Обзор Samsung Galaxy S8+

Разъемы и элементы управления

Разнообразных элементов на Samsung Galaxy S8+ несколько больше, чем на других смартфонах компании. Я имею в виду модели пониже классом.

 Лицевая камера Samsung Galaxy S8+

Панель над экраном теперь совсем тонкая, а «кружочков» на ней прибавилось. Разговорный динамик все еще на месте, равно как и объектив лицевой камеры. Есть традиционные датчики освещения и приближения. Из «нетрадиционных» компонентов отмечу сканер радужки глаза (IRIS-сканер) и ИК-подсветку для сканирования и распознания лица.

 Экран блокировки и защита на Samsung Galaxy S8+  Тип блокировки Samsung Galaxy S8+

В отличие от Apple, в Samsung не стали отказываться от сканера отпечатков в угоду дизайна, заменяя его распознанием лица. Корейцы решили нарастить способы защиты, а не заменить один другим. В итоге Galaxy S8 Plus предлагает еще разблокировку по глазам и лицу.

 Распознание лица на Samsung Galaxy S8+. Рис. 1  Распознание лица на Samsung Galaxy S8+. Рис. 2

Начнем с распознания лица. Пока что самый совершенный вариант реализован в iPhone X, но Galaxy S8+ тоже работает не хуже. Совершенство «айфона» заключается в лучшей защите – его фотографией типа как не обманешь – тогда как с точки зрения скорости и эффективности распознания все работает хорошо, даже в темноте. Посмотрите на видео, как это работает:

Сканер глаз появился впервые на Galaxy Note 7, а в Galaxy S8+ был усовершенствован. Ничего подобного iPhone X не предлагает.

 Распознание глаз на Samsung Galaxy S8+. Рис. 1  Распознание глаз на Samsung Galaxy S8+. Рис. 2

Работает эта штука хорошо и надежно, а фотографией ее не обманешь. Есть, правда, сложности с ее использованием при наличии очков или линз, но тут уж ничего не поделаешь – это лишь второе поколение технологии. Смотрите, как она работает, на другом нашем видео:

 Панель под экраном Samsung Galaxy S8+

Под экраном уже ничего нет, механическую кнопку, долгие годы остававшеюся визитной карточкой смартфонов Samsung, убрали – такова плата за увеличение экрана.

 Камера Samsung Galaxy S8+

Но, как я сказал, разблокировку пальцем оставили, переместив сканер на заднюю панель. Впрочем, место выбрано было на мой взгляд совсем неудачно – справа от объектива камеры. Слева от него находится вспышка и пульсомер, но это ерунда. Главное, что в дактилоскопический сенсор сложно попасть пальцем, если пользоваться им с непривычки. Ему самое место под камерой в центре.

 Добавление сканера отпечатков на Samsung Galaxy S8+. Рис. 1  Добавление сканера отпечатков на Samsung Galaxy S8+. Рис. 2

 Добавление сканера отпечатков на Samsung Galaxy S8+. Рис. 3  Добавление сканера отпечатков на Samsung Galaxy S8+. Рис. 4

Добавить отпечаток можно ровно так же, как и раньше. Сначала придется ввести альтернативный способ разблокировки: рисунок, PIN-код или пароль.

 Добавление сканера отпечатков на Samsung Galaxy S8+. Рис. 5  Добавление сканера отпечатков на Samsung Galaxy S8+. Рис. 6

После вам придется несколько раз приложить палец к сенсору. Сенсор этот еще и узкий, бррр. Как работать с ним, покажет наше видео:

 Левый торец Samsung Galaxy S8+

Левый торец получил три кнопки, две из которых регулируют громкость. А третья, как ни странно, не служит включателем или выключателем смартфона – она вызывает помощника Bixby. Точнее то, что от него есть. Спустя 6 месяцев после анонса Samsung Galaxy S8 Plus этот помощник так и недоступен в нашем регионе и ждать его придется минимум до второго квартала 2018 года. И переназначить операцию нельзя. Вот такая де-факто бесполезная кнопка.

 Правый торец Samsung Galaxy S8+

Справа находится кнопка включения, традиционная и на своем традиционном месте.

 Верхний торец Samsung Galaxy S8+

Верхнему торцу оставили микрофон для шумоподавления и отсек для карточек.

 Лоток на Samsung Galaxy S8+

Лоток как всегда пластиковый, на две карты: nanoSIM и microSD. У меня была не DUOS-версия смартфона, так что вместо карты памяти поставить симку нельзя. По мне так и ладно. Если же у вас вдруг возникнут со всем этим хозяйством сложности, разрешить их поможет наше короткое видео:

 Нижний торец Samsung Galaxy S8+

Снизу можно увидеть много всякого разного, а именно динамик громкой связи, микрофон, разъем USB Type-C и 3,5 мм миниджек для наушников и гарнитуры. USB Type-C тянет скорости интерфейса USB 3.0, но доступны они только при использовании соответствующего кабеля.

Итого к эргономике Galaxy S8+ есть определенные претензии. Этот аппарат неплохо лежит в руке и многие элементы остались на своих местах. За исключением сканера отпечатков. Его переезд на заднюю крышку дело нестрашное, а вот его расположение сбоку от объектива камеры – решение неудачное. Да и кнопка Bixby бесполезна. Причем даже возможно и после выхода этого самого помощника.

Чехол для Galaxy S8 Plus

Купить чехол или обложку для Galaxy S8+ очень легко. Это популярный флагман, а потому аксессуары для него выпускает как сама Samsung, так и куча сторонних компаний.

 Пластиковый чехол для Galaxy S8+

Например, вот такой симпатичный чехол для Galaxy S8 Plus стоит от 1000 до 1200 рублей в зависимости от материала.

 Кожаный чехол для Galaxy S8+

Такая обложка в виде книжки из кожзама обойдется всего в 1050 рублей.

Есть еще много вариантов, так что надо только поискать!

Содержание Далее
Одной страницей
Назад
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. 7 основных приемов для Samsung Galaxy S8+
Стр. 7. Обновление прошивки Samsung Galaxy S8+
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 / 3
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 3
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 4
 
 
Кабель и адаптер придется позаимствовать от смартфона
PS5 будет работать 99% игр для PS4
Это самый мощный планшет компании
Apple Watch получили новые медицинские функции
Фронтальная камера будет спрятана под экраном
NVIDIA составит конкуренцию Intel
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (11)





Статистика