. А пока мы разберемся, удастся ли A10" потягаться с 10-дюймовыми тяжеловесами.

Дизайн

PocketBook A10

По ходу обзора мы узнаем, насколько удалось PocketBook продвинуться вперед в программном отношении со времен IQ 701, а пока сосредоточимся на безусловно самой привлекательной стороне устройства – дизайне. Под брендом Obreey нам показали более чем самобытный аппарат, который не вызывает ни малейших ассоциаций с iPad или множеством безликих 10-дюймовых планшетов. Пожалуй, другим производителям как раз впору копировать удачные составляющие «экстерьера» A10".

Надпись Obreey на задней крышке PocketBook A10

Передняя и задняя части планшета по контуру обрамлены белым глянцевым пластиком, который и к царапинам судя по всему мало восприимчив, и отпечатки в ходе эксплуатации умело скрывает. Пластик задней крышки, а также правой части лицевой стороны – высококачественный софттач, который весьма приятен на ощупь. Вообще, как материалы, так внешний вид в целом говорят об A10" как о дорогом и стильном устройстве, приставка «бюджетный» здесь в любом отношении кажется неуместной. Сборка находится на высоком уровне, монолитный плотный корпус избавлен от образования скрипов и люфтов даже со временем. Удивляет разве пара заметных щелей, но все же присутствуют на стыке экрана и правой панели.

PocketBook A10. Вид сзади

В немалой степени положительному восприятию A10" способствует то, что планшет получился довольно тонким и легким. Хотя если присмотреться, по характеристикам он не лучше соперников вроде Acer ICONIA Tab A500, WayteQ XPad 100 или Samsung Galaxy Tab 10.1.

PocketBook A10. Вид сверху

Задняя крышка PocketBook A10

Держать в руке планшет удобно, так как с лицевой стороны боковой край слегка изогнут вверх, а со стороны крышки поверхность заметно приподнята. Это создает дополнительную эргономику, которой не хватает «плоским» планшетам. Указанная приподнятая часть площадки с тыльной стороны также наилучшим образом сказывается на использовании устройства в альбомной ориентации. 670 грамм веса распределены достаточно грамотно, чтобы планшет без особых усилий можно было удерживать одной рукой, а второй производить манипуляции с экраном.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование производительности
Стр. 5. ПО (часть 1)
Стр. 6. ПО (часть 2), вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Мультимедийные плееры для Android – аудио, видео и универсальные
Обзор популярных плееров для Android
15 октября 2017 /
Смартфон Huawei с большим экраном - Huawei Y7
Почти бюджетный смартфон с хорошими параметрами
7 октября 2017 /
Обзор Samsung Galaxy S8+
Один из лучших смартфонов 2017 года
1 октября 2017 /
iOS 12. Первый взгляд
Что будет в iOS 12
24 сентября 2017 /
 
 
iPhone 8 продается плохо, Apple сокращает производство
5,2-дюймовый Nokia 7 на базе Snapdragon 630 стоит $408
Функция TruePlay передает информацию о читерах разработчикам игр
С апреля 2018 года Mastercard перестанет собирать подписи клиентов
Speech Enabling Developer Kit стоит $500
Ubuntu сменил графическое окружение с Unity на GNOME 3.26
 
 

Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)





Статистика