Edifier R303, X600 и M3300. Три набора 2.1 стоимостью до 3000 рублей

Edifier R303, X600 и M3300. Три набора 2.1 стоимостью до $100Недорогие акустические системы формата 2.1 являются чуть ли не самыми популярными на всем мультимедийном рынке, что с точки зрения среднестатистического пользователя максимально очевидно. Здесь и компактные размеры, и притягательный внешний вид, и, чего греха таить, наличие столь любимого многими мощного баса. Однако не все так просто, т.к. откровенно бюджетные наборы не способны выдавать звук даже минимального качества, и устраивают только самых нетребовательных пользователей. Если же вы хотите шагнуть в иной качественный сегмент, то, как ни крути, но все равно придется расстаться минимум с 1500-3000 рублей. Сегодня мы поговорим сразу о трех наборах из данного ценового диапазона, представленных компанией Edifier.

Edifier R303

Edifier R303

Коробка Edifier R303

Данная система представляет собой достаточно новый образец бюджетной акустики 2.1, поэтому знакомство с ней обещает быть интересным. Набор продается с классическим комплектом поставки, т.к. кроме сабвуфера и дух сателлитов в коробке можно обнаружить лишь инструкции и кабель для подключения к компьютеру.

Сателлит Edifier R303

Сами сателлиты достаточно легкие, а их корпус изготовлены из пластика. Задняя панель выполнена глянцевой, спереди же находятся металлические сетки. Несмотря на свою приемлемую цену, акустика сделана двухполосной. Для воспроизведения средних частот задействованы бумажные широкополосные головки размером 3", на откуп высоким частотам отданы 3/4-дюймовые пищалки с пластиковым диффузором.

Сателлит Edifier R303. Вид сзади

На столе сателлиты инсталлируются с помощью небольшой подставки и двух резиновых ножек. Стоит отметить, что такой способ установки является не слишком удачным, т.к. даже при легком касании руки колонки могут упасть. К усилительной части они присоединяются двумя проводами с оголенными концами.

Сабвуфер сделан в деревянном корпусе, который с внешней стороны обтянут черной пленкой ПВХ. На полу он устанавливается с использованием четырех резиновых ножек, обеспечивающих виброразвязку.

Передняя панель сабвуфера Edifier R303

Накладка на передней панели изготовлена из серебристого пластика, а в самом ее верху расположена вставка из черного глянцевого материала. Здесь можно увидеть массивный регулятор громкости, кнопку включения и синий светодиодный индикатор.

Акустическое оформление имеет полосовой резонатор. Такой шаг делает сабвуфер довольно требовательным к помещению, но позволяет добиться максимальной отдачи на низких частотах. Для небольшого динамика размером 5" это окажется отличным подспорьем.

Задняя панель Edifier R303

Внутри саб сделан вполне себе аутентично. Для питания задействован небольшой трансформатор мощностью около 20 ВА, а само усиление реализовано при помощи трех микросхем 2030. Говоря проще, заявленная мощность может считаться обоснованной. Отметим лишь тот факт, что задняя стенка задействована в роли радиатора, поэтому ее нагрев во время работы можно считать вполне нормальным. Кстати, среди дополнительных бонусов можно назвать наличие отдельного регулятора для низких частот, что позволит установить индивидуальный баланс "бас-сателлиты".

Тестирование и прослушивание

АЧХ системы выглядит достаточно хорошо. Неравномерность для сателлитов составляет около ±5 дБ, что для данного класса является нормой, да и то эта цифра обусловлена лишь резким всплеском в области ВЧ. Средние же частоты по меркам данного ценового диапазона показательно равномерны. Сабвуфер работает в узкой полосе 50...140 Гц, акцентируя свою энергию на частоте около 65 Гц. В месте согласования двух характеристик образуется характерный провал.

График АЧХ Edifier R303

Качество звучания при субъективном прослушивании приятно удивило. Во-первых, сабвуфер оказался не склонным к бубнению, что для бюджетного полосового резонатора большая редкость. Во-вторых, его громкость до достижения явных нелинейных искажений поучилась весьма высокой. В-третьих, количество баса можно регулировать, что будет полезным не только для различных человеческих предпочтений, но и противоположных стилей музыки. Не подкачали и сателлиты, они играют живо и красочно. Средние частоты неплохо проработаны, поэтому в музыке слышны даже мелкие детали. Высокие не столь прозрачные как в случае купольных пищалок с тканевым диффузором, но и натужных сипов нет. В общем, модель R303 проявила себя очень хорошо, сабвуфер порадовал громкостью и отсутствием стандартных артефактов, сателлиты тоже работают хорошо, особенно с учетом распространенного комплекса «пластиковых корпусов».

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Edifier R303
Стр. 2. Edifier M3300
Стр. 3. Edifier X600, вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 /
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
 
 
А двойная фронтальная будет встроена в экран
Все отгруженные, но не проданные устройства получат обновления безопасности
Теперь гаджет предназначен для профессионалов и стоит $1000
Обновленный Edge поддерживает Touch Bar, Spotlight и Dock
Новинка получит полноэкранный дизайн с отверстием для камеры
Защитный слой теперь невозможно удалить в обычных условиях
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (8)





Статистика