Дешевый Android 4.2 смартфон (цена 2500 рублей) – Haier W701

Дешевый Android 4.2 смартфон (цена 2500 рублей) – Haier W701Скажите, вот разве можно было себе представить в 2010 году, что купить самый дешевый смартфон можно будет всего за 2000-2500 рублей или, для простоты сравнения, за $60-70? Тогда за такие деньги не то что Android-смартфон, кнопочный телефон было сложно найти, не то что в 2014 году! Эти устройства уже стали массовыми, но далеко не самыми продвинутыми.

Конечно, дешевые «умные трубки» уже доступны давно. Однако если взять модель, допустим, 2011 года и 2014, то разница между ними очевидна. В первом случае ограничений было вагон и маленькая тележка: некачественный экран с низким разрешением, отсутствие встроенной памяти, крайне медленный процессор мегагерц на 500-600, мало оперативной памяти, полная беда с играми. Хотя в принципе Android там был и теоретически там все работало. А да, цена еще была примерно вдвое выше, чем в 2014 году.

Короче, это мы все подводим к современному ультрабюджетному сегменту смартфонов, который сегодня уже опустился по стоимости до уровня кнопочных телефонов. Цена на них действительно низкая, но все же остается открытым вопрос, как их можно использовать. Потому как раньше самые дешевые модели являли собой мучение в чистом виде.

Поможет нам изучить эволюцию в бюджетной нише китайский смартфон Haier W701. Это одно из самых доступных Android-устройств на рынке. Есть у него свои плюсы и минусы, но чего больше? Давайте разбираться.

Дизайн

Понятное дело, что в дешевом смартфоне будут экономить на всем. Или хотя бы на том, что в характеристики обычно не выносится. Например, качество исполнения устройства, материалы корпуса и тому подобные вещи. Да и в дизайн вкладываться нет нужды – можно использовать любой «стандартный».

Haier W701

Haier W701 выглядит вполне обыденно. Не хорошо и не плохо – просто безликая трубка в форме «обмылка», коих множество можно найти среди недорогих моделей. Закругленные углы, а особенно нижняя часть, пепельно-черный цвет (кое-где его даже называют Haier W701 Black) – все это мы видели не один раз. Здесь придираться не к чему и хвалить не за что, а лучше остановиться на качестве изготовления.

Задняя крышка Haier W701

Как ни странно, но W701 собран весьма добротно. Задняя крышка, украшенная надписью «Haier» и широкой перфорацией для динамика, сидит плотно, не скрипит и не люфтит при скручивании. Зазоров никаких нет. В принципе это вполне можно назвать весомым плюсом, поскольку из-за малых размеров смартфон легко умещается даже в небольшую женскую ладонь, и не всегда приятно, когда телефон трещит в сжатом кулаке.

Haier W701. Вид сверху

Покрытие у задней крышки выполнено под софт-тач, но вот его качество оставляет желать лучшего. Поверхность излишне шершавая и не очень приятная наощупь. Но куда хуже то, что царапины на крышке появляются буквально сразу – маленькие еле заметные были обнаружены уже через 20 минут нахождения смартфона на столе, где его казалось бы никто не двигал и вообще не брал.

Haier W701. Вид сзади

Несомненно, краска с крышки Haier W701 сойдет от трения об ткань куда быстрее, чем хотелось бы. Если же положить его в сумку или в карман с ключами или другими предметами, то высок риск исцарапать крышку до совсем непрезентабельного вида в считанные дни. В общем сразу видно, на чем сэкономили. Но держим в уме низкую стоимость смартфона и переходим к разъемам и элементам управления.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплектация
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Прошивка Haier W701
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


ngx#10 0
Jiayu F1 за те же 2500 рублей, с его дисплеем 800х480, 4Gb встроенной памяти, 512Mb оперативной, камерой 8Мп с автофокусом и вспышкой, аккумулятором на 3000мАч - смеётся над этим убогим Хаёром.
Ответить 
 
Вася#20 0
что-то вы передергиваете, уважаемый... 1) стоит этот Jiayu F1 в среднем 3600 рублей; 2) аккумулятор там 2400 мА*ч

характеристики за такие деньги интересные, но все же не соответствуют вашему описанию

Ответить 
 
ngx#30 1
С аккумулятором перепутал с моделью G3C, это да. Цена 2500-2600 рублей - это цена из Китая, стоимость доставки включена. Я здесь покупал http://www.aliexpress.com/store/product/in-stock-100-original-jiayu-f1-android-mobile-phone-dual-core-MTK6572-512MB-RAM-4GB-ROM/703628_1676597450.html
Ответить 
 
Вася#40 1
другими словами это цена, не учитывая гарантию + ждать черт знает сколько, пока приедет
Ответить 
 
ngx#51 1
Ждать 3-4 недели. Гарантию китайцы предоставляют, и это работает, но нужно знать как правильно покупать, выбирать продавца и т.д. Впрочем, тут каждый сам выбирает - или хлам по конской цене, но с гарантией или прямая покупка из Китая, но связанная с определенным ожиданием.
Ответить 
 
Вася#60 1
ага, предоставляют гарантию - где? в китае? если сломается, назад отсылать?
Ответить 
 
ngx#70 0
Можно и назад отправить. Можно получить возмещение не отправляя. С нормальными продавцами всегда можно договориться.
Ответить 
 
Вася#80 1
другими словами в случае поломки придется тратить либо время, либо деньги
Ответить 
 
ngx#90 3
Вы думаете, что покупая телефон в салоне, вы выигрываете во времени? Я вас разочарую. Штук пять телефон я возвращал по причине брака в магазины (российские). Рассмотрим два варианта развития событий. В первом варианте у вас сломался телефон из салона. Что дальше?

1) Если телефон сломался в течении двух недель, вы имеет право его вернуть, забрать деньги, но не ранее чем через 10 дней с момента сдачи. Считаем из расчета, что телефон сломался на 14-й день, или сдали вы его только на 14-й день. 14+10=24 дня, по истечении которых вы получаете обратно деньги. Салоны тянут до последнего, и далеко не факт, что решение будет в вашу пользу, так как нередко начинается тягомотина на тему "вы его уронили, вы его утопили и т.д." И тогда начинается неопределенная по времени нервотрёпка.

2) Если телефон сломался по истечении двух недель с момента покупки, вы можете рассчитывать только на гарантийный ремонт, максимальный срок которого составляет 45 дней, и будьте уверены, что сроки будут максимально затягиваться. И не факт, что телефон будет качественно починен.

Во втором варианте у вас сломался телефон, купленный в Китае. Опишу ситуация на примере покупки на алиэкспрессе. У каждой покупки есть срок защиты заказа, обычно он выставляется максимально возможный для этой площадки - 90 дней с момента отправки. Эти 90 дней у вас есть на доставку (которая занимает в среднем 20 дней), и проверку. По истечении 90 дней заказ автоматически закрывается и деньги за телефон поступают продавцу (до этого времени они находятся на счету гаранта-посредника - алиэкспресса). Можно, конечно, и самостоятельно до истечения срока заказ закрыть, но я не практикую это. Если в течении срока защиты телефон не получен, получен неисправный или возникли какие-то проблемы, на заказ открываете диспут, прикладываете фото-видео доказательства проблемы и выставляете требования. Можно выставить требование полного возврата денег (но тогда вам придется отправлять телефон обратно), а можно частичный возврат (хоть 99% от суммы, но не полную). В первом варианте вам нужно подождать те же 20 дней на доставку до Китая и получить всю сумму, во втором - получить почти всю сумму, но через 3-4 дня после закрытия диспута в вашу пользу. Если телефон сломался после окончания срока защиты заказа, то в этом случае действует стандартная гарантия продавца - и тут уж как вы с ним договоритесь, так и решите проблему, просто нужно выбирать проверенных продавцов, дорожащих своей репутацией, а не новичков с нулевым рейтингом. В покупке из Китая есть свои нюансы, но если их знать и уметь применять на практике, то выгодней покупать многие модели именно там. Например, Lenovo P780 в Связном стоит 11990 рублей, на али у нормальных проверенных продавцов в пределах 6200-6500 рублей. Есть разница?))

Ответить 
 
Вася#100 2
Выходит, что телефон никто чинить не будет - просто вернут деньги? Возврат до Китая оплачивать отдельно? Итого что имеем: 20 дней на возврат и 20 дней на ожидание при заказе нового телефона - итого 40. И это если "в среднем", а максимум 90+90 дней, то есть полгода... Давайте уж по-честному считать - отчего-то для отечественной гарантии вы указываете максимальный, а не средний срок.

Потом надо еще найти этих самых "проверенных продавцов", которые не кинут. А если не удастся найти с первого раза? Наши законы им не указ - договаривайся как знаешь. Кстати, а договариваться на каком языке? Там сидят русскоговорящие менеджеры?

И с чего вдруг там на востоке вдруг все честные и точно также не заявят "вы его уронили, вы его утопили и т.д."? Причем по фотографии, а не в живую! У нас, значит, 100% продавцов "не проверенные, всех готовы обуть", а там белые и пушистые? Интересный подход, уважаемый...

Ответить 
 
ngx#110 3
В среднем 20 дней, максимум месяц (в одну сторону). Если в течении 20 дней посылка не отслеживается или застряла на каком-то этапе (продавцы выдают трек-номер для отслеживания), можно смело открывать диспут на refund (возврат денег), и их возвращают. Не обязательно до последнего ждать все 90 дней. Ещё раз говорю - есть нюансы и нужно их знать. Понятно, что обычному покупателю проще зайти в салон, переплатить, но купить здесь и сейчас. Покупка в инете - не для всех, особенно в Китае, а не в российских инет-магазинах. Честных продавцов не обязательно искать до красноглазия по всему инету, достаточно почитать профильные темы об интересующем девайсе на том же 4пда в разделе "Покупка", там же можно и скидку получить. Есть продавцы, которые ориентируются на работу с Россией и дорожат своей репутацией на 4пда. Покупка в Китае хороша если нет желания переплачивать в два раза за нужную модель, либо если хочется купить девайс с хорошими характеристиками по "вкусной" цене (тот же Jiayu F1), который в России официально не продается или продается только у "серых" перекупщиков. Тут уж выбор каждого. И вот еще пример - на днях ко мне приехал Jiayu G4S, но досада - забыл сразу же заказать к нему карту памяти, пришлось ехать в салон. Так вот, мало того, что в салоне я купил карту памяти на 8Гб за цену, по которой я в Китае мог бы купить 32Гб, так мне ещё полчаса пришлось ждать пока кто-нибудь из четырёх работающих в салоне "консультантов" соизволит отвлечься от своих "суперважных" документов и продаст мне товар. Настроение испортилось, отвык от такого отношения, по сравнению с вежливыми китайцами.
Ответить 
 
ngx#120 1
Всё общение, кстати, на английском, но у некоторых продавцов есть русскоязычные менеджеры. Если английский не знаете - гугл-транслейт в помощь, только фразы нужно строить проще, так как сложные он плохо переводит. Насчёт вернут телефон или вернут деньги - опять же как договоритесь, и в каком случае - после закрытия заказа или до. Нюансы.
Ответить 
 
Den#130 0
ngx, гмм...

>>У каждой покупки есть срок защиты заказа, обычно он выставляется максимально возможный для этой площадки - 90 дней с момента отправки



Я даже и не знал, спасибо-спасибо.

Ответить 
Гость#140 0
А это новый Би-бренд российский или чЭсный кЕтай?
Ответить 
 
Алекс#150 2
ну не совсем Кетай - бренд вроде известный, всякую бытовую технику делает... и вот решил диверсифицироваться на смартфоны
Ответить 
Вадик#160 0
Предлагаемая тут прошивка залочена под непонятного оператора, как теперь снять блокировку сим? ребята с генераторами кодов мне отказали!? а другой прошивки нету :( помогайте.
Ответить 
 
Вася#170 0
прошивка с их официального сайта... так что не знаю, претензии скорее к ним...
Ответить 
 
Вадик#180 0
какой официальный сайт правильный? чтобы обратиться в поддержку!? спасибо.
Ответить 
 
Николай#200 0
от m320 установил прошивку?
Ответить 
 
Вадик#210 0
Добрые люди нашли 8 !!! нелоченых родных прошивок, из них 6 руские, а последняя даже 2014 года. всем удачи. прошил с фул форматированием, прописал Imei ... всё работает, теперь кумекаю как замнить ПОЛНОСТЬЮ внутреннею память на флешку 8 гиг (не путать с внутренней флеш).
Ответить 
 
Алекс#220 0
вот здесь написано как заменить внутреннюю память на флэшку
Ответить 
Константин#230 0
Хотел купить этот телефон за2500 блитус гарнетуру 89025

314412

Ответить 

Windows 10 Creators Fall Update. Первый взгляд
Операционная система выйдет осенью 2017 года
20 мая 2017 /
Обзор Huawei P10
Флагманский смартфон Huawei для первой половины 2017 года
13 мая 2017 /
Смартфон с мощным аккумулятором и двумя SIM - Xiaomi Redmi 3S
Очень приличный смартфон за свои деньги
1 мая 2017 / 2
Обзор Windows 10 Creators
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
24 апреля 2017 / 2
 
 
И сообщать разработчикам, если они написаны плохо
Устойчивость старой системы к вирусу удивила многих
Они намерены инвестировать в технологические компании
Они позволят видеть мир в расширенной реальности
Теперь с помощью ботов можно платить за товары и услуги
5,8-дюймовый iPhone 7 будет не сильно больше 4,7-дюймовой модели
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (11)





Статистика