Обзор Samsung Galaxy S8+

Экран Galaxy S8+

Samsung Galaxy S8+, как и положено, получил лучший экран, что есть у корейской компании. Возможно, в Galaxy Note 8 его немного подретушировали и еще больше модернизировали, но вряд ли разница будет видна на глаз.

Как и с Galaxy S8, у S8 Plus дисплей выделяется изменившейся геометрией: 18,5:9 вместо 16:9. В итоге при габаритах чуть больше, чем у 5,5-дюймового S7 Edge, новая трубка обеспечивает диагональ 6,2", что весьма впечатляет. Вот серьезно, телефоны с экранами более 6 дюймов как-то выпадали из общего тренда, занимая узкую нишу этаких «мегалопат», компактных планшетов. А теперь пожалуйста – вытянули картинку и 6,2" умещаются в ладони, причем без особого дискомфорта.

Удобнее не ли это? Несомненно, да. На дисплей элементарно влезет больше информации. Конечно, будут вопросы с фильмами, но даже если их смотреть с черными полосками по бокам, это не особо портит впечатление – по высоте-то никаких изменений не произошло.

Меж тем, дабы не утратить в и без того высокой четкости картинки, экран Galaxy S8+ получил разрешение 2960х1440 пикселей. То есть ему просто «накинули» 400 пикселей по ширине в сравнении с предшественниками. По итогу получается очень резкая картинка на 529 ppi, чего достаточно даже для виртуальной реальности.

Кто-то скажет, что какой-нибудь Sony Xperia XZ Premium «фигачит» 807 ppi (3940x2160 для 5,46-дюймового дисплея), но вы сначала узнайте, как оно там реально работает, а заодно подумайте, сколько ресурсов надо, чтобы «прокормить» формирование изображения такой четкости.

 Разрешение экрана Samsung Galaxy S8+

Samsung, например, об этом подумала и потому по умолчанию Galaxy S8+ рендерит все в разрешении 2220х1080 пикселей. Этим самым достигается экономия энергии на процессоре, видеокарте и памяти. Причем разрешение можно снизить еще больше – до 1480х720 пикселей. Но если вы хотите, можно поставить максимум, хотя, скажу честно, до установки смартфона в шлем виртуальной реальности, делать этого не имеет смысла – все выглядит резко и никаких вопросов не возникает.

Меж тем мы намеряли яркость на уровне 355,44 кд/м2, что может показаться немного. Однако это все в ручном режиме, при авторегулировке на солнце яркость может быть вдвое выше. Черный цвет, как и положено матрице Super AMOLED, по-настоящему черный.

 Цветовой охват экрана Samsung Galaxy S8+

Цветовой охват у экрана Galaxy S8 Plus может быть разным: почти ровно закрывающий цветовое пространство sRGB в режиме «Основной» и приближающийся к профессиональному Adobe RGB в режиме «Адаптивный». По умолчанию включен второй и цвета на нем выглядят более насыщенно и ярко. Но для любителей более мягких тонов IPS-матриц лучше подойдет «Основной».

 Настройки экрана Samsung Galaxy S8+  Профили экрана Samsung Galaxy S8+

 Баланс цвета экрана Samsung Galaxy S8+

Причем теперь, помимо предустановленных профилей, можно еще отдельно настраивать цветовую гамму по всем трем каналам.

 Цветовая температура экрана Samsung Galaxy S8+

Как это обычно и бывает, у «Адаптивного» профиля завышена цветовая температура, что отклоняет баланс белого в более холодное изображение. Это очень часто встречается на смартфонах. Куда реже видишь температуру близкую к 6500K, как у профиля «Основной» - здесь превышение менее существенно, а цвета более теплые.

 Гамма-кривые  Samsung Galaxy S8+

Гамма-кривые, как видите, тоже выглядят отлично. Они практически сливаются с эталонной кривой 2.2, что означает правильное отображение яркости.

 Экран Samsung Galaxy S8+ распознает 10 касаний

Само собой, Galaxy S8+ может работать сразу с десятком прикосновений.

 Always On на Samsung Galaxy S8+. Рис. 1  Always On на Samsung Galaxy S8+. Рис. 2

 Always On на Samsung Galaxy S8+. Рис. 3  Always On на Samsung Galaxy S8+. Рис. 4

Параметры Always On Display зачем-то переехали в раздел «Экран блокировки и защита», хотя вроде бы эта фича ни к тому, ни к другому не относится. Ну ладно, может с натяжкой к блокировке и относится, но с такой же «натяжкой» ее можно дотянуть и до раздела «Экран».

 Always On на Samsung Galaxy S8+. Рис. 5  Always On на Samsung Galaxy S8+. Рис. 6

Если кто не помнит, то Always On показывает на экране часы (календарь или картинку) и уведомления, когда смартфон выключен. Очень полезная штука, впервые внедренная на Galaxy S7. С тех пор она несколько эволюционировала, появились новые циферблаты, варианты оформления, а заодно телефон отключает дисплей вовсе, как распознает, что находится не на виду.

 Боковые панели на Samsung Galaxy S8+. Рис. 1  Боковые панели на Samsung Galaxy S8+. Рис. 2

 Боковые панели на Samsung Galaxy S8+. Рис. 3  Боковые панели на Samsung Galaxy S8+. Рис. 4

 Боковые панели на Samsung Galaxy S8+. Рис. 5  Боковые панели на Samsung Galaxy S8+. Рис. 6

Как всегда, присутствует полный комплект разных панелей, вызываемых с изогнутой боковины. Здесь можно уместить наиболее часто вызываемые контакты, приложения и еще появилась панель с комплектом специальных действий.

 Боковые панели на Samsung Galaxy S8+. Рис. 7  Боковые панели на Samsung Galaxy S8+. Рис. 8

 Боковые панели на Samsung Galaxy S8+. Рис. 9  Боковые панели на Samsung Galaxy S8+. Рис. 10

Действия эти относятся к скриншотам. Так из экрана можно вырезать прямоугольник, овал или замутить анимированный GIF.

Так и выходит, что Galaxy S8+ оснащен не только самым лучшим экраном, но еще и полным комплектом программных фишек для него, связанных как с удобством работы, так и с настройкой изображения, а также энергосбережением.

Камера Galaxy S8+

Galaxy S8 Plus и младший Galaxy S8 имеют совершенно одинаковые камеры. Это логично, поскольку основная разница в аппаратах кроется в их экране. Меж тем сенсор камеры может быть разным: Samsung S5K2L2 или Sonу IMX333. Разницу между ними вы не заметите, снимают оба примерно одинаково хорошо. Полный комплект технологий – 12 МП Dual Pixel, светосила объектива f/1.7, сенсор размером 1/2,5" – остался от Galaxy S7. А вот что добавилось. Так это функция Multiframe, делающая сразу три кадра, после чего все они склеиваются в один для улучшения результата.

 Приложение камеры на Samsung Galaxy S8+

 Фильтры камеры Samsung Galaxy S8+. Рис. 1

 Фильтры камеры Samsung Galaxy S8+. Рис. 2

 Фильтры камеры Samsung Galaxy S8+. Рис. 3

Съемка ведется с соотношением сторон 4:3, а потому на экране останется куча места под различные фильтры, кнопки, параметры и режимы.

  Режимы на Samsung Galaxy S8+

 Режим Про на Samsung Galaxy S8+. Рис. 1

 Режим Про на Samsung Galaxy S8+. Рис. 2

 Режим Про на Samsung Galaxy S8+. Рис. 3

 Режим Про на Samsung Galaxy S8+. Рис. 5

 Режим Про на Samsung Galaxy S8+. Рис. 6

Оставили режим Про, где можно тонко настроить параметры снимков. Изменению поддаются экспокоррекция, баланс белого, выдержка, светочувствительность.

 Рожицы на Samsung Galaxy S8+

Еще камера может накладывать на лица всякие эффекты, превращая их в смешные мордашки. Это, конечно, не грустная кака... ну, вы поняли, на iPhone X, но тоже получается прикольно.

 Разрешение камеры Samsung Galaxy S8+

Максимальное разрешение доступно только для «квадратного» разрешения 4:3. Если сделать снимки размером на весь экран, то разрешение упадет до 7,9 МП, что случится из-за удаления «лишнего» сверху и снизу кадра.

 Пример съемки камерой Samsung Galaxy S8+. Рис. 1  Пример съемки камерой Samsung Galaxy S8+. Рис. 2

 Пример съемки камерой Samsung Galaxy S8+. Рис. 3  Пример съемки камерой Samsung Galaxy S8+. Рис. 4

 Пример съемки камерой Samsung Galaxy S8+. Рис. 5  Пример съемки камерой Samsung Galaxy S8+. Рис. 6

 Пример съемки камерой Samsung Galaxy S8+. Рис. 7  Пример съемки камерой Samsung Galaxy S8+. Рис. 8

Как видите, снимки выходят отличные. Все цвета хорошо проработаны, нет неприятных артефактов. Не удивительно, что телефоны почти что убили рынок дешевых мыльниц.

 Разрешение видео камеры на Samsung Galaxy S8+

Видео снимается в разрешении 3840х2160 пикселей при частоте 30 к/с. И, по-видимому, до 60 к/с Galaxy S8+ не проапгрейдят, только Galaxy Note 8. Жаль, но не смертельно.

Картинка с видео выглядит превосходно. Все очень четко, с хорошей цветопередачей.

 Режимы лицевой камеры Samsung Galaxy S8+

Лицевой камере тоже доступна пара режимов, а заодно есть такая же фича наложения смешных рожиц.

 Разрешение лицевой камеры Samsung Galaxy S8+

Фронтальный сенсор снимает в разрешении 8 МП и тоже с соотношением сторон кадра 4:3. Причем «полноэкранный» режим ему недоступен.

 Пример съемки лицевой камерой Samsung Galaxy S8+. Рис. 1  Пример съемки лицевой камерой Samsung Galaxy S8+. Рис. 2

 Пример съемки лицевой камерой Samsung Galaxy S8+. Рис. 3  Пример съемки лицевой камерой Samsung Galaxy S8+. Рис. 4

 Пример съемки лицевой камерой Samsung Galaxy S8+. Рис. 5  Пример съемки лицевой камерой Samsung Galaxy S8+. Рис. 6

Передняя камера снимает несколько хуже, что заметно. Цвета не такие яркие, а порой случаются промахи с фокусировкой. Но в целом и здесь все хорошо.

 Разрешение видео лицевой камеры Samsung Galaxy S8+

Уже долгое время флагманы Samsung захватывают видео с лицевой камеры с разрешением 2560х1440 пикселей. В принципе, больше как-то и не надо, согласитесь?

Видео получается приличным и как-то даже лучше, чем на многих смартфонах, что мне доводилось видеть.

В итоге могу заключить, что Samsung Galaxy S8+ оснащен очень хорошими камерами. Лучше даже на вторую половину 2017 года практически ни у кого нет.

Содержание Далее
Одной страницей
Назад
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. 7 основных приемов для Samsung Galaxy S8+
Стр. 7. Обновление прошивки Samsung Galaxy S8+
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 / 3
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 3
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 4
 
 
Архив с Windows XP, Windows 2000, Windows Server 2003, Windows NT весит 50 Гбайт
Представлена улучшенная версия Galaxy S20
В Geekbench появились результаты тестирования Galaxy S21
Стали известны названия новых смартфонов Apple
Кабель и адаптер придется позаимствовать от смартфона
PS5 будет работать 99% игр для PS4
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (11)





Статистика