Смартфон со вспышкой на передней камере - Samsung Galaxy J2 Prime

ПО

Samsung Galaxy J2 Prime работает под управлением Android 6.0, что более чем ожидаемо. Этот смартфон формально вышел в ноябре 2016 года, то есть когда Android 7.0 только-только начал появляться на первых флагманских трубках. Но самое грустное, что Android 7.0 для Galaxy J2 Prime наверняка не будет – не того уровня телефон.

Рабочий стол Samsung Galaxy J2 Prime. Рис. 1 Рабочий стол Samsung Galaxy J2 Prime. Рис. 2

Рабочий стол Samsung Galaxy J2 Prime. Рис. 3

Меж тем здесь мы видим старую добрую оболочку от Samsung. Раньше она была TouchWIZ, вскоре будет Clean UI. Названия разные, а суть одна, равно как и логика работы. С большего она не сильно отличается от оригинального Android, добавляя некоторые улучшения.

Панель уведомлений Samsung Galaxy J2 Prime Быстрые настройки Samsung Galaxy J2 Prime

По сравнению с тем же Galaxy J5 Prime на младшей модели оказалась более новая версия интерфейса. Она сделана чуть удобнее, были заменены значки, обновили настройки.

Экран блокировки Samsung Galaxy J2 Prime Диспетчер задач Samsung Galaxy J2 Prime

Хотя с большего все на своих местах: уведомления на экране блокировки, обычный диспетчер задач. К слову, из последнего нельзя вызвать функцию MultiWindow – разделения экрана на две части для запуска в каждой по приложению. Она недоступна.

Настройки Samsung Galaxy J2 Prime. Рис. 1 Настройки Samsung Galaxy J2 Prime. Рис. 2

Настройки выглядят совсем иначе, у них новые значки, а под названием разделов помещено их краткое описание. Должен отметить, что так оно удобнее.

Параметры уведомлений Samsung Galaxy J2 Prime Параметры строки состояния Samsung Galaxy J2 Prime

Среди любопытных параметров могу отметить возможность отключения уведомлений для отдельных приложений, параметры строки состояния, где эти самые уведомления показываются.

Дополнительные функции Samsung Galaxy J2 Prime Управление одной рукой Samsung Galaxy J2 Prime

Есть несколько дополнительных функций, в том числе управление одной рукой. Однако и здесь кое-что урезано в сравнении с более дорогими смартфонами. Например, нет утилиты Game Launcher, а управление одной рукой не предполагает уменьшенной клавиатуры – только уменьшение размера экрана.

Оптимизация Samsung Galaxy J2 Prime Расход памяти Samsung Galaxy J2 Prime

Расход ОЗУ Samsung Galaxy J2 Prime Безопасность Samsung Galaxy J2 Prime

Программа для оптимизации работы смартфона у Samsung есть с 2015 года. Раньше это был Smart Manager, а теперь просто раздел «Оптимизация» в настройках. Здесь можно настроить расход заряда аккумулятора, оперативной памяти, почистить флэш-память, а заодно активировать режим Knox для повышения безопасности устройства.

Параметры Samsung Cloud на Samsung Galaxy J2 Prime. Рис. 1 Параметры Samsung Cloud на Samsung Galaxy J2 Prime. Рис. 2

А вот Samsung Cloud – облачное хранилище – внедряется компанией повсеместно, не важно, флагман это или нет. Пока основная польза от него – сохранение резервной копии контактов и остальных данных.

Обои на Samsung Galaxy J2 Prime. Рис. 1 Обои на Samsung Galaxy J2 Prime. Рис. 2

Зато крупный раздел по управлению темами оформления заменили на банальный список фонов для обоев. Настроек никаких, только картинки.

Приложения Samsung Galaxy J2 Prime Приложения Samsung на Samsung Galaxy J2 Prime

Приложения Google на Samsung Galaxy J2 Prime Приложения Microsoft на Samsung Galaxy J2 Prime

Приложений явно меньше, чем на старших моделях, хотя все необходимое на месте. Среди прочего – полный комплект программ от Microsoft и Google.

Защищенная папка на Samsung Galaxy J2 Prime. Рис. 1 Защищенная папка на Samsung Galaxy J2 Prime. Рис. 2

Из фирменных «самсунговских» отмечу разве что «Защищенную папку», где можно хранить важные данные – они будут зашифрованы.

Samsung Notes на Samsung Galaxy J2 Prime. Рис. 1 Samsung Notes на Samsung Galaxy J2 Prime. Рис. 2

Samsung Notes на Samsung Galaxy J2 Prime. Рис. 3 Samsung Notes на Samsung Galaxy J2 Prime. Рис. 4

Samsung Notes на Samsung Galaxy J2 Prime. Рис. 5

Samsung Notes дает возможность создавать заметки, в том числе и графические. Конечно, рисовать что-то без пера SPen не так легко, но все же бывает полезно.

Будильник на Samsung Galaxy J2 Prime Мировое время на Samsung Galaxy J2 Prime

Секундомер на Samsung Galaxy J2 Prime Таймер на Samsung Galaxy J2 Prime

Файловый менеджер на Samsung Galaxy J2 Prime. Рис. 1 Файловый менеджер на Samsung Galaxy J2 Prime. Рис. 2

Будильник, часы, календарь, файловый менеджер, почтовый клиент и так далее – все это на месте и в привычном виде с типовым набором возможностей.

Об Samsung Galaxy J2 Prime Информация о ПО Samsung Galaxy J2 Prime

О системе Samsung Galaxy J2 Prime

Работает Samsung Galaxy J2 Prime стабильно и без сбоев. Интерфейс шустро откликается на действия пользователя, а сам по себе хорошо продуман и привычен, если вы до того уже имели дело с техникой Samsung. Конечно, возможностей у этого смартфона меньше, чем у какого-нибудь топового корейского устройства, но с большего все основное присутствует.

Вывод

Samsung Galaxy J2 Prime получился не самым однозначным устройством. Аппарат не производит впечатления, ну, то есть совсем. На мой взгляд у него заурядный и даже скучный дизайн, пластиковый корпус, выглядит он неброско, как рабочая лошадка. Каких-то специальных фишек у телефона тоже нет: ни сканера отпечатков, ни продвинутой камеры, ни экрана AMOLED.

С другой стороны, Samsung давит именно на цену, поставив Galaxy J2 Prime на одну ступеньку выше Galaxy J1 (2016). С другой стороны, многие соперники за те же деньги могут предложить HD-экран и заметно больше памяти – 2/16 Гбайт вместо текущих 1,5/8 Гбайт. В общем, как всегда видим доплату за бренд.

Впрочем, вместе с брендом идет качественная сборка, приличное качество камеры, вспышка спереди, в целом хорошая автономность. Экран пусть и не топовый, но в целом картинка на нем выглядит неплохо, глаза через 10 минут не вытекают. Короче говоря, этот аппарат подойдет тем, кто хочет себе именно Samsung, не взирая на наценку за имя. Но в любом случае давайте посмотрим, что там с ценой.

Цена Samsung Galaxy J2 Prime

Купить Samsung Galaxy J2 Prime можно за 9000 рублей. Цена не очень впечатляет – за эти деньги можно найти более интересные предложения. Хотя если сравнить телефон с Galaxy J1 (2016), который стоит 8000 рублей, то мое предпочтение однозначно на стороне J2 Prime. Да и Galaxy J3 (2016) на его фоне смотрится блекло – при цене в 11 тысяч у него есть единственное преимущество в виде HD-экрана на базе матрицы Super AMOLED. А что там у других компаний?

Huawei Honor 5A

Huawei Honor 5A

Совсем недавно через мои руки прошел Huawei Honor 5A, который стоит даже меньше – 8500 рублей. У этого аппарата параметры куда вкуснее: HD-экран, 2/16 Гбайт памяти, почти такой же процессор MediaTek, тоньше и легче корпус. Правда, здесь хуже автономность, не такая приличная камера и только Android 5.1.

Xiaomi Redmi 4

Xiaomi Redmi 4

Китайцы ведь тоже не дремлют. За 5-дюймовый Xiaomi Redmi 4 просят 8500-9000 рублей, а он обеспечивает тоже вполне себе приличные характеристики. Здесь вам и 8-ядерный процессор Snapdragon 430, и 2/16 Гбайт памяти, и HD-экран, и Android 6, и мощный аккумулятор на 4100 мА*ч, и вес при этом не кирпич – 156 грамм. Добавьте сюда 13 МП камеру, которая умеет снимать видео с разрешением Full HD.

ASUS ZenFone Go

ASUS ZenFone Go

Если нет желания возиться с «китайцами», пусть и известными, так есть официально представленный у нас ASUS ZenFone Go за 9000 рублей. Здесь все тоже хорошо: Snapdragon 410, 2/16 Гбайт памяти, HD-экран, Android 6 и 13 МП камера.

Плюсы:

  • хорошая сборка;
  • большой запас яркости у экрана;
  • вспышка у передней камеры;
  • легко разборный корпус со съемной батареей;
  • неплохая камера для ценовой категории смартфона;
  • хорошая автономность для доступного смартфона.

Минусы:

  • низкое разрешение экрана;
  • скучный дизайн;
  • нет индикатора уведомлений;
  • большой вес для своих размеров;
  • нет авторегулировки яркости экрана;
  • мало встроенной памяти.

Отзывы о Samsung Galaxy J2 Prime можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание Далее
Одной страницей
Назад
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Основные приемы работы с Galaxy J2 Prime
Стр. 7. Обновление прошивки
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Просто гость#12 11
Обзор ни о чём. Это не так, то не это... Бред какой-то. Обыкновенный Самсунг, с самсунговским же интерфейсом и свежим Андроидом. Я после Гранд Дуоса никаких неудобств, рассматривая и исследуя этот смартфон, не испытал. Автору за предвзятость "низачот".
Ответить 
Гость#20 10
Мне кажется цена-качество в этом смартфоне реализованы. Люди не верьте зажравшимся купленным обзорщикам!!! смартфон очень хорош!!! Пользуюсь им и всё нравится.
Ответить 
 
Гость#30 1
Тоже такой купил кроме ватсапа ничего не скачивается ничего не обновляется памяти вообще в телефоне нет полнейшая жопа
Ответить 
 
Вадим#40 0
Тоже такой купил кроме ватсапа ничего не скачивается ничего не обновляется памяти вообще в телефоне нет полнейшая жопа
Ответить 
Дмитрий#51 3
Обзор очень слабый, даже не дочитал. А телефон отличный и цена качество на высоте.
Ответить 
 
Зеленый#61 1
комментарий слабый, даже не дочитал... а телефон действительно может быть и норм
Ответить 
Гость#70 0
Недавно купила телефон Самсунг Galaxy J2 Prime.Только вот у меня почему то большая проблема: не могу поставить мелодию и фото на нужный мне контакт? Когда нажимаю на Сведения,то в правом углу появляется слово Изменить,нажимаю на него и появляется надпись:Удалить,Управление связанными контактами,Поделиться,Блокировка номера,а нажимая в следующий раз,появляется надпись Другие параметры,нажимая на них -ничего не происходит,просто надпись исчезает.Может что-то с телефоном или он был уже в ремонте?Подскажите,пожалуйста.
Ответить 
Гость#80 4
Как почистить телефон
Ответить 
Ислам#90 0
Как указать или убрать номер симкарт в ячейке симкарт (диспечере симкарт)?
Ответить 
Гость#100 1
Всем привет! Данные старой флешки переместила на комп. Вставила с большей памятью. При перемещении с компа на флешку-заполняет память тлф. Если удаляю с памяти тлф-то и с флешки удаляется. Как правильно переместить? Я плохо в тлф понимаю.
Ответить 
Гость#111 3
А как зделать так что бы игры скачивались на эсди каиту???.
Ответить 
Ерлан#120 0
Карта памяти не читает фото видео что делать
Ответить 
Каспер#130 1
Как очистить память устройства? У меня 8мб я когда очищаю у меня всё равно 8 мб, постоянно чищу телефон потому что все приложения не скачиваются на карту памяти
Ответить 
Елена#140 0
У меня в телефоне куда-то делась память. Как быть?
Ответить 
Андрей#150 0
Как почистить паметь кеш везде почистил но этого недостаточно, ваш обзор нечего недал, есть ещё какие варианты, может какие системные прил удалить?
Ответить 
#161 1
подскажите пожалуйста. Такая проблема на телефоне в галерее находятся видосы я их перенёс на карту памяти, почему то в галерее они остаются а когда их удаляешь из галереи они пропадают и на карте памяти тоже также и с фото и видео
Ответить 
Алла#171 1
Вообще пипец. Какой то подкидыш недоделанный. Нет некоторых функции. Приложении загрузки нет . Мои файлы нет. И так много чего нет. Очень жалею что купила.
Ответить 
#180 2
Как совершать звонки из контактов выбирая с какой сим карты вы будете звонить?
Ответить 

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 / 3
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 3
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 4
 
 
Анонс Windows 11 состоится 24 июня
Продажи iPhone 12 mini не оправдали ожидания
Будущий iPad Pro получит стеклянный корпус
Sun Valley может выйти уже осенью 2021 года
Samsung приступила к лицензированию Ultra Thin Glass (UTG)
Компания фокусируется на бытовой технике и электромобилях
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (14)





Статистика