Китайский Galaxy S3 - Star S9300

Star S9300: копия Galaxy S III, но в 3 раза дешевлеДавно известно, что у нас живут самые богатые люди на Земле. Не верите? А посмотрите цены на электронику, особенно так или иначе связанную с «цифрой»: телевизоры, компьютеры, смартфоны...

Смартфоны здесь наиболее показательны. Как самый быстрорастущий продукт на рынке, их рекламируют большего всего, да и, разумеется, покупают не меньше. И вот в чем парадокс – покупают у нас в основном серые аппараты. Почему? См. начало статьи – мы ведь самые богатые люди, а потому в рознице смартфоны почему-то заметно дороже, чем на сером рынке. Точнее такими богатыми считает нас правительство, устанавливая запредельные пошлины и налоги. Но да ладно, разговор не о том.

«Сэкономить» можно не только на «белизне» смартфона, но и на его «оригинальности». Китайцы – это опасные люди. Они не только выпускают все в нашем мире (а может уже и на ядре планеты выгравирована надпись Made in China?), но еще и копируют именитые продукты.

Рынок китайских «подделок», копий известных телефонов, но с определенным функциональным добавлением (Nokla N95 с сенсорным экраном, Galaxy S4 на 8 SIM-карт и так далее), существует очень давно. И многие ведутся на привлекательную цену, очень схожий дизайн и, конечно, две SIM-карты! Флагманы dualSIM если и выпускаются, то только для отдельных локальных рынков. Но китайцы решают и этот вопрос.

Все это мы к тому, что пора браться обозревать не только очередную новинку, даже на сером рынке стоящую очень приличных денег. Сегодня мы поговорим о копии Samsung Galaxy S III. Попавший к нам смартфон точно идентифицировать мы не смогли. В некоторых источниках он проходит как Star S9300. Что же, давайте будем считать его таковым.

Дизайн

Говорить о дизайне копии Galaxy S III очень интересно. Посудите сами, выглядеть смартфон должен как минимум очень похоже, но целиком его скопировать не удастся. Здесь уже дело не в нежелании «копипастеров» хоть чем-то отличиться, а в отсутствии технической возможности.

Star S9300

Ведь смартфон – это не только корпус. В этот корпус надо еще как-то «втиснуть» экран, плату с процессором, памятью и другими чипами, разъемы для двух SIM-карт (куда ж без них!), два динамика, две камеры, LED-вспышку и так далее. Для всего этого нужен недюжий инженерный мозг. Да и компоненты желательно получить те же, также как и производственные мощности того же класса. А ведь Galaxy S III телефон тонкий – всего 8,6 мм. А потому пошло-поехало: нет современного тонкого AMOLED-экрана, нет процессора Samsung Exynos 4, нет того же модуля камеры, да еще и две симки...

Задняя крышка Star S9300

В общем издалека получилось похоже, а вот вблизи... Элементы на лицевой панели расположены несколько иначе, особенно около динамика. Физическая кнопка есть и она той же формы – ее явно не трогали, чтобы добиться максимального сходства. Но верх апофеоза – это наклейка с характеристиками, призванная явно впечатлять людей, захватывать их сердца, мозги и кошельки. К ней мы еще вернемся.

Цвет у копии Galaxy S3 синий, но отличного от оригинала оттенка. На задней крышке нет легкого полосатого узора. Но не дай бог взять трубку в руку, человеку, ранее имевшему дело с Galaxy S III или S4. Мгновенно ощущается разница в толщине и весе. Копия на 1,4 мм толще (на глаз это заметно если приглядываться, а привыкшая рука чувствует моментально) и на 17 грамм тяжелее.

Star S9300. Вид сверху

Корпус выполнен из пластика, но он не такой качественный, как у Galaxy S III. Последний предлагает более гибкий и в то же время прочный пластик. У копии он толще, но сразу возникает страх за то, что крышка может лопнуть от определенного усилия. Кроме всего прочего производитель не постеснялся наклеить название Samsung на заднюю крышку. Сама Samsung аккуратно наклеивает на корпус отдельные символы, а здесь «налеплена» дешевая шильдочка.

Star S9300. Вид сзади

Разумеется, сборка у копии Galaxy S III не самая качественная. При сдавливании корпус скрипит, в некоторых местах присутствует люфт. Короче говоря типичный недорогой китайский смартфон. Разве что с похожим на флагман 2012 года от Samsung дизайном.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплектация
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование производительности
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Юрий#10 0
Где можно купить тачскрин для для этого телефона? Ответ на эл.почту iyrgan56@yandex.ru
Ответить 
 
Вася#20 0
теоретически можно, но это лучше идти в ремонт смартфонов - там подскажут, какой именно нужен и, по идее, заменят
Ответить 
закир #30 0
Где можна найти сенсор
Ответить 
 
Денис#40 0
Разбираете смарт, смотрите маркоровку дисплея/тачскрина, а потом на aliexpress.com заказываете. Вероятность найти 99%. Я даже для старого Навигатора (5-ть лет ему) нашел за 15 у.е.
Ответить 
Сергей#50 0
где можно купить аккумулятор для него? У меня оба вздулись (использую для звонков)
Ответить 

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Теперь их нельзя использовать в российских госучреждениях
iPhone XR самый продаваемый смартфон из новинок, но iPhone 8 был успешнее
Соцсеть будет досрочно закрыта в апреле 2019 года
Samsung тестирует дырявые экраны на смартфонах верхнего ценового диапазона
Теперь приложение умеет работать с USB OTG
Компания подала заявку на проведение IPO
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика